Томас Андерс: у меня есть мечта




Скачать 35.07 Kb.
НазваниеТомас Андерс: у меня есть мечта
Дата конвертации10.03.2013
Размер35.07 Kb.
ТипДокументы
Инакомыслие

Томас Андерс: У меня есть мечта

Источник: www.zeit.de/leben/ (18-06-2003)

Записано Марком Кайзером.

Перевод: Елена Артюхина-Кошкина

Томас Андерс был до недавнего времени половиной самого успешного немецкого поп-дуэта "Modern Talking". В возрасте 17 лет он поменял свое гражданское имя Бернд Вайдунг на имя артиста. После экзамена на аттестат зрелости он изучал в Майнце германистику, публицистику и музыковедение и выступал как певец в дискотеках. В 1984 году с Дитером Боленом он основал группу "Modern Talking". После первого разрыва в 1987 году произошло возвращение дуэта в 1998. В выходные на Троицу Андерс и Болен объявили окончательный конец их сотрудничества.

В этом рассказе Томас Андерс мечтает о свободе анонимности.

"Я иду по проселочной дороге в южном направлении. Я встречаю людей, для которых я неизвестен и которые рассказывают мне свои истории. Я нанимаюсь на работу к крестьянам, чтобы собирать маслины с деревьев. Я сплю в полях и пою ради нескольких монет, чтобы выживать".

Это должно быть большой роскошью иметь возможность высвободиться из сложных дебрей бизнеса, обязанностей и приспособленчества. Неизвестность, эта жизнь за всей этой сложностью манит. Мне приходит на ум та мысль, которая постоянно достигает меня в моих мечтах, но которую я немного изменил: "Иногда я хотел бы знать, что я ничего не знаю". Мысль Сократа, которая звучит в оригинале "Я знаю, что я ничего не знаю", требует смирения перед жизнью. И здесь начинается моя мечта.

У меня иногда такое чувство, чтобы функционировать только в будни. Почти круглые сутки я налегаю на встречи, договариваюсь со звукоинженерами о пробах, СМИ ожидают меня, а моя семья справедливо требует, чтобы я взял на себя ответственность. Я согласен: люди продаются, для меня это тоже большое искушение. Наряду со многими другими задачам я принимаю ангажементы на концерты и гала-выступления, иногда даже во время отпуска.

Тем не менее: Иногда я хочу просто убежать и напасть на след моего "незнания". Я не хочу здесь жаловаться. У меня все в порядке, очень даже. Некоторые сейчас скажут, что я принадлежу к привилегированному слою страны. Но позволительно сказать, что иногда я чувствую себя пауком, который неутомимо плетет свои сети и не видит конца. Хочу ли я этого? Беспрестанно?

Синие джинсы, белая рубашка, маленький рюкзак и - в мечте ведь это возможно - неизвестное лицо. Читатель подумает, что я брежу. Но это ведь привилегия быть неизвестным, иметь возможность делать любую глупость, трижды совершать ошибки, без того, чтобы кто-то подошел и сказал: Ну, снова этот певец …

Никакого обратного билета, никаких кредитных карточек, никаких бонусов Томаса Андерса и самое большее 200 евро. Я абсолютно нормальный путешественник в поиске абсолютно простой правды. По ту сторону от славы, денег и блеска. Что бы я нашел?

В 9 лет, когда я начинал петь, конечно, мне было не ясно, что может повлечь за собой известность. Но относительно скоро я приобрел манеры, которые тянутся через мою жизнь до сих пор. Определенному требованию роскоши. Например, когда мне хотелось фиалковые пастилки (сладкие лакрицы со вкусом фиалки -примеч.), я брал их сразу по 36 упаковок. Когда я получал свои первые гонорары, в 14 лет я ездил домой из школы на такси. И когда однажды я жил в палатке с моими друзьями, я испытывал ужасное отвращение от уличных туалетов в кемпинге и находил отталкивающим, что я еще к тому же обязан ждать в очередях перед ними. Наверное, мое изменение имени Бернда Вайдунга в Томаса Андерса было также чем-то вроде линьки. Прочь от простых мальчиков к артистам с именем, которое люди могли легко запомнить. Нужно отметить: Бернд сегодня был бы тем же артистом как и Томас. Я не живу двойной жизнью.

Восьмидесятые годы, "Modern Talking", гермофродитный Томас, который играл со своим внешним видом и это, как и должно было быть, только усиливало; жизнь сливок общества между шампанским на Ибице и турами по всему миру. А у меня были тайные мечты: Я хочу выйти из этого круговорота излишества. Потом разрыв с Дитером Боленом: один, второй.

Действительно ли я свободен теперь? Использую ли я свой шанс? В своей мечте я иду по проселочной дороге в южном направлении (тепло - это важно), и я встречаю людей, для которых я неизвестен. Они рассказывают мне свои истории. Я пою ради нескольких монет, чтобы выжить; я нанимаюсь на работу к крестьянам, чтобы собирать маслины с деревьев; я сплю в полях; я читаю философов, которые проповедуют простоту, и делюсь своим небольшим богатством с другими, для которых жизнь на улице - это нормально.

Я пугаюсь, если кто-то зовет Томаса; я боюсь супермаркетов, потому что там из динамиков меня может встретить моя собственная музыка; я наблюдаю за человеческими нуждами, в которых сам был достаточно давно пойман; я делаю вывод: речь идет о том, чтобы иметь возможность освободиться. Речь идет о том, чтобы допустить неизвестное; я приобретаю важное познание: Томас Андерс может больше, чем он сам себе доверяет.

Я лежу на жесткой земле своего лагеря, смотрю, как двигаются облака. Я воображаю, что знаю их положение, и смотрю "третьим глазом" на себя самого: на сеть с двойным дном, которую я плету себе вне моих мечтаний. Обманчивая сеть. Не удается только один пустяк, я представляю испорченный страховочный канат и становлюсь неуверенным. Я вспоминаю, как я реагировал, когда недавно отключили воду в моем доме на Ибице. Я не мог принять душ, не мог готовить, не вымыть руки. В первое мгновение это - катастрофа, так как я привык, что все работает. Какая прекрасная неожиданность, что в моей мечте появилась непредсказуемая нормальность. Все же, надежность, думаю я, может быть очень относительной вещью.

Я заставляю себя быть свободным от нужд, которых приносит с собой жизнь такого рода и бизнес Томаса Андерса. Я передвигаюсь с моим лагерем в небо.

Похожие:

Томас Андерс: у меня есть мечта iconТомас Андерс: у меня есть мечта
В 1984 году с Дитером Боленом он основал группу "Modern Talking". После первого разрыва в 1987 году произошло возвращение дуэта в...
Томас Андерс: у меня есть мечта iconУ меня есть мечта
«Прокламацию об освобождении». Этот важный документ стал ярким лучом света надежды для миллионов чернокожих рабов, обожженных пламенем...
Томас Андерс: у меня есть мечта iconКнига говорящая лужа бледная королева полицейский король хулиганов
Аня хотела иметь собаку, а получила меня, то есть, как видите, плюшевого мишку, то есть меня, а имя было для собаки, ведь Аня хотела...
Томас Андерс: у меня есть мечта iconБисквитные: "Мечта марс"
Мечта марс Шоколадный бисквит, приправленный грецкими орехами, прослоенный сливочным кремом со сгущенным молоком и шоколадом
Томас Андерс: у меня есть мечта iconПочему животные страдают?
...
Томас Андерс: у меня есть мечта iconЕвропа Первая неудача «Барсы» n032 10-2 iniesta afp jpgФото afp. Каталонец Андерс Иньеста (справа) пытается уйти от защитника «Атлетико» Томаша Уйфалуши
Фото afp. Каталонец Андерс Иньеста (справа) пытается уйти от защитника «Атлетико» Томаша Уйфалуши
Томас Андерс: у меня есть мечта iconПродолжительность
Но даже в этих условиях у каждого из них есть своя сокровенная мечта. В итоге двое из героев фильма отправляются в поисках счастья...
Томас Андерс: у меня есть мечта iconУсловия участия в стимулирующей лотерее «Мечта рядом!» Наименование стимулирующей лотереи Стимулирующая лотерея проводится под специальным наименованием «Мечта рядом!»
Стимулирующая лотерея проводится под специальным наименованием «Мечта рядом!» (далее по тексту настоящих Условий Лотерея)
Томас Андерс: у меня есть мечта iconЯ открыл глаза и осмотрелся вокруг. О, как же у меня болит голова
Я нахожусь в помещении с четырьмя стенами. Здесь есть окна, они заколочены. Здесь есть дверь, но могу спорить на что угодно, что...
Томас Андерс: у меня есть мечта iconФранцузская мечта. Заметки уличного музыканта во Франции Начало. Мечта
Просветление. Под музыку куриного квохтанья луч солнца танцевал на ягодах спеющей черешни и отправлялся прямиком в мой глаз. Зажмурившись,...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница