Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории




Скачать 49.91 Kb.
НазваниеУкорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории
Дата конвертации20.03.2013
Размер49.91 Kb.
ТипГлава
Глава 16.

УКОРАЧИВАНИЕ И НАСЫЩЕНИЕ АНГЛИЙСКОЙ ИСТОРИИ.

1. НАША НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ АНГЛИЙСКОЙ ИСТОРИИ.

Предварительный ответ сразу следует из предъявленного нами параллелизма, изображенного на рис.14.2, рис.14.3, рис.15.20, рис.15.21, рис.15.22 и рис.15.23, рис.15.24, рис.15.25.

Естественно считать, что ОРИГИНАЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЕ ПОЗДНЯЯ ЭПОХА, то есть более близкая к нам. Таковой очевидно является византийская эпоха не ранее 1143-1453 годов. То есть, эпоха, условно названная нами Византия-3. Как было обнаружено в [МЕТ1], она является оригиналом для всех ее фантомных отражений, обозначенных на рис.14.3 как Византия-0, Византия-1, Византия-2. Грубо говоря, вся известная нам сегодня византийская история составлена из нескольких дубликатов одной и той же эпохи 1143-1453 годов.

Как мы обнаружили выше, вся английская история, нанизанная на династический поток своих королей, дублирует византийскую, является ее фантомным отражением. Параллелизм кончается в 1327 году, то есть примерно на сто лет раньше, чем кончается византийская эпоха, в 1453 году. Следовательно, оригиналом для английской истории является византийская история, либо история Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.

Итак, средневековая английская история до 1327 года составлена из нескольких дубликатов византийской эпохи 1143-1453 годов или "монгольской" эпохи XIV-XVI веков. Подведем итоги в виде следующей гипотезы.

1) Скалигеровская версия английской истории якобы 1-400 годов описывает Англию как римскую колонию и рассказывает, в основном, об истории Рима. Как показано в [МЕТ1], история Рима этого периода отражает, в действительности, реальные события XIII-XVI веков н.э.

2) Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 400-830 годов, описывают фантомные Рим и Византию-0, а следовательно, отражают реальные византийские события XIII-XV веков н.э. или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.

3) Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 830-1040 годов, описывают фантомную Византию-1, а потому отражают реальные византийские события XIII-XV веков н.э. или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.

4) Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 1040-1327 годов н.э., описывают Византию-3. Она же - фантомная Византия-2. Поэтому хроники отражают реальные византийские события XIII-XV веков н.э. или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Название АНГЛИЯ по-видимому происходит от византийской династии АНГЕЛОВ якобы 1185-1204 годов н.э.

5) Наша гипотеза утверждает, что имеющиеся сегодня в нашем распоряжении "древние" и средневековые английские хроники описывают реальные события в Византии XII-XV веков и Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Историки же ошибочно относят их рассказ к глубокой "древности", ранее XII века н.э., Грубо говоря, "древние" английские хроники - это, в действительности, византийские и "монгольские" хроники, перенесенные в современную Англию во время ее завоевания Ордой и затем вплетенные в стержень островной английской истории.

6) Реальная письменная история Англии, то есть рассказывающая о событиях ИМЕННО НА ЭТОМ ОСТРОВЕ, начинается, вероятно, лишь в XI-XII веках н.э. Эти немногие уцелевшие фрагменты довольно скудно покрывают интервал от XI до XIII веков. Затем сверху на этот слой был наложен второй слой летописей, говорящих о Византии и Великой = "Монгольской" Империи. Объединение островного-английского и византийско-"монгольского" слоев и дало современный учебник по истории Англии XI-XVI веков.

7) И лишь начиная с XVI-XVII веков известная нам сегодня история Англии действительно отражает собственно английские, островные события. То есть, без примеси византийских и "монгольских". Грубо говоря, начиная с XVI-XVII веков скалигеровская версия истории Англии более или менее верна. Наглядное изображение нашей гипотезы см. на рис.16.1.

2. КАК ВИЗАНТИЙСКИЕ И "МОНГОЛЬСКИЕ" ХРОНИКИ ОКАЗАЛИСЬ ВКЛЮЧЕННЫМИ

В АНГЛИЙСКУЮ ИСТОРИЮ.

Если отвлечься от картины, навязываемой нам скалигеровской хронологией, то ответ будет достаточно простым.

Начиная с XI века, а особенно в XIII веке, волны крестовых походов захлестывают Византию. На территории Византии и окружающих ее областей возникают феодальные крестоносные государства XI-XIV веков. В них перемешаны как местные жители, так и воины крестоносцы из Западной Европы, России и Азии. В этих областях и в Византии расцветает своя культурная жизнь. В том числе, пишутся исторические хроники.

В начале XIV века происходит великое = "монгольское" завоевание. В 1453 году под ударами османов-атаманов, вышедших из Руси-Орды, пал Константинополь. Византия разгромлена и толпы ее жителей покидают страну. Многие представители интеллектуальных и аристократических слоев бегут в Европу и в далекие земли. В том числе и в островную Англию. Эти беглецы-эмигранты уносят с собой византийские исторические хроники как бесценную память об их подлинной реальной истории в Византии. Согласно нашей реконструкции, в эту же эпоху XIV века начинается османско-ордынское завоевание многих стран, в том числе и Западной Европы. По-видимому, это завоевание захлестывает и Англию. См. книгу "Империя". Возникает гигантская Великая = "Монгольская" Империя. На острове образуется одна из провинций ордынской Империи - Англия, со своими наместниками, подчиняющимися Руси-Орде и Османии-Атамании. Летописи, которые пишутся в это время в островной Англии, отражают не только, и может быть не столько, местные события, но жизнь всей Империи и ее далекой ордынской метрополии.

Проходит какое-то время. В Англии, на острове, начинают писать СВОЮ историю. В XVI-XVII веках создается "новая" история "древней" Англии. Это - часть всеобщего реформаторского процесса. После раскола Великой = "Монгольской" Империи в XVI-XVII веках, историки в отделившихся провинциях начинают срочно творить "новую древнюю" историю своих стран. В частности, всячески стараются стереть со страниц мировой истории ДАЖЕ САМ ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ. По замыслу новых правителей-мятежников и их придворных историков, Империя должна навсегда уйти в небытие. Подробнее об этой "прогрессивной реформаторской программе" см. в книге "Библейская Русь".

В Англии, а также в Западной Европе и в романовской России, начинается переписывание и тенденциозное РЕДАКТИРОВАНИЕ старых летописей. Кроме того, после кровавого переворота Реформации многое из подлинной истории XIV-XVI веков уже прочно забыто. Потому что сменилось одно или несколько поколений. Английские скалигеровские историки XVI-XVII веков объявляют отредактированные ими старые византийские и ордынско-османские летописи документами якобы островной английской истории. И кладут их в основу "древней" истории современного острова Англия. Большие куски истории Византии и Великой = "Монгольской" Империи, развертывавшиеся на огромных пространствах Европы и Азии, искусственно переносятся (на бумаге!) на сравнительно небольшие Британские острова и на их окрестности. При этом многие крупные события неизбежно мельчают, как бы уменьшаются в размерах. Великие цари-ханы Империи превращаются под пером скалигеровских редакторов в местных островных правителей. В результате исторические масштабы сильно искажаются. Великая = "Монгольская" Империя надолго исчезает со страниц "заботливо" отредактированных летописей. А те сведения, которые истребить не удается, насильственно отодвигаются в далекое прошлое с помощью фальшивой хронологии. И превращаются в якобы "древнейшие мифы".

В результате, в XVI-XVII веках возникают английские летописи типа Англо-Саксонской Хроники, "Истории Бриттов" Ненния и т.п. Через некоторое время эта свежая версия "древней" английской истории застывает как монумент. В XIX-XX веках она лишь слегка уточняется, дополняется новыми данными и лакируется. И сегодня, обнаруживая статистическими методами странные и поразительные дубликаты внутри "английского учебника", мы начинаем понимать, что реальная английская история была значительно короче. При этом потребуется вычленить и отслоить из скалигеровской версии ее византийские и "монгольско"-ордынские прообразы. Затем - вернуть их на свое место. Как в пространстве, так и во времени.

Похожие:

Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconВышэйшая школа
Рецензенты: кафедра английской филологии №1 Санкт-Петербургского университета; канд филол наук доцент кафедры английской филологии...
Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconПрограмма факультатива «История английской литературы»
Курс «История английской литературы» рассчитан на 1 год обучения в 9 класс (1 час в неделю)
Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconМеждународные связи международное сотрудничество кафедры английской филологии
В 1996 году защитила кандидатскую диссертацию по англо-ирландской литературе. Тема: "Романы Дж. Мура: становление и эволюция". Зав...
Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconСобытия внешней истории
История английской нации ведет свой отсчет с пятого века нашей эры, когда племена англосаксов обосновались в Британии и установили...
Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории icon#Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко. Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима# html-версию

Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconВопросы к экзамену по истории зарубежной журналистики 17-19 вв
Французская журналистика с первых своих шагов качественно отличалась как от немецкой, так и от английской периодики своей содержательностью....
Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconИз истории английской литературы
Философия оказывается синонимом цинизма и низкого расчета. Еще в самом раннем своем произведении «Очерки Боза» (1833-1836) Дик­кенс...
Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconСмирнова Т. В. О символике мотива воды в пейзажах Томаса Гейнсборо
Рассматриваются творческие поиски одного из основоположников английской национальной художественной школы Томаса Гейнсборо, воплотившиеся...
Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconРабочая программа по истории ( 8 класс) Пояснительная записка по истории для 8 класса
«новая история»предназначено для учащихся 8 класса основной общеобразовательной школы. Изучение курса рассчитано на 70 часов,из них...
Укорачивание и насыщение английской истории. Наша новая концепция английской истории iconНесмотря на старания фальсификаторов XVII-XVIII веков, английские хроники сохранили много сведений о подлинных событиях
Периоды правлений и обнаружили наложение английской истории на византийскую. Сразу возникает вопрос. Подтверждают ли эту вывод "древние"...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница