Процедура резервирования и выделения земли




Скачать 26.28 Kb.
НазваниеПроцедура резервирования и выделения земли
Дата конвертации02.04.2013
Размер26.28 Kb.
ТипРешение
Процедура резервирования и выделения земли


Резервирование земли

Резервирование земли - это обязательство поселения не резервировать и не выделять участок, выбранный семьей, желающей вступить в поселение другим семьям в течение срока резервирования.

Главная цель резервирования – дать время для знакомства с землей и будущими соседями, чтобы решение со стороны семьи о переезде в Благодарное и решение членов поселения о принятии новой семьи были максимально обоснованными.

Максимальный срок резервирования земли 3 месяца.

Решение о резервировании земельного участка в Благодарном принимается на вече по письменному заявлению новой семьи. Вече по вопросу резервирования земли проводится в течение месяца со дня подачи заявления. На заявлении должна быть рекомендация от одного из жителей Благодарного (действующих партнеров ДНП).

На зарезервированной земле запрещены посадки и постройки. Семья может жить на зарезервированной земле, используя палатки в течение всего срока резервирования постоянно или в отдельные периоды времени.

Во время проживания в поселении необходимо соблюдать Правила поселения.

Резервирование не предполагает автоматического выделения земли через 3 месяца. Если в течение 3-х месяцев семья не появлялась в поселении, не знакомилась с членами поселения или нарушала существующие правила, не стоит рассчитывать на выделение земли.

Выделение земли (прием в поселение)

Для выделения земельного участка в поселении Благодарное необходимо:

  • Выбрать и зарезервировать в установленном порядке земельный участок на срок до 3-х месяцев.

  • За это время познакомиться с землей (пожить в поселении в режиме, удобном для семьи), познакомиться с соседями, живущими в поселении и теми, кто только планирует переезд. Поскольку решение о приеме в поселение принимается 100% голосов действующих членов поселения, чем полнее будет знакомство, тем больше шансов у новой семьи на выделение земли.

  • Ознакомиться с Правилами поселения и документами ДНП «Благодарное».

  • Подать заявление о выделении земельного участка и о приеме в партнеры ДНП «Благодарное» с двумя письменными рекомендациями действующих партнеров ДНП на заявлении.

  • Принять участие в вече, на котором рассматривается вопрос о выделении земли. Желательно присутствие на вече всех взрослых членов семьи, планирующих переезд в поселение.

Решение о выделении земельного участка и приеме в поселение принимается на вече по письменному заявлению новой семьи. Вече по вопросу выделения земли проводится в течение месяца со дня подачи заявления.

Ход вече по вопросу выделения земельного участка (приема в поселение)

Семья, подавшая заявление, коротко рассказывает о себе (5-10 минут).

  • основные факты биографии,

  • что побудило к принятию решения о переезде в поселение,

  • каких изменений в жизни хочет достичь при помощи переезда в поселение,

  • причины выбора земли в Благодарном,

  • планируемые сроки переезда,

  • любая другая информация, которую семья считает значимой при рассмотрении вопроса о выделении земли в Благодарном.

Каждый из присутствующих на вече членов поселения по очереди и по кругу задает вопросы семье, подавшей заявление. На вече действует правило «одна семья – один голос». Если присутствуют несколько членов семьи, за один круг может высказаться кто-то один из них.

Семья, желающая вступить в поселение, отвечает на вопросы членов поселения. В свою очередь эта семья каждый круг может задать вопрос участникам вече.

Обсуждение заканчивается, когда ни у жителей поселения (действующих членов ДНП), ни у семьи, подавшей заявление, не останется вопросов.

После обсуждения происходит голосование. Новая семья принимается в поселение в том случае, если партнеры ДНП единогласно приняли решение о выделении ей земельного участка.

Участники вече не обязаны объяснять или комментировать свое решение голосовать «за» или «против» конкретной семьи. Главный принцип, которым руководствуются жители поселения при приёме новых людей прост – «хочу ли я видеть их своими (ближайшим) соседями».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Процедура резервирования и выделения земли iconИспользование магния в технологии выделения европия
Изучен процесс восстановления соединений европия магнием. Показана возможность частичной замены цинка магнием на операции выделения...

Процедура резервирования и выделения земли iconПроцедура подписания настоящего соглашения и процедура, необходимая для того, чтобы стать стороной настоящего соглашения
Европейское соглашение о международных автомагистралях (сма) (Женева, 15 ноября 1975 г.)

Процедура резервирования и выделения земли iconЗемли Презентация «День Земли»
Литературно-музыкальная композиция «Земля – наш общий дом», посвящённая Всемирному дню Земли

Процедура резервирования и выделения земли iconСамостоятельная работа 17 «Гравитационные явления»
Космический корабль удаляется от Земли. Как изменится сила тяготе­ния, действующая со стороны Земли на ракету, при увеличении расстояния...

Процедура резервирования и выделения земли iconВнимание!!! Спецпредложения!!!
При оплате апартамента в течение 21го дня с момента резервирования и подписания договора в период с 21 декабря по 31 января 2010...

Процедура резервирования и выделения земли iconОпыт применения наблюдателей состояния для выделения статического тока в электроприводе обжимного стана
Описывается опыт практического использования наблюдателей состояния для выделения неизмеряемого непосредственно параметра статического...

Процедура резервирования и выделения земли iconПуть в жизни и в науке
Сибирь, на новые земли, по-теперешнему на целинные земли искать счастья, искать плодородной земли и в достаточном количестве. В дороге...

Процедура резервирования и выделения земли iconРешение Элемент, обозначающий выбор следующего действия в зависимости от выполнения условия. Блок «Решение»
Процесс и Процедура состоит в том, что дополнительно к графическим элементам, применяемым в нотации Процесс, в нотации Процедура...

Процедура резервирования и выделения земли iconЗемли Акция «Час Земли»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал участие республики во всемирной акции «Час Земли». Первыми официальными участниками...

Процедура резервирования и выделения земли iconСкляров История Земли без Каменноугольного периода
Земли образовал различные соединения с другими веществами, войдя, таким образом, в состав ее недр. И ныне активное выделение водорода...

Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница