Программа с посещением резиденции татарского деда мороза




Скачать 40.76 Kb.
НазваниеПрограмма с посещением резиденции татарского деда мороза
Дата конвертации03.02.2013
Размер40.76 Kb.
ТипПрограмма

ПРОГРАММА С ПОСЕЩЕНИЕМ РЕЗИДЕНЦИИ ТАТАРСКОГО ДЕДА МОРОЗА
9:00 – 11:00 Дорога в Арский район, с. Яна Кырлай в резиденцию Кыш Бабая (татарского Деда Мороза)

11:00 – 14:30 Р езиденция Кыш Бабая и Кар Кызы: Путешествие в сказку начинается с лесной таможни, где Вас встречает Шайтан, ведущий во владения Кыш Бабая. К дому Кыш Бабая гостям предстоит добираться по карте Шурале. По пути Вас ожидает масса приключений – сказки, загадки, чудеса, а также сказочные герои: Шурале (хозяин Карт), Шайтан (Черт), Убырлы Карчык (Баба Яга), Аждаха (Змей Горыныч), Батыр (Богатырь), Алтынчеч (Златовласка), Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта). Кыш Бабай встретит Вас в опочивальне, где стоят сказочные шептуны, в которых можно шепнуть заветное желание, подпишет на почте Кыш Бабая праздничное письмо (свиток-грамота), погашенное специальным штемпелем с именной печатью. Здесь есть всевозможные развлечения для взрослых и детей, горки, каток и катание на лошадях.

Обед на территории резиденции Кыш Бабая. Вручение грамоты от Деда Мороза!

14:30 Отправление в Казань.

16:00 Возвращение в город.
"ПУТЕШЕСТВУЙ, ИГРАЯ В ЛЕСНОЙ СКАЗКЕ КЫШ БАБАЯ"



Резиденция Кыш бабая и Кар Кызы находится в еловом лесу на берегу реки Ия, в 60 километрах от города Казани в селе Яна Кырлай. Здесь не найти места скуке. Путешествие в сказку начинается с лесной таможни, где их встречает Шайтан, ведущий во владения Кыш Бабая. К дому Кыш Бабая гостям предстоит добираться по карте Шурале. По пути их ожидает масса приключений – сказки, загадки, чудеса, а также сказочные герои: Шурале (хозяин Карт), Шайтан (Черт), Убырлы Карчык (Баба Яга), Аждаха (Змей Горыныч), Батыр (Богатырь), Алтынчеч (Златовласка), Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта), которые развлекут путешественников многочисленными испытаниями.

Кыш бабай со своей свитой, внучкой Кар Кызы и сказочными героями всегда рад гостям. Он встретит их в опочивальне, где стоят сказочные шептуны, в которых можно шепнуть заветное желание, подпишет на почте Кыш бабая праздничное письмо(свиток-грамота), погашенное специальным штемпелем с именной печатью.

Путешествие в резиденцию Кыш бабая и Кар Кызы в сочетании с девственной красотой природы деревни Яна Кырлай наполнит душу радостью и весельем и оставит в ней ощущение доброй сказки навсегда.

На территории Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы есть всевозможные развлечения для взрослых и детей, горки, каток и катание на лошадях. Объекты резиденции размещаются на открытом воздухе, гармонично сливаясь с природными ландшафтами. Для Вас всегда открыты двери эконом гостиницы «Шушма», ресторан, где можно отобедать в традициях национальной татарской кухни, посетить сувенирную лавку, Ага-Базар.

18 декабря Кыш Бабай по традиции приезжает в свою лесную резиденцию для открытия и посещения всех желающих в течении месяца и радует гостей подарками и встречами.

СЕЛО ЯНА КЫРЛАЙ АРСКОГО РАЙОНА.



В нашей стране не так много мест, где можно хорошо отдохнуть с ребёнком, тем более зимой. Посещение Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы- отличная возможность отдохнуть и повеселиться всей семьёй. Качественное общение с ребёнком в необычной сказочной атмосфере помогут стать ближе и научиться лучше понимать друг друга.

Не секрет, что с каждым годом ритм жизни становится всё быстрее, нагрузки на работе всё выше. Поэтому неудивительно, что так много желающих поехать на лоно природы к живописным зимним лесным пейзажам. Едут не только за новыми впечатлениями, но и за душевным спокойствием. Действительно, где как не здесь, в селе Яна Кырлай, можно по-настоящему расслабиться и отрешиться от бесконечной суеты повседневной жизни...

Приезжайте в Яна Кырлай зимой или летом, с семьёй или любимыми, или даже в одиночестве - вам не будет здесь скучно! Не каждое место может похвастаться таким количеством достопримечательностей и развлекательных программ для гостей. Приезжайте и убедитесь в этом сами!

Село Яна Кырлай - место, где прошло детство, где жил и творил великий татарский поэт Габдулла Тукай, называемый в народе «татарский Пушкиным». Село Яна Кырлай бережно сохраняет традиции татарского народа. Проект "Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы " существует с декабря 2009 года. За этот год он прошел путь от фантастической идеи до объективной реальности. Сотни детей и взрослых посетили резиденцию Кыш бабая и Кар Кызы и регулярно пишут письма на почту Кыш Бабаю.

На территории Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы есть всевозможные развлечения для взрослых и детей, горки, каток и катание на лошадях. Объекты резиденции размещаются на открытом воздухе, гармонично сливаясь с природными ландшафтами. Для Вас всегда открыты двери эконом гостиницы «Шушма», ресторан, где можно отобедать в традициях национальной татарской кухни, посетить сувенирную лавку, Ага-Базар.

ПЕРСОНАЖИ ИНТЕРАКТИВНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ





«РЕЗИДЕНЦИЯ КЫШ БАБАЯ И КАР КЫЗЫ»

Шайтан - черт, обитает везде, где неблагополучно, ссорит людей, подслушивает, склоняет людей к совершению плохих поступков.

Убырлы карчык - аналог русской бабы-яги, но у нее нет домика на курьих ножках. Живет в чаще леса

Батыр - молодой парень (аналог русского Иванушки), главный герой сказок. Проявляет смекалку, всегда побеждает нечистую силу.

Тахир и Зохрэ - «Ромео и Джульетта» в татарском варианте. Действия проходят во дворце падишаха, у которого родилась дочь Зохра, а у визиря (министр)- сын Тахир. Падишах не согласен отдать свою дочь за Тахира, а Зохра и Тахир встречаются тайно. Когда выявили их отношения, падишах решает казнить Тахира. За него заступает Зухра, падая к ногам отца, моля о пощаде, но отец непреклонен и казнит не только Тахира, но и свою дочь. До сих пор на их могиле растут цветы.

Алтынчеч - по легенде, принцесса, златовласая младшая дочь царя, которая вместе со своими 40 подругами после гибели отца и всех мужчин-воинов встала на защиту государства против монгольских захватчиков.

Шурале - мифическое существо татарской сказки Габдуллы Тукая. Непредсказуемое, озорное, постоянно щекочущее народ, заходящий в лес.

Похожие:

Программа с посещением резиденции татарского деда мороза icon«Арабская ночь или приключение снегурочки и Деда Мороза»
О да! Приближается новогодняя ночь и они ждут праздника. Волшебства и Д. Мороза с подарками
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза iconИнтервью с детьми: Веришь ли ты в Деда Мороза? Какой подарок ты хотел бы получить от Деда Мороза?
«Я верю, что каждый год к нам приходит Дед Мороз. Дедушка мороз добрый и справедливый. К кому-то, кто не очень хорошо себя вел, он...
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза icon«Снежный бал» в клубе «Версаль»
Закрутит, завьюжит и унесет за пределы реальности новогодний вихрь, в мир феерических танцев и грандиозных фейерверков! Яркая шоу-программа,поздравление...
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза iconВотчину Деда Мороза. Театрализованная встреча группы с самим белобородым кудесником Дедом Морозом. Прогулка по тропе сказок и зимнему бору. Игровая программа
Встреча группы на ст. Котлас-Ю. Переезд к месту размещения: б/о «ватса-парк» – 20 км от ж/д и 60 км от г. Великий Устюг
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза iconЛучшая развлекательная новогодняя программа швеции на русском языке
Праздник состоит из нескольких частей, и будет проходить в мастерских Деда Мороза. Вас ожидает праздничный ужин, игры и конкурсы,...
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза iconДед Мороз:- вот халат на мне красивый, Бородою весь зарос, Шапка есть и рукавицы Вот какой я Дед Мороз! А знаете, что ещё есть у Дедушки Мороза? Конечно же, волшебный мешок! Где же мой мешок? Ищет вместе с детьми мешок, находят мешок
Воспитатель в групповой комнате надевает костюм Деда Мороза при детях, комментируя каждую деталь костюма
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза iconСказка «Верные друзья Снегурочки и злые силы»
Похитил Снегурочку Кощей Бессмертный. А от Деда Мороза потребовал выкуп привезти Коня – Ледяные копыта
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза icon«Новогодний экспресс: по следам Карельского Деда Мороза»
После приезда, примерно в 09. 00, в культурную и спортивную столицу Карелии – город Кондопогу наши повара накормят всех проголодавшихся...
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза iconФизкультурно-спортивные мероприятия, проводимые Управлением по физической культуре, спорту и туризму Курганской области
Традиционный турнир по греко-римской борьбе на призы «Деда Мороза и Снегурочки» среди юношей 1998-99 гг р
Программа с посещением резиденции татарского деда мороза iconСпецификация строительной готовности Резиденции типа 6
Резиденции решены в монолитном железобетонном каркасе (несущие монолитные пилоны и колонны, балки и перекрытия)
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница