Биатлон и гражданский долг




Скачать 24.81 Kb.
НазваниеБиатлон и гражданский долг
Дата конвертации25.02.2013
Размер24.81 Kb.
ТипДокументы
Биатлон и гражданский долг
На очередном этапе Кубка мира по биатлону в Ново Место (Чехия) российская команда демонстрирует поистине выдающиеся результаты. Индивидуальную гонку у мужчин выиграл Андрей Маковеев, а женский спринт – Ольга Зайцева. Ольга поднялась в общем зачете кубка мира на второе место, также в СМИ появились сообщения о том, что Андрей Маковеев может стать одним из лидеров общего зачета Кубка мира.

Что больше всего в этих результатах может заинтересовать политолога в связи с приближающимися выборами президента России? Сформулирую кратко несколько принципиальных моментов.

Во-первых, отечественную федерацию биатлона, как известно, возглавляет Михаил Прохоров – один из кандидатов на пост главы российского государства. Поэтому впечатляющие успехи российской биатлонной сборной в немалой степени будут, хоть и косвенно, но все же демонстрировать эффективность усилий российского олигарха в деле развития этого очень популярного вида спорта.

И еще: на отечественном телевидении (Россия 2) появилась передача «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Она тоже не в лоб, вполне ненавязчиво рассказывает о мировом и российском биатлоне, а также об изменениях в подготовке российской сборной, новых технологиях подготовки спортсменов мирового уровня и т.д. На фоне не слишком удачных выступлений представителей многих других зимних видов спорта, наши биатлонисты просто молодцы!

Во-вторых, подготовка к зимней олимпиаде в Сочи идет полным ходом. А Олимпиада – это не только спортивные и имиджевые результаты, но и еще огромные финансовые расходы и/или доходы (разным людям и организациям – по-разному). Поэтому добившись хороших и/или выдающихся результатов в подготовке биатлонной команды, Михаил Прохоров может продвинуться и дальше в курировании некоторых (или всех?) олимпийских проектов. Особенно, если он будет выполнять три условия:

  • продолжать демонстрировать лояльность российскому национальному лидеру;

  • действовать только в правовых рамках;

  • получит большой процент россиян, проголосовавших за него на выборах президента страны в марте с.г.

В-третьих, сам Михаил Прохоров, как и Владимир Путин, спортсмен (в отличие от Дмитрия Медведева) – он достаточно долго занимался баскетболом. Поэтому именно Прохоров может не только поднять тот или иной вид спорта, но и продолжить линию на здоровый образ жизни. У меня есть ощущение, что даже прошлые «куршавельские посиделки» Прохорова очень легко можно преподнести общественному мнению как «заботы о развитии горнолыжного спорта». В этом смысле Михаил Прохоров является антагонистом Дмитрию Медведеву, которого хоть и позиционировали «спортсменом» от бадминтона, но сделано это было крайне неудачно (зато теперь есть масса баек, приколов и анекдотов на эту тему).

В-четвертых, Михаил Прохоров вполне может обеспечить постоянные и плодотворные контакты руководства российского государства с отечественным и иным бизнесом (т.к. он сам молод и одновременно – очень богат за счет собственного бизнеса). В этом смысле Прохоров не антагонист Медведева, но вполне заменит его в роли переговорщика.

И последнее, не имеющее отношения к биатлону, но зато имеющее отношение к выборам президента. Мне позвонил мой хороший знакомый и сказал, что вчера выполнил свой ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ. Я тут же угадал: он в подписных листах оставил свои данные в поддержку кандидата в президенты России Михаила Прохорова. Мой друг удивился такой «прозорливости», но я ему объяснил, что мы с женой несколько дней назад самостоятельно (без приглашения) сделали то же самое.

И ведь это здорово, что есть альтернативы, что есть какие то новые кандидатуры, что есть возможность хоть какого то выбора. Реализовать этот выбор, участвовать в нем (без «одобрямс» и «поддержамс») и есть мой гражданский долг!

Сергей Мельков

Похожие:

Биатлон и гражданский долг iconСовременная российская журналистика: гражданский долг и реальность
Сегодня сми стали даже больше, чем четвертая власть, как их уже давно принято называть. Ключевые действующие лица в этой власти –...
Биатлон и гражданский долг iconХотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще
Гетинг М. По итогам проведенного мероприятия стоит отметить огромную значимость игры с точки зрения активизации у учащихся таких...
Биатлон и гражданский долг iconЗимние виды спорта Биатлон Олимпийский вид спорта
То есть два вида спорта в одном. Своими истоками биатлон уходит к 1767 году, когда пограничники, охраняющие шведско-норвежскую границу,...
Биатлон и гражданский долг icon«iv гражданский форум: подведение итогов и определение приоритетов развития гражданского общества»
Модератор: Президент оюл «Гражданский альянс Казахстана», депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Соловьева А. С
Биатлон и гражданский долг iconПояснительная записка Москва 2005 Назначение комплекса Гражданский аэродинамический наблюдатель телевизионный Грант ®
Гражданский аэродинамический наблюдатель телевизионный Грант® (далее – комплекс) предназначен для наблюдения местности и целей на...
Биатлон и гражданский долг iconИгра «Математический биатлон» предназначена для автоматизации навыка устного счёта

Биатлон и гражданский долг iconО выборах Президента Республики Казахстан в составе миссии международных наблюдателей от снг, член Общественной палаты рф, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль»
В составе миссии международных наблюдателей от снг, член Общественной палаты рф, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль»...
Биатлон и гражданский долг iconСсср (биатлон ); Абрамов В. член сборной СССР (1974-1978); Аверин Д
Ананьев А. – м с. Ссср (конькобежный спорт), чемп. Карелии по конькобежному спорту
Биатлон и гражданский долг iconОтчет о деятельности онс
Гражданский контроль в Кыргызской Республике: контекст и опыт реализации 9
Биатлон и гражданский долг iconОтчет о деятельности онс
Гражданский контроль в Кыргызской Республике: контекст и опыт реализации 8
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница