Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич!




Скачать 40.63 Kb.
НазваниеД. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Дата конвертации25.02.2013
Размер40.63 Kb.
ТипДокументы
Президенту Российской Федерации
Д. А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Памятуя о том, что построение и модернизация гражданского общества являются одной из важнейших задач современности, мы, поклонники российского биатлона, считаем необходимым заявить о своей позиции.

Прежде всего, мы не ставим целей вмешиваться в работу профессионалов и что-либо советовать. Но как активная часть граждан, для которых, в том числе, выступают наши спортсмены, хотели бы знать ответы на ряд вопросов. Часть из них копятся несколько сезонов, обрастая все новыми проблемами, часть — появились сравнительно недавно. Кроме того, считаем необходимым высказать ряд пожеланий и надеемся, что будем услышаны.

В первую очередь хотим затронуть вопросы управления биатлоном и текущего менеджмента. Приход в любимый миллионами россиян биатлон успешных на иных поприщах людей не стал панацеей. В текущем сезоне все убедились, что нельзя мерить спорт с позиций бизнеса: это нечто другое. Команда, а это и тренеры, и спортсмены, и сервисеры, и медицинская бригада, и т.д., формируется годами. Поэтому наносить удар по любому из ее звеньев, тем более во время соревнований, просто недопустимо. Одновременно, есть вопросы о возможном давлении как на тренерский штаб, так и на самих спортсменов в процессе отбора участников гонок, что также неприемлемо.

Отдельно стоит сказать и об ответственности. Хотелось бы с Вашей помощью напомнить функционерам, что они занимаются общероссийским делом, а не распоряжаются частным предприятием. В том числе используя государственные средства. В этой связи, как мы считаем, следует усилить их конкретную ответственность за промахи в работе. Также всех, подчеркиваем всех, оскорбили слова в адрес болельщиков, что нам «хватит пускать сопли и истерить», сказанные одним из функционеров. Извините, это цитата, негативную реакцию на которую можно найти в сети Интернет. Для характеристики данного явления, с учетом снятия одного из тренеров с должности во время гонки и уведомления об этом биатлонисток на трассе, да еще вкупе с отсутствием должных результатов, подходит лишь слово «самодурство».

Во-вторых. Подготовка наших стреляющих лыжников не выдерживает никакой критики. Детальный анализ показывает: члены российской сборной слабо разгоняются, медленно и неточно стреляют, не имеют сил на финише. В то время как обычные российские лыжники имеют довольно серьезные успехи. Вследствие этого мы предполагаем, что качество физической подготовки в биатлонной сборной резко упало. Этого же мнения придерживаются и прославленные биатлонисты 80-х — 90-х гг. XX в., многократные чемпионы Олимпийских игр, мира, обладатели Большого хрустального глобуса и пр. Также, на наш взгляд, команде требуется штат квалифицированных спортивных психологов, в задачу которых будет входить не только подготовка, но и определение состояния спортсмена на конкретный момент.

Третье. Сама сборная комплектуется весьма специфическим образом. Нет традиционной смены поколений, обкатки будущих членов сборной на серьезных соревнованиях, отсутствует плавный переход в основную сборную из запасных или юниоров. В командах соперников биатлонисты уже становятся чемпионами в возрасте, когда наши только начинают обкатку. Помимо основных соревнований есть Кубок IBU, который активно используется в качестве предпросмотра кандидатов, сохранения и приумножения потенциала тех, кто по какой-либо причине стал хуже выступать. Эта возможность нашим тренерским штабом, как нам кажется, не используется в полной мере.

Тренерский штаб постоянно проводит непонятные эксперименты, раз за разом дает бежать откровенно неподготовленным спортсменам, периодически выпуская им на замену не имеющих должного опыта дебютантов, которых, в случае ожидаемого провала, отправляет в запасные, наградив психологическим надломом.

Отдельно хотим отметить дисциплину в самой команде и высказывания в адрес страны и болельщиков. Оставляя их без комментариев, все же снова сошлемся на мнение наших чемпионов о недопустимости такого рода поведения. Тем более что в материальном обеспечении и вознаграждении российский биатлон сделал большой шаг вперед.

Еще одним проблемным моментом является освещение соревнований. Страдает не только биатлон, но и весь спорт в целом. Прямые трансляции (кроме футбола) это редкость на нашем телевидении. Поэтому одним из предложений является некоторая корректировка сетки вещания телеканалов, имеющих государственные источники финансирования, в пользу спортивных соревнований.

Наконец сами соревнования. Не касаясь их необходимости для популяризации спорта в целом и биатлона в частности, мы хотим отметить, что присутствие знаковых фигур основной сборной на внутреннем Чемпионате России оставляет желать лучшего. Также не всегда результаты соревнований внутри страны используются для отбора в сборную. Поэтому напрашивается вопрос о целесообразности их практического применения. Поднимая еще раз вопрос о физической готовности, стоит сказать, что привлечение членов сборной к внутренним стартам, летнему биатлону, организация совместных тренировок и соревнований с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, что уже неоднократно предлагалось, может помочь нашим биатлонистам.

Учитывая увеличивающийся объем вложений в биатлон, чему мы, болельщики, несказанно рады, возможно, имеет смысл уделить внимание постройке большего количеств собственных баз и стадионов, в том числе с различными природно-климатическими условиями, например в горной местности. В дальнейшем они же станут центрами подготовки новых спортсменов.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Просим Вас взять под личный контроль проблемы биатлона и спорта в целом. Иначе к домашней Олимпиаде мы подойдем только с обещаниями, которые пока ничего не стоят и за невыполнение которых никто традиционно не понесет должной ответственности.

Но не только «Сочи — 2014», любые другие состязания, тем более, где Россия всегда была в числе фаворитов — это наше лицо. Мы всегда, до последних минут будем болеть за страну. Но хотелось бы знать, что и наши спортсмены получили все необходимое и сделали все от них зависящее, чтобы достойно выступить и победить.

С уважением, болельщики сборной России по биатлону

Похожие:

Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! iconЛюбимые Земляне! Уважаемый Господин президент России Дмитрий Анатольевич Медведев!
Любимые Земляне! Уважаемый Господин президент России – Дмитрий Анатольевич Медведев!
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! icon1. Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев!
Поздравляю Вас с Днем Конституции РФ и международным днем прав и свобод человека
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! icon17. 12. 2010г Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Председатели тсж, жск пермского края убедительно просят Вас наложить вето, на законопроект по внесению изменений в жилищный кодекс...
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! iconУважаемый Дмитрий Анатольевич!
Такие меры должны быть предоставлены им на основании части 1 статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. №122-фз, части...
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! icon-
Дмитрий Анатольевич Медведев (1965) – политический деятель России, президент Российской Федерации с мая 2008 года. Родился Дмитрий...
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! iconУважаемый Игорь Евгеньевич! Уважаемый Рустам Нургалиевич! Уважаемый члены коллегии!
Результаты деятельности за 2011 год продемонстрированы в фильме, в моём докладе будут озвучены основные задачи Министерства на предстоящий...
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! iconДоклад кузнецов Дмитрий Анатольевич
Известно, что немцы переезжали в нашу область из двух волостей Бердянского уезда: Гальбштатской и Гнаденфельдской, поэтому, устраиваясь...
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! iconЗаседание 1 Матвеенко Валерий Павлович (Пермь). Спектральные задачи механики деформируемого твердого тела
...
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! iconАнализ учебно- методической работы за 2010-2011 учебный год
«Наша новая школа» как продолжения реализации национального проекта «Образование». Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич...
Д. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! iconГости Молодежного образовательного Форума Селигер и Инновационного Конвента
Дмитрий Анатольевич Медведев Президент Российской Федерации. Д. А. Медведев стал почетным гостем I и III инновационных конвентов,...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница