Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012




Скачать 75.35 Kb.
НазваниеРеферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012
Дата конвертации23.02.2013
Размер75.35 Kb.
ТипРеферат
Tallinna Teeninduskool

Всемирная паутина

Реферат

Работу выполняла: Петрова Ксения

Группа: KK12-PV2

Таллинн

2012


Оглавление


Введение 3

1.Технология Word Wide Web 3

Основная часть 4

2.Структура и принципы Всемирной паутины 4

3.Технологии всемирной паутины 5

4.История всемирной паутины 5

5.Перспективы развития всемирной паутины 6

6.Способы активного отображения информации во Всемирной паутине 6

7.Интересные факты 7

Заключение 8


Введение

  1. Технология Word Wide Web


Всемирная паутина - это вольный перевод английского словосочетания World Wide Web, которое часто обозначает-, ся как WWW или Web. Бурное развитие сети Интернет, которое происходило на протяжении 90-х годов, в первую очередь обусловлено появлением новой технологии WWW.

Технология WWW. Технология WWW позволяет создавать ссылки (их также называют гиперссылками), которые реализуют переходы не только внутри исходного документа, но и на любой другой документ, находящийся на данном компьютере и, что самое главное, на любой документ любого компьютера, подключенного в данный момент к Интернету (рис. 1.1).

komtehn37.gif

Рис. 1. Технология WWW

В качестве указателей ссылок, то есть объектов, активизация которых вызывает переход на другой документ, могут использоваться не только фрагменты текста, но и графические изображения.

Серверы Интернета, реализующие WWW-технологию, называются Web-серверами, а документы, реализованные по технологии WWW, называются Web-страницами.

Основная часть

  1. Структура и принципы Всемирной паутины


Всемирную паутину образуют миллионы веб-серверов сети Интернет, расположенных по всему миру. Веб-сервер является программой, запускаемой на подключённом к сети компьютере и использующей протокол HTTP для передачи данных. В простейшем виде такая программа получает по сети HTTP-запрос на определённый ресурс, находит соответствующий файл на локальном жёстком диске и отправляет его по сети запросившему компьютеру. Более сложные веб-серверы способны динамически распределять ресурсы в ответ на HTTP-запрос. Для идентификации ресурсов во Всемирной паутине используются единообразные идентификаторы ресурсов URI. Для определения местонахождения ресурсов в сети используются единообразные локаторы ресурсов URL . Такие URL-локаторы сочетают в себе технологию идентификации URI и систему доменных имён DNS  — доменное имя входит в состав URL для обозначения компьютера , который исполняет код нужного веб-сервера.

Для обзора информации, полученной от веб-сервера, на клиентском компьютере применяется специальная программа — веб-браузер. Основная функция веб-браузера — отображение гипертекста. Всемирная паутина неразрывно связана с понятиями гипертекста и гиперссы́лки. Большая часть информации в Вебе представляет собой именно гипертекст. Для облегчения создания, хранения и отображения гипертекста во Всемирной паутине традиционно используется язык HTML, язык разметки гипертекста. Работа по разметке гипертекста называется вёрсткой, ма́стера по разметке называют веб-мастером или вебмастером. После HTML-разметки получившийся гипертекст помещается в файл, такой HTML-файл является основным ресурсом Всемирной паутины. После того, как HTML-файл становится доступен веб-серверу, его начинают называть «веб-страницей». Набор веб-страниц образует веб-сайт. В гипертекст веб-страниц добавляются гиперссылки. Гиперссылки помогают пользователям Всемирной паутины легко перемещаться между ресурсами (файлами) вне зависимости от того, находятся ресурсы на локальном компьютере или на удалённом сервере. Гиперссылки веба основаны на технологии URL.
  1. Технологии всемирной паутины


Для улучшения визуального восприятия веба стала широко применяться технология CSS, которая позволяет задавать единые стили оформления для множества веб-страниц. Ещё одно нововведение, на которое стоит обратить внимание, — система обозначения ресурсов URN. Популярная концепция развития Всемирной паутины — создание семантической паутины. Семантическая паутина — это надстройка над существующей Всемирной паутиной, которая призвана сделать размещённую в сети информацию более понятной для компьютеров. Семантическая паутина — это концепция сети, в которой каждый ресурс на человеческом языке был бы снабжён описанием, понятным компьютеру. Семантическая паутина открывает доступ к чётко структурированной информации для любых приложений, независимо от платформы и независимо от языков программирования. Программы смогут сами находить нужные ресурсы, обрабатывать информацию, классифицировать данные, выявлять логические связи, делать выводы и даже принимать решения на основе этих выводов. При широком распространении и грамотном внедрении семантическая паутина может вызвать революцию в Интернете. Для создания понятного компьютеру описания ресурса, в семантической паутине используется формат RDF, который основан на синтаксисе XML и использует идентификаторы URI для обозначения ресурсов. Новинки в этой области — это RDFS и SPARQL (произносится как «спа́ркл»), новый язык запросов для быстрого доступа к данным RDF.
  1. История всемирной паутины


Изобретателями всемирной паутины считаются Тим Бернерс-Ли и в меньшей степени, Роберт Кайо. Тим Бернерс-Ли является автором технологий HTTP, URI/URL и HTML. В 1980 году он работал в Европейском совете по ядерным исследованиям консультантом по программному обеспечению. Именно там, в Женеве (Швейцария), он для собственных нужд написал программу «Энквайр», которая использовала случайные ассоциации для хранения данных и заложила концептуальную основу для Всемирной паутины.

В 1989 году, работая в CERN над внутренней сетью организации, Тим Бернерс-Ли предложил глобальный гипертекстовый проект, теперь известный как Всемирная паутина. Проект подразумевал публикацию гипертекстовых документов, связанных между собой гиперссылками, что облегчило бы поиск и консолидацию информации для учёных CERN. Для осуществления проекта Тимом Бернерсом-Ли (совместно с его помощниками) были изобретены идентификаторы URI, протокол HTTP и язык HTML. Это технологии, без которых уже нельзя себе представить современный Интернет. В период с 1991 по 1993 год Бернерс-Ли усовершенствовал технические спецификации этих стандартов и опубликовал их. Но, всё же, официально годом рождения Всемирной паутины нужно считать 1989 год.

В рамках проекта Бернерс-Ли написал первый в мире веб-сервер httpd и первый в мире гипертекстовый веб-браузер, называвшийся WorldWideWeb. Этот браузер был одновременно и WYSIWYG-редактором , его разработка была начата в октябре 1990 года, а закончена в декабре того же года. Программа работала в среде NeXTStep и начала распространяться по Интернету летом 1991 года.

Первый в мире веб-сайт был размещён Бернерсом-Ли 6 августа 1991 года на первом веб-сервере доступном по адресу http://info.cern.ch/, (здесь архивная копия). Ресурс определял понятие Всемирной паутины, содержал инструкции по установке веб-сервера, использования браузера и т. п. Этот сайт также являлся первым в мире интернет-каталогом, потому что позже Тим Бернерс-Ли разместил и поддерживал там список ссылок на другие сайты.


  1. Перспективы развития всемирной паутины


В настоящее время наметились две тенденции в развитии Всемирной паутины: семантическая паутина и социальная паутина.

  • Семантическая паутина предполагает улучшение связности и релевантности информации во Всемирной паутине через введение новых форматов метаданных.

  • Социальная паутина полагается на работу по упорядочиванию имеющейся в Паутине информации, выполняемую самими пользователями Паутины. В рамках второго направления наработки, являющиеся частью семантической паутины, активно используются в качестве инструментов (RSS и другие форматы веб-каналов, OPML, микроформаты XHTML). Частично семантизированные участки Дерева категорий «Википедии» помогают пользователям осознанно перемещаться в информационном пространстве, однако, очень мягкие требования к подкатегориям не дают основания надеяться на расширение таких участков. В связи с этим интерес могут представлять попытки составления атласов Знания.


  1. Способы активного отображения информации во Всемирной паутине


Информация в вебе может отображаться как пассивно (то есть пользователь может только считывать её), так и активно — тогда пользователь может добавлять информацию и редактировать её. К способам активного отображения информации во Всемирной паутине относятся:

  • гостевые книги,

  • форумы,

  • чаты,

  • блоги,

  • wiki-проекты,

  • социальные сети,

  • системы управления контентом.

Следует отметить, что это деление весьма условно. Так, скажем, блог или гостевую книгу можно рассматривать как частный случай форума, который, в свою очередь, является частным случаем системы управления контентом. Обычно разница проявляется в назначении, подходе и позиционировании того или иного продукта.

Отчасти информация с сайтов может также быть доступна через речь. В Индии уже началось тестирование системы, делающей текстовое содержимое страниц доступным даже для людей, не умеющих читать и писать.
  1. Интересные факты


В 2011 году в Санкт-Петербурге планировали установить памятник Всемирной паутине. Композиция должна была представлять собой уличную скамейку в виде аббревиатуры WWW с бесплатным доступом в Сеть.(Рис. 7.1)

image_54.jpg

(Рис. 7. ) скамейка в виде аббревиатуры WWW

Заключение


Исторически многие "прорывы" в области технологии обещали обществу несметные блага, но на поверку приводили к неожиданным, а порой и нежелательным результатам.

Предлагая практически неограниченную возможность свободного обмена идеями, результатами исследований и информацией, Интернет связан с серьезными проблемами для бизнеса и потребителей, проблемами доступности, стоимости, конфиденциальности, мошенничества, безопасности, авторского права и стандартизации. Организация Forrester Research предсказывает, что дни "Паутины" сочтены, ибо Интернет переходит из стадии браузинга к новым инновационным формам. Forrester называет это "Интернет Х": интерактивный Интернет, значительно расширяющий возможности опыта в режиме реального времени. Это позволит пользователям работать в Интернете в интерактивном режиме реального времени при помощи одноразового кода -- программ одноразового использования -- которые "скачиваются" на ПК и другие портативные аппараты. Форрестер также исходит из того, что расширение Интернета может произойти за счет приспособлений и приложений, которые воспринимают, анализируют и контролируют реальный мир. При помощи недорогих чипов и опорной всемирной сети Интернет почти любое приспособление с электрическим питанием может быть подключено к Интернету, как проводным, так и беспроводным способом.

Интернет еще далек от того, чтобы быть общедоступным для всех граждан по разумной цене. Это -- трудная техническая задача, которая зависит от решения сложных социальных и политических вопросов. Интернет расширяется и диверсифицируется день за днем, и планирование и управление этими переменами -- задача завтрашнего дня.

http://www.5byte.ru/11/0030.php

http://egeinf.gym5cheb.ru/p76aa1.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

http://www.google.ru/


Похожие:

Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconРеферат Анастасия Ракса Группа: ko12-kv таллинн 2012
Интернета. Часто, говоря об Интернете, имеют в виду именно Всемирную паутину, однако важно понимать, что это не одно и то же. Для...
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconРеферат Работу Светлана Шеина Группа: ko12-kv tallinn 2012
Вам нужен браузер, реагирующий на ваши действия со скоростью молнии? Или главным приоритетом для вас является безопасность? А может...
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconРеферат мгд-генераторы ромашкина Ксения Константиновна, Группа У4-01, 2 курс Москва, 2011
Проблема прямого преобразования энергии с помощью мгд генераторов в последние годы привлекает внимание не только инженеров, исследователей...
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconСочинение на вольную тему стр. 7-8 Мы не прощаемся стр. 9 Состав редколлегии
Дремакина Ксения, Петрова Екатерина, Равицкая Александра, Салистая Евгения, Яровенко Юлия, Сугоняева Галина Михайловна
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconФок «Звезда». XX чемпионат г. Серпухова по мини-футболу среди мужских команд-2012-13 г г
Высшая группа Первая группа Вторая группа
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconНезабываемые фьорды + Таллинн + An
СПб (прямой паром St. Peter Line “princess anastasia”) Таллинн– Стокгольм – Гейло – Берген – Хардангерфьорд – Согнефьорд – Флом –...
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconПрезентация посвященному году Германии в России Работу
Бадеева Ксения Игоревна, ученица 11фм класса (физико-математического) мбоу- «Нижнемактаминская сош №2», Альметьевского района
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconСамые успешные pr-кампании в мировой практике пер с англ. М.: Консалтинговая группа «имидж-контакт»
Перевод О. В. Варламовой, Д. Е. Карманова, А. В. Кузнецова, В. А. Лисова, Ю. О. Петрова, А. В. Полунина
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconКураторы: Яков Каждан, Ксения Перетрухина, Андрей Паршиков, Ирина Саминская
Участники: арт-группа фно (Наталия Першина-Якиманская (Глюкля),Ольга Егорова (Цапля))
Реферат Работу выполняла: Петрова Ксения Группа: kk12-pv2 Таллинн 2012 iconМоу гимназия №17 Реферат по географии Исландия Работу выполнил

Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница