А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья




Скачать 428.1 Kb.
НазваниеА. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья
страница1/4
.А.Ф. по спорту 2011г.<><><><><> <><><><><><>МОНОСЕРИЯ <><><><><
Дата конвертации07.03.2013
Размер428.1 Kb.
ТипСтатья
  1   2   3   4

Специальные технические требования к автомобилям кубка LEGENDS. Россия 2011г.

Утверждено советом Р.А.Ф. по спорту 2011г.



blank_legends1

МОНОСЕРИЯ LEGENDS

Действительны с ………..

СТАТЬЯ 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

К гонкам допускаются автомобили марки «LEGENDS-600», изготовленные компанией 600Racing «U.S. Legends Cars International Inc», расположенной по адресу « USA 5245HWY NC 49 South. Harrisburg NC 28075».

СТАТЬЯ 2. ИДЕНТИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Идентификация автомобилей производится на основании:

- технического описания автомобиля для участия в кубке Р.А.Ф. (Т.О.)

СТАТЬЯ 3. ДОПУСКАЕМЫЕ МОДИФИКАЦИИ.

Любые модификации запрещены, кроме тех, что оговариваются в данном документе или Т.О.

СТАТЬЯ 4. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА.

4.1. Для участия в соревнованиях любой автомобиль «LEGENDS-600 » должен пройти техническую инспекцию. Основные инспектируемые позиции это: рама, двигатель, шасси, масло, топливо, шины, выхлоп и другие. Техническая инспекция может быть проведена в любой момент времени официальным лицом Организатора или ее представителем. Заявляя автомобиль «LEGENDS-600 » к участию в официальных соревнованиях, участник и, возможно, владелец автомобиля отвечает за соответствие этого автомобиля настоящим требованиям и соглашается на все санкции за нарушение этих правил. Отказ участника от технической инспекции или измерения автомобиля, двигателя или любых частей по требованию технического комиссара Организатора, влечет за собой немедленную дисквалификацию и может наказываться к приостановкой участия в соревнованиях водителя, автомобиля.

4.2. Прохождение процедуры технической инспекции без осмотра не означает, что оборудование или гоночный автомобиль признаны соответствующими требованиям. Независимо от того факта, что автомобиль прошел предыдущие проверки, он должен соответствовать данным требованиям и во время инспекции после заезда. Допуск автомобиля к соревнованиям или прохождение технической инспекции не ведет к каким-либо прямым или косвенным гарантиям безопасности.

Любые модификации/замены/добавления запрещены во всех случаях, кроме оговариваемых данными правилами. Любые модификации, замены, добавления, не оговоренные данными правилами, производятся только по письму от О.О.О. « Русское кольцо», далее «Р.К.», являющейся официальным дилером продукции «600Racing» в Р.Ф. и С.Н.Г. Письмо предъявляется техническому инспектору по его запросу. Если вы хотели бы свершить модификацию/замену/добавление, пожалуйста, обратитесь в «Р.К.» перед тем, как сделать эту модификацию/замену/добавление.

4.3 Контроль за соблюдением данных правил. Проверка соответствия автомобиля данным правилам осуществляется с помощью стандартизированных устройств, используемых техническими инспекторами Организатора - весов, измерительного инструмента и прочего оборудования, имеющего одобрение Организатора. Оборудование участников, датчики или инструмент, не имеющие одобрения Организатора, не могут быть применены для контроля технических параметров. Для допуска автомобиля к старту он должен пройти проверки в зоне технического контроля.

СТАТЬЯ 5. РАМА.

5.1 (5) Балласт.

Разрешено применение не более 8 (восьми) свинцовых блоков. В случае если этого недостаточно для выполнения условия минимального веса, то необходимо обратиться в «Р.К.»

Максимальный размер блока - 305 ммх63ммх38мм. Соединение блоков между собой запрещено. Два свинцовых блока любого размера не могут быть находиться в контакте друг с другом. Весь балласт должен быть хорошо виден, желательно помечен белой или светоотражающей краской/клейкой лентой и обязательно промаркирован гоночным номером автомобиля. Балласт должен быть изготовлен только из свинца и не может добавляться каким-либо иным способом, включая стальные/чугунные вставки или вставки из любого другого материала в трубы рамы, бампера, подножки или любые иные детали.

Крепление балласта - Блоки должны быть присоединены непосредственно к раме с помощью как минимум двух (2) болтов диаметром 3/8“ (10мм). Блок может быть присоединен к трубе квадратного сечения 1x2“ (25х50мм), находящейся в основании рамы, но не к каркасу безопасности. Блоки не могут быть помещены в какую-либо оболочку. Зазор между любым из блоков и поверхностью земли должен быть не менее 89мм. Балласт не может выступать за габариты рамы спереди или сзади. Запрещается размещать балласт в отсеке водителя без письма от «Р.К.». Запрещается крепление балласта к подножкам автомобиля или их крепежным кронштейнам. Балласт не может выступать за габариты рамы слева или справа более чем на 63мм. Окончательное решение о допустимости крепления балласта принимает технический инспектор Организатора.

5.2 (26),(28). Рама:

Запрещены любые модификации рамы и каркаса безопасности, кроме восстановления переднего или заднего подрамников при условии, что они восстанавливаются с точным соответствием материалов, а все точки крепления остаются неизменными в том виде, в каком они поставляются компанией «Р.К.». Подрамники могут быть приобретены через компанию «Р.К.» и ее авторизированных представителей. Водительский отсек рамы (стойки, поперечные балки и т.д.) не могут быть заменены или отремонтированы в случае повреждения. Любые другие модификации шасси или необычные способы ремонта допускаются только по письму от «Р.К.» . Технический инспектор Организатора имеет право исключить подвергшийся ремонту автомобиль из соревнований в случае, если он выглядит отремонтированным не должным образом.

Табличка с серийным номером – все автомобили и рамы класса «LEGENDS-600» должны быть произведены компанией 600 Racing, Inc. Все автомобили должны иметь серийный номер рамы. Эта табличка не может быть каким-либо образом подделана, исправлена или испорчена. Владелец автомобиля должен быть готов произвести правовое оформление автомобиля в течение 48 часов.

Суицидальные двери - Двери с задвижкой на передней стойке и петлями на центральной стойке, в противоположность обычным дверям с задвижкой на центральной стойке и петлями на передней стойке. Суицидальные двери допускаются только на рамах 1934 Ford и Chevy Coupe.

5.3 (27) Замена рамы:

Если шасси серьезно повреждено, следует приобрести раму через компанию 600 Racing, Inc. или ее авторизованного дилера в Р.Ф. , «Р.К».

5.4. (15). Дверные панели:

Дверные панели и запорные планки должны соответствовать заводским спецификациям.

Допускается переносить запорную планку (замок) в верхнюю часть двери.

5.5 (63). Листовой металл:

Минимальная толщина листового металла на автомобиле - 0.9мм. Лист металла, формирующий заднюю полку позади водителя (включая лючок), не может быть удален или изменен каким-либо образом, кроме случаев, когда используется заливная горловина топливного бака. Заливная горловина топливного бака должна быть накрыта пластиной листового металла и закреплена в течение всего заезда.

СТАТЬЯ 6. ДВИГАТЕЛЬ.

***Двигатели XJ1250 и XJ1219 являются опломбированными. Порча, удаление, изменение пломб двигателя или владение модифицированным двигателем может привести к дисквалификации .

СПЕЦИФИКАЦИИ ДВИГАТЕЛЕЙ XJR - 1250

Единственные разрешенные изменения в опломбированных двигателях XJR - 1250 - это:

А. Регулировка зазоров клапанов.

B. Установка сцепления и пружин других марок при сохранении конструкции (алюминиевые пластины запрещены).

6.1 Пломбы

Двигатели YAMAHA XJR1250 (далее просто двигатели), используемые для соревнований на автомобилях «LEGENDS-600» должны быть оборудованы пломбами. Пломбы могут быть только двух видов вид «а» пломбы, установленные компанией 600Racing , вид «б» пломбы, установленные компанией «Р.К.». Автомобили с двигателями, не оборудованными пломбами, к соревнованиям не допускаются. Установка пломб производится представителем «Р.К.» Места установки пломб такие же, какие используются компанией 600 Racing. На каждый двигатель устанавливается одна или две пломбы.

6.2.(20). Расположение и крепление двигателя:

Крепление двигателя с левой и правой стороны должны оставаться серийными, в том виде, в каком они поставляются компанией «Р.К.» включая их размеры, толщину стали, местоположение и форму (алюминиевые крепления запрещены). Кронштейн крепления с правой стороны может быть заменен опционным, поставляемым компанией «Р.К.» (если применяется опционный правый кронштейн, вы можете удалить заводские проушины правого крепления). Кронштейны крепления ДВС должны быть прикреплены болтами к раме заводским способом, указанным компанией «Р.К.»

Разрешается усиление правого (по ходу движения) кронштейна крепления двигателя путем добавления металла.

Приваривание кронштейнов к раме запрещено.

6.3 (17). Покрытие двигателя:

Допускается использование неокрашенного двигателя.

6.4 (18) Охлаждение двигателя:

Разрешается использование дополнительных вентиляторов, внутренних воздуховодов и экранов, бандажной ленты коллектора, отверстий в капоте, отверстий в передних крыльях и/или устройств охлаждения масла. Максимальная высота прорезей 9.5мм. Площадь поверхности капота под прорези или отверстия не должна превышать 345см2 (230ммх150мм). Вышеуказанные изменения не должны способствовать направлению потока воздуха к карбюраторам или воздушным фильтрам.

Допускается установка водяной системы охлаждения поставляемой компанией «Р.К.» под артикулом «160х00х032 « (комплект системы охлаждения).

Водяной радиатор, помпа и блок цилиндров должны оставаться оригинальными, в том виде, в каком они поставляются компанией «Р.К.» Допускается переносить верхний штуцер водяного радиатора на боковую или внутреннюю поверхность верхнего бачка. Место установки водяного радиатора между передней решеткой и двигателем.

Допускается установка водомасляных теплообменников

Системы сухого льда и/или аналогичные запрещены.

6.5 (52) Система смазки.

Запрещается вносить изменения в систему смазки двигателя, если это напрямую не указано в данных правилах.

6.6 Системы подачи масла.

(62)Допускаются дополнительные выносные регуляторы давления масла (редукционные клапаны), встраиваемые в адаптер для масляного фильтра нового образца, вместо адаптера (арт105х00х356). Адаптер нового образца может быть предоставлен только «Р.К.».

Смазывающие системы с верхней подачей - допускается применение любых смазывающих систем с верхней подачей для распределительных валов.

Допускается перенос места отбора масла для подачи в головку блока цилиндров на переходник арт. 105х00х314 , который расположен в адаптере масляного фильтра.

6.7.(54). Масляные фильтры выносные:

Разрешены выносные масляные фильтры. Они должны находиться только в моторном отсеке. Разрешается прикреплять выносные масляные фильтры к трубам рамы изнутри или снаружи. Выносной масляный фильтр должен находиться в положении, защищающем его от повреждений в случае удара. Выносные масляные фильтры не должны выступать за нижний габарит переднего бампера. Разрешается применение адаптеров, поставляемых компанией «Р.К.»

Допускается применение масляных шлангов иных марок, а так же фитингов.

6.8.(51). Маслосборные резервуары:

Обязательно применение маслосборного резервуара на двигатель (минимальный объем 0,5л.). Он должен быть надежно закреплен внутри отсека двигателя. Резервуар должен соединяться шлангом с отверстием сапуна картера двигателя или крышкой заливной горловины масла.

Обязательно применение маслосборного резервуара на задний мост, соединенного с отверстием сапуна картера заднего моста. Минимальный объем 0,15л.

6.9.(53) .Сапун масляного картера: Сапун картера может располагаться только в следующих местах: под карбюраторами на предусмотренном заводом отверстии или же в крышке заливной горловины масла. Этот сапун не может быть направлен через выхлопную трубу (коллектор). Картер не может иметь никаких дополнительных отверстий сапунов. Сапуны и их шланги должны располагаться только в отсеке двигателя.

6.10.(49).Подкапотное пространство.

1. Допускается удаление металлического экрана, расположенного между карбюратором и головкой блока цилиндров.

2.Допускается установка дополнительных коробов и экранов, закрывающих воздушные фильтры.

3.Разрешается изготовление дополнительных кронштейнов крепления масляного и водяного радиаторов при условии сохранения местоположения радиаторов между передней декоративной решеткой и двигателем.

(52) Все системы охлаждения масла (включая трубопроводы) должны находиться внутри отсека двигателя. Запрещается установка масляных радиаторов или трубопроводов внутри салона или в задней части автомобиля. Разрешено применение одного или более радиаторов. Разрешены вентиляторы охлаждения масла. Разрешены фитинги, фиксирующиеся нажатием. Разрешены масляные радиаторы других марок.

(52.1). Воздухозаборники масляных радиаторов (максимальная толщина стенки - 3мм листового металла) должны полностью помещаться между трубами рамы и не могут выступать за габариты переднего бампера или присоединяться к нему.

Разрешается доработка (усиление) кронштейна крепления масляного радиатора путем добавления металла.

Разрешается изготовление дополнительного кронштейна крепления масляного радиатора .

6.11. 25. Моторный щит: Металлический моторный щит является обязательным. Моторный щит должен быть установлен в том виде, в каком он поставляется компанией «Р.К.». Установка щита увеличенной толщины по сравнению с серийным щитом, отделяющего водительский отсек от моторного отсека, допускается.

6.11.(42). Система зажигания. ­

Вся система зажигания/управления двигателем должна состоять из деталей, поставляемых компанией «Р.К.» для автомобилей «LEGENDS-600». Запрещается электронный контроль тяги. Разрешены исключительно предохранители, встроенные в проводку (блоки предохранителей запрещены). Провода приемной катушки зажигания должны направляться непосредственно в устройство управления зажиганием и не могут быть примотаны к другим проводам или соединены с ними хомутами. В зоне доступа водителя не должно находиться открытой проводки или неиспользуемых разъемов.

Устройство управления зажиганием - Допускается использование только устройства управления зажиганием, промаркированного INEX и поставляемого компанией «Р.К.» устройства Red Ignition. Данные устройства не могут быть изменены или перемещены. На автомобиле должна быть установлено только одно устройство управления зажиганием (несколько устройств запрещены). Серийный ограничитель оборотов FJ1200/XJR1200/XJR1250 должен находится в исправном состоянии и должен ограничивать обороты на уровне 10,500 об/мин.

Замена устройства управления зажиганием – Организатор сохраняет право обеспечить участника иной системой управления зажиганием двигателя случайным образом в любой момент. Участник обязан заменить на данном соревновании свою систему управления предоставленной «Р.К.». Организатор не несет ответственности за любую поломку двигателя, произошедшую вследствие такой замены.

Катушки, провода, свечи - допускается применение только поставляемых компанией «Р.К.» красных катушек «Dynatek», промаркированных логотипом INEX. Допускается применение высоковольтных проводов любой марки. Свечи зажигания могут быть заменены свечами иных марок с тем же диаметром и шагом резьбы. Резисторы в концах проводов должны быть сохранены.

Крепление катушки - Заводское крепление катушки не может быть модифицировано каким-либо образом и может заменяться только на одобренное «Р.К.» крепление.

Контактная группа зажигания (Датчик холла)- контактная группа должна поставляться компанией «Р.К.» в составе одобренной INEX системы Red Ignition. Допускается прорезка пластины крепления датчика холла (арт. 105х00х211) с целью улучшения графика зажигания. Установка крышки (ignition pickup cover) не обязательно.

6.12.(11)
  1   2   3   4

Похожие:

А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconСтатья ук РФ результат рассмотрения 11. 04. 2011г. 12ч. 00 м. №5-103/2011
Спасск-Рязанский Рязанской области делах за период с 11. 04. 2011г по 15. 04. 2011 года
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconСтатья Основные принципы проведения выборов
Руководитель Ляшенко И. Н. 2011г
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconСтатья 10 Пакта 33 Статья 11 Пакта 46 Статья 12 Пакта 54 Статья 13 Пакта 75 Статья 14 Пакта 85 Статья 15 Пакта 85 Сноски 99
Охватывает все районы Нарынской, Таласской, Чуйской, Баткенской, Иссык-Кульской, Ошской и два района (Ноокенский, Базар-Коргонский)...
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconМеждународная федерация гимнастики технический регламент
Статья Цель Статья Полномочия Статья Сфера применения Статья Регламенты фиж и правила судейства соревнований
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconЕ. А. Козлов, г. Ковров Ковровский городской клуб юных пожарных «бранд» в 1989-2009 гг. Общая информация о деятельности клуба
Цфо и Кубке России по пожарно-прикладному спорту. Клубом подготовлено 38 инструкторов общественников по ппс, 34 судьи по спорту,...
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconВъз основа на доказателствата по делото и на основание чл. 306, ал. 1, т. 1 от нпк вр с чл. 25 и 23 от нк, съдът
Нохд №160/2011г по описа на рс-в., нохд №214/2011г по описа на рс б., нохд №90/2011г по описа на рс-велинград и нохд №233/2011г по...
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconСтатья 1: определения допускаемые автомобили
Временные технические требования к автомобилям рено национального класса для кольцевых гонок в России 2011. Утверждены Советом раф...
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconГ. И. Бондарев " " 2011г. Календарный график размещений государственных заказов в июле 2011 года
Наименование государственного Наименование закупаемого Статья Источник Планируемый Предполага Единица Объем Планируемая
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconГ. И. Бондарев " " 2011г. Календарный график размещений государственных заказов в августе 2011 года
Наименование государственного Наименование закупаемого Статья Источник Планируемый Предполага Единица Объем Планируемая
А. Ф. по спорту 2011г. Моносерия legends действительны с статья iconГ. И. Бондарев " " 2011г. Календарный график размещений государственных заказов в октябре 2011 года
Наименование государственного Наименование закупаемого Статья Источник Планируемый Предполага Единица Объем Планируемая
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница