Последние дни человечества




Скачать 359.59 Kb.
НазваниеПоследние дни человечества
страница1/4
Дата конвертации13.04.2013
Размер359.59 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4
Последние дни человечества



.

День восьмой. Не могу поверить, что нахожусь здесь уже восьмой день и всё ещё жив. Я заканчиваю вести свой дневник и писать о последних изменениях снаружи. Страшно представить, неужели скоро всё это закончиться? Неужели я так и не увижу своих родных? Не услышу вновь голос дочери? Не увижу блеска в её глазах? За эти восемь дней, проведенные в укрытии, мы перестали что-то предпринимать. Мы... Просто смирились с этим... Поздно уже что-то делать, что-то изменить, за что-то бороться. Уже долгое время я не могу уснуть. Мысль о том, что каждый новый день может стать для меня последним, постоянно преследует меня. Всё, к чему мы стремились... Теперь исчезло. Рассыпалось, не оставив нам даже шанса на спасение... Я не могу писать больше. Четыре дня без сна и еды дают о себе знать... Возможно, это моя последняя запись...

14 ноября 2047 года.

Профессор Гаррет Вилсон.

Рихард стоял над останками учёного, держа в руках небольшую книжку. Закончив изучение содержимого, он положил дневник профессора в свою сумку. Его записи наверняка могут пригодиться Роулинсу. Обыскав оставшиеся тела в убежище, находившемся в подвале высотки, Рихард запустил карту города на наручном процессоре и зачеркнул на нём еще одно здание. Затем он приложил палец к правому виску и включил микрофон.

- Кита, доложи обстановку - произнес он.

Его голос эхом раздался по убежищу.

- Сандерс нашел боеприпасы и медпаки в одной из квартир. - ответила девушка - Я направляюсь к нему. Как там с убежищем?

- ничего хорошего, большое количество трупов и разбросанной мебели. - сказал Рихард, оглядевшись. - вероятно, их застали врасплох.

- нашел что-нибудь? - спросила Кита, открыв дверь апартаментов.

- только дневник одного из скрывающихся. Думаю, он может быть полезен Роулинсу.

- может быть. - одобрила Кита. - проклятье! Сандерс?!

В наушнике Рихарда послышалось шипение, после чего все затихло.

- Кита, в чем дело? Кита?! - Рихард, не дождавшись ответа, покинул убежище и подбежал к главному входу в здание. Оттуда раздавались выстрелы и звуки боя. Он вбежал внутрь и достал штурмовую винтовку. Включив на ней фонарь, он направился в сторону звуков. Когда Рихард поднялся на третий этаж, звуки затихли.

- Кита! Сандерс!? - прокричал он в пустоту. В наушнике послышалось шипение.

- Кэп, что происходит? - вдруг раздался в нем голос Кайла.

- С Китой что-то произошло. Быстрее сюда - ответил Рихард, заглянув в проход. Перед ним был коридор, в конце которого была открыта дверь. Внезапно из двери выбежала Кита, направившись в его сторону. Рихард настороженно навел на неё прицел.

- Кита?! - Закричал он бежавшей к нему девушке. - Это ты? Назови свой номер!

- Пригнись! - прокричала она в ответ. Рихард резко бросился на пол. Над его головой пролетел мутант, Приземлившись, он прокатился по полу и прыгнул в сторону Киты. Азиатка моментально достала катану и прошлась лезвием по мутанту, когда тот пролетел мимо неё. Две половины хищника упали на пол. Мутант был убит.

- ты в порядке? - спросил Рихард, подойдя к девушке.

- в полном - ответила она, убрав его руку с плеча.

- что с Сандерсом? Он...

- мертв... - закончила Кита, отвернувшись. - мне пришлось пристрелить его. Мне уже осточертело оставаться перед таким выбором. - дерзко добавила она, надев на спину оставленную ей винтовку.

- Кита, в городе должны остаться выжившие - попытался успокоить её Рихард - мы должны изолировать их от окружающей среды. Сандерс боролся за жизни граждан. Он верил, что где-то люди ждут нашей помощи, и я обещаю...

- довольно! - прервала его Кита. - я уже давно убедилась в том, что твои обещания тщетны! Мы уже неделю обыскиваем чертовы убежища и до сих пор не нашли никого. Мы впустую потеряли ещё одного человека в команде, и я сомневаюсь, что он был последним.

Она довольно быстро собрала в сумку медпаки и боеприпасы, найденные Сандерсом, и направилась к лестнице. По пути к выходу она обернулась к Рихарду, глядевшему на неё.

- что мы теперь скажем Луке? - спросила она, словно у себя самой.

Ничего не услышав в ответ, Кита развернулась и скрылась в конце коридора.

- что это с ней? - взволнованно спросил незаметно подошедший Кайл.

- ничего. - ответил Рихард, опустив голову и задумавшись. - она права.

С этими словами Рихард тоже направился к выходу. Кайл взглянул на мертвого мутанта. Взглянул в сторону комнаты, где должен был быть Сандерс и, развернувшись, пошел вдогонку.

На улице их ждал Джибс. Афро-американец сидел за рулем бронированного внедорожника и недоверчиво глядел на крыши разрушенных домов.

- чего вы так долго? - спросил он, не отводя взгляда от крыш. Не услышав ответа, он повернул голову в сторону Рихарда. Кита молча открыла багажник и бросила туда сумку с найденным. Потом так же молча открыла дверь и села возле Джибса.

- А... Где Майк? - взволнованно спросил тот, повернувшись к ней. Кита лишь взглянула на него прослезившимися глазами и продолжала хранить молчание.

- чёрт! - вскрикнул Джибс, ударив рукой по приборной панели и тоже замолчав.

- залезай в машину, Кайл - сказал, вздохнув Рихард.

Кайл забросил на заднее сидение свой автомат и сел во внедорожник.

Рихард постоял немного и тоже забрался в транспорт. Всю дорогу до укрытия команда молчала. Каждый из них винил себя за случившееся. Джибс по привычке включил радио, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, беспокоивших его всю дорогу, и не сразу вспомнил, что ни одна из радиостанций уже давно не работает.

..

Лука разглядывала давно приевшуюся картинку в старом журнале, сидя в уголке своей комнатки. Полистав немного, она поправила очки, прошлась рукой по волосам, откинула журнал в сторону и решила отправиться в столовую. Группа выживших горожан заполняла половину оккупированной ими тюрьмы. Высокие стены и изолированные камеры были хорошим и довольно уютным укрытием. Тут было много спальных мест, большая столовая, спортзалы и хорошая охрана, состоящая из самих горожан, умеющих обращаться с оружием. Оказавшись в столовой, Лука пыталась отыскать Чеда, который сейчас должен был проводить совещание с выжившими из Эминента. Поиски не составили много времени. Он сидел за столиком в самом центре столовой. Собрав за спиной толпу горожан, он обменивался информацией о ситуации в городах с Виком, ставшим им с Лукой общим другом.

- эй, Вик! - поприветствовала его Лука, подойдя к камере и сев неподалеку.

- Чед, как у вас с топливом? - спросил Вик, махнув Луке рукой и переведя взгляд на него. - мы нашли недалеко от укрытия скважину и активно пользуемся своей находкой.

- было бы неплохо, если бы вы поделились с нами. - ответил Чед, откинувшись на спинку стула.

- без проблем! Я отправлю к вам транспорт. - сказал Вик, подняв кружку кофе и подведя её к камере. Чед сделал тоже самое. За недолгое время это стало традицией.

- за ещё один удавшийся день в нашей никчемной жизни! - произнес с тонкой нотой сарказма Вик.

- за еще один удавшийся день! - повторил Чед, сделав глоток и отключив камеру.

- Ладно, ладно. Телемост окончен! Можете расходиться! - сказал он, обратившись к толпе.

Через минуту столовая опустела. Осталась лишь Лука, даже не двинувшаяся с места.

- что нового? - улыбнувшись, спросила она у Чеда, допивающего кофе.

- Ничего хорошего. - ответил тот. - вирус распространяется довольно стремительно и скоро охватит всю землю.

По лицу Луки пробежало волнение.

- похоже кризалит совершенствуется. - печально продолжил Чед.

- именно! - послышался голос доктора Роулинса из дверного проёма. - И причем не в нашу пользу.

Доктор прошел через ряды столов, пока не добрался до Чеда и Луки.

- Чед, приехала команда Рихарда. - сказал он, украдкой взглянув на Луку. - Они собирались пополнить команду добровольцами. Мне нужен твой доклад для инструктажа.

- я с тобой. - сказала девушка, немного оживившись.

- идем. - Сказал Чед, тяжело вздохнув, встав из-за столика и положив свой старый ноутбук в сумку.

Мгновение спустя они вышли из столовой и проследовали за доктором.

В большом помещении, где когда-то находилась комната наблюдения за заключенными, сидела группа солдат. Они спорили и ругались между собой. Спор не прекратился, даже когда в комнату зашел доктор. Всё замолкло, когда зашла Лука.

- Майк! - произнесла она, забежав в дверь. весь день команда боялась этой секунды - ты нашел какой-нибудь интересный журн...

Лука замерла в недоумении и не успела договорить. Она, пару раз пробежав глазами по команде и не нашла своего супруга. В комнате всё на мгновение затихло.

- Лука... Мы... - Рихард с трудом выговаривал подготовленные им ранее слова. Каждое его слово заполняло Луку чем-то колющим, сжигающим изнутри.

- он... Умер?? – прослезившись, спросила Лука.

Рихард закрыл глаза и опустил голову.

- да... - тихо ответила Кита. - Мы... Пытались спасти его, но...

Лука начала задыхаться. Она уже не слышала Киту. Воздух вокруг неё словно разъело чем-то незримым. С ней произошло то, чего она ожидала меньше всего. Её ноги не удержали той тяжести, которая наполнила её в эти секунды.

- Лука! - крикнула Кита, когда та, потеряв сознание, упала Чеду на руки.

Чед вынес её из комнаты и направился в сторону камер, перестроенных под больничные койки. Азиатка встала со стула и направилась к двери.

- Кита! - остановил её Рихард. - вернись на место, у нас важное совещание.

Кита возненавидела его в этот момент. Она вцепилась за ручку двери и резко повернулась к Рихарду.

- неужели тебе все равно? - закричала она, прожигая его взглядом.

- кричи на своих подружек-лесбиянок! Я твой командир! Это приказ! - закричал он в ответ.

- иди к черту... - сказала она сквозь зубы, закрыв за собой дверь. Она опустилась на пол, прислонившись к двери, и закрыла лицо руками.

- хренов ублюдок... - произнесла она едва слышно.

- Кита Минг! - донесся голос Рихарда по ту сторону двери.

- Кэп, пожалуйста... - остановил его Кайл. - Лука её лучшая подруга... Позволь ей остаться с ней. Кита нужна ей сейчас.

Рихард остановился. Он сильно разозлился на Киту, но Кайл был прав. Луке нужна была поддержка.

Аккуратно положив Луку на кровать, Чед постоял возле неё немного и вышел из камеры. По пути к кабинету он встретил Киту.

- где она? - тихо спросила она.

- Лука без сознания. Я отнес её туда. - ответил Чед, указав на дверь в конце коридора.

- спасибо Чед. - сказала она - Увидимся позже.

После этих слов она направилась к камере. Чед проводил её взглядом и продолжил путь. Он зашел в кабинет, где его уже ждали и молча сел в кресло.

...

- чтож... - начал совещание доктор, проведя рукой по давно небритому подбородку.

Он прошелся по кабинету, который был заполнен добровольцами, и взглянул на Рихарда. - как я и предполагал, наши дела плохи... - после он подошел к Чеду. - Чед, составь мне, пожалуйста, компанию.

Юноша поднялся со стула и подошел к карте города, которая висела на стене.

- друзья, - обратился он к сидящим. - человечество скоро повторит судьбу динозавров. - печально произнес он.- Мы подходим к критическому положению...

- именно. - дополнил доктор Роулинс - Многие добровольцы работают курьерами и доставляют в укрытия пищу, другие её делают. Но наши ресурсы все равно истощаются и восполнять их довольно трудно.

Команда молча переглянулась.

- что там произошло? - решил выяснить доктор, взглянув на Рихарда.

- мы встретили еще одного Вурдалака. - ответил Кайл. - он убил Сандерса.

Из задних рядов стали доноситься едва слышимые переговоры новобранцев.

- вы нашли что-нибудь в убежище? - спросил Чед, после недолгого молчания.

- да. Я нашел это среди останков. - сказал Рихард, протянув Роулинсу дневник.

- также мы нашли немного медпаков и боеприпасов. - дополнил Кайл.

- кстати, мы забыли их в машине. - вспомнил Джибс. - я принесу их сюда.

Он встал со стула и вышел из комнаты. Чед тем временем продолжил отчет, пока Роулинс осматривал записи профессора.

- Вик сообщил, что они нашли заброшенную скважину. - сказал он. - скоро к нам должен приехать транспорт с топливом.

- отлично. Наш броневик почти пуст. - заметил Кайл.

- док, что нового насчет Кризалита? - спросил Рихард.

- Да! - вдруг воскликнул Роулинс. - я как раз хотел подвести итоги насчет вируса. Итак, я начну с самого начала. Думаю, что я собрал достаточно информации о нем..

Доктор попросил Чеда сесть и подошел к доске, исписанной маркером.

- итак, - начал он - кризалит был разработан в 2044-ом году Австралийскими учеными. Они разработали особую клечатку, способную в разы увеличивать иммунитет, а значит, лечить любую болезнь. Будь то простуда, грипп и даже рак. К сожалению, в 2046-ом году, когда множество, правильнее будет сказать - большинство людей на планете, согласилось ввести в себя кризалит, он начал мутировать. Как бы иронично это не звучало, но вирус созданный для жизни начал убивать своих носителей. Кому-то удалось выжить, мы зовем их мутантами. Кризалит каким-то образом начал изменять их гены и полностью поглощать носителя, но не убивать, а жить за его счет. Это явление напоминает паразитизм. Человек становиться животным. Он теряет разум и живет лишь ради пищи, доверяясь инстинктам. Хотя есть и исключения, но еще не был замечен мутант, который мог бы говорить. Память носителя словно стирается.

После этих слов в комнату вошли Джибс и Кита.

- мы что-нибудь пропустили? - спросил Джибс, протянув Роулинсу сумку.

- нет, я только начал. - ответил доктор.

Они прошли к стульям и сели на свои места.

- как Лука? - спросил Рихард, повернувшись к Ките.

Ее большим желанием было врезать ему. Она сдержалась.

- без сознания... - ответила она, не глядя на него..

- Так вот... - перебил их Роулинс. - я пожалуй продолжу.

За время изучения мутантов я смог разделить их на несколько видов.

Доктор подошел к столу и взял оттуда небольшую папку. Он достал из неё стопку фотографий и вернулся к доске.

- я начну перечислять их от низших до высших - продолжил он, прикрепив к доске первую фотографию. На ней был изображен сильно исхудавший человек, кожа которого словно была покрыта ожогами. - вероятно, многие из вас видели его. Мы зовем его вампиром. Несмотря на банальность этого прозвища, оно наиболее подходит этому виду мутантов. Вирус полностью лишил его волос и снизил его восприимчивость кожи к ультрафиолетовым лучам до нулевой отметки. Они обитают исключительно в темных помещениях. Полную свободу они обретают лишь с наступлением ночи, когда солнце скрывается за горизонтом. - доктор снял очки, протер их рукавом и пробежал глазами по сидящим в аудитории. - создается впечатление, словно их создал сам Дракула. - усмехнулся он, вновь надев очки. Он вытащил из стопки фотографий еще одну и повесил рядом с первой. Она была плохого качества, и мутант на ней был едва виден. Он напоминал заросшего шерстью Вампира, передвигающегося на четырех конечностях.

- следующим видом я выбрал уже знакомого вам Вурдалака. - сказал Роулинс, обратившись к Рихарду. – подбирая ему прозвище, я решил употребить схожее с Вампирами, так как они принадлежат одному типу. Но у него есть свои отличия.

Доктор взял со стола указку и стал показывать на различные части тела мутанта, описывая их.

- В отличие от Вампира он имеет повышенный волосяной покров. – продолжил Роулинс, оглядев новобранцев и переведя указку правее. – На его конечностях имеются крохотные волоски, как у паука, что позволяет им взбираться на вертикальные поверхности.
  1   2   3   4

Похожие:

Последние дни человечества iconМихаил Булгаков Последние дни (Пушкин) Булгаков Михаил Последние дни (Пушкин)
Вечер. Гостиная в квартире Александра Сергеевича Пушкина в Петербурге. Горят две свечи на стареньком фортепьяно и свечи в углу возле...
Последние дни человечества iconОрганизация российской
...
Последние дни человечества iconДни науки в Институте Сервантеса 21 ноября (понедельник), 19: 00
Презентация археологических находок в пещере Атапуэрка, провозглашенной юнеско наследием человечества. Докладчики Йан ван дер Маде...
Последние дни человечества iconМодель, Вальтер
С августа 1944 командовал Западным направлением (сменив заподозренного в заговоре и покончившего с собой Гюнтера фон Клюге). Попав...
Последние дни человечества iconКалендарь бахаи
Айам-и-Ха вставные дни, дни буквы Ха, дни празднования, веселья и гостеприимства. Новый год начинается с момента весеннего равноденствия...
Последние дни человечества iconЮрий Сазонов Тамплиеры. Рыцарь Феникса
Роберт обычно был скор на гнев и расправу, но в последние дни, когда беглецы достигли Ратлина, все больше молчал. Сидел на палубе...
Последние дни человечества iconКрещение Валинора
Туман, стоявший последние дни, вчера рассеялся, но с утра поднялся с воды жидкими клубами, и, мысленно чертыхнувшись, Хосе вознёс...
Последние дни человечества iconЛекция №7. Александр Блок. Блок и Россия. "На поле Куликовом", цикл "Родина"
Временное правительство второго состава (А. Ф. Керенский). Работа в Чрезвычайной комиссии при Временном правительстве по расследованию...
Последние дни человечества iconМир доживает свои последние десятилетия. На рубеже следующего века новые хозяева человечества
Возможности существующих сегодня систем информации и управления достаточны для того, чтобы эффективно координировать развитие мировой...
Последние дни человечества iconУчредитель детская организация «Родник» Родничок №2 ст
Незаметно пролетело лето. Кажется, что только начала отдыхать, а уже пора в школу. Честно говоря, я по школе очень соскучилась, поэтому...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница