Виктория Вива золотой голос России




Скачать 68.81 Kb.
НазваниеВиктория Вива золотой голос России
Дата конвертации15.04.2013
Размер68.81 Kb.
ТипДокументы
Виктория Вива – золотой голос России.

Современное состояние духовно – нравственного и патриотического воспитания в России находится в глубоком кризисе. Ветераны эстрадной и русской песни оказываются невостребованными или не попадают в пресловутый «формат», подчас уступая место дешевой попсе, исполняемой людьми, зачастую не имеющими элементарного музыкального образования (зато имеющими неких влиятельных «спонсоров») или кабацко-криминализованному шансону. Тем не менее, национальная безопасность государства напрямую зависит от сохранения культурных и духовно-нравственных ценностей и патриотического воспитания молодежи. В сегодняшних непростых условиях требуются новые, нестандартные подходы к решению данного вопроса. Сегодня мы пообщаемся с очень талантливой женщиной, у которой есть свежее мнение на этот счет. Это замечательная певица, лауреат десятков Всероссийских и Международных конкурсов Виктория Вива (VIVA).

- Виктория, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о себе, с чего начиналась Ваша музыкальная карьера?

- Я родилась в семье преподавательницы музыки и военного летчика, поэтому с раннего детства много ездила по стране и за ее пределами. Семья моя была очень музыкальной: мама играла на фортепиано, отец - на гитаре, дедушка – дирижер и руководитель симфонического оркестра, заслуженый деятель искусств, а бабушка, будучи медиком, пела в хоре, поскольку моя прабабушка была оперной певицей.

Я им очень благодарна за то, что они привили мне любовь к музыке и способность сопереживать и чувствовать.

- И Вам сам Бог велел продолжать славные музыкальные традиции своей семьи?

- Да, у нас было семейное трио. Свою первую песню на сцене я исполнила на конкурсе семейных ансамблей в немецком городе Вюнсдорф, когда мне было 5 лет. Это была «Колыбельная» из кинофильма "Долгая дорога в дюнах" . Я исполнила её настолько проникновенно, что многие зрители в зале прослезились. Наша семья получила 1 место в конкурсе, а я свой первый диплом Лауреата. Так начался мой творческий путь.

- Какие у Вас были любимые музыканты? На кого Вы стремились быть похожи?

- Из классики - это в первую очередь Рахманинов, Бах, Моцарт, Гайдн, из зарубежных - Уитни Хьюстон, Селин Дион, Мэрайя Кэри, Рейчел Феррел, из отечественных - Лариса Долина и Алла Пугачева. Еще в 8 лет, вдохновившись их произведениями, я начала сочинять собственные композиции на фортепиано. Затем, уже обучаясь в музыкальной школе, я заметила, что к сожалению, очень мало сейчас хороших детских песен, таких какие были раньше в фильмах и мультфильмах, что много стало звучать песен пустых, бездушных и, решив исправить эту ситуацию, в 14 лет написала свои первые авторские песни: «Русалочка» и «Мой принц», с которыми в дальнейшем выиграла Гран-при на конкурсе молодых исполнителей. Песни были добрыми, душевными, и в тоже время, я использовала современные ритмы в музыке. Далее было написано множество песен на различных языках. Со своими авторскими песнями я побеждала во многих конкурсах в России, Украине, Болгарии, Германии и т.д., поскольку они сразу находили отклик в душах представителей различных народов и возрастов, и это еще раз доказывает, какую благородную роль может играть музыка в деле объединения людей, стран, народов и борьбе за мир во всем мире.

- Виктория, прекрасно, что уже с детства у Вас зарождались такие благородные духовно-нравственные идеалы! Как же развивалась Ваша музыкальная судьба дальше?

- После окончания с отличием музыкальной школы, я поступила в музыкальное училище по классу фортепиано и классического вокала, затем в Университет искусств по классу эстрадно-джазового вокала. Окончив их с отличием и получив высшее музыкальное образование, я создала группу «Music life», с которой гастролировала в таких странах как: Германия, Австрия, Турция, Арабские эмираты, Южная Корея, Америка. Однако, как любой творческий человек, находящийся на чужбине, я испытывала тоску по Родине, родным улочкам, березкам и потрясающей славянской природе, культуре, душевным разговорам и песням. И конечно же, вдвойне тяжело, когда рядом нет родных людей, готовых поддержать тебя в любую минуту...

- Понятно, что каждый человек стремится к своим родным людям и родным местам, и именно это сподвигло Вас вернуться. Очень отрадно осознавать, что Вы приняли такое, возможно, непростое решение. Каким Вы увидели состояние современной музыкальной культуры в России?

Побывав во многих странах, у каждой из которых есть своя культура, традиции, в том числе и музыкальные, я с сожалением увидела, что Россия теряет свою самобытность в культурном аспекте, и именно поэтому, я считаю, что сейчас назрела необходимость возрождения культурных и духовно-нравственных идеалов. Сейчас нужно писать музыку, заставляющую людей задуматься и сопереживать. Надо сказать, что мой творческий путь не всегда был простым, и эти драматические моменты отразились в некоторых моих композициях. Однако каждый финиш-по сути новый старт, и какие испытания не преподносила бы мне судьба, я всегда продолжала творить и двигаться вперед.

- Виктория, Вы поете не только для развлечения, Вы пытаетесь докопаться до какой то сути душевных ценностей?

Когда я пишу музыку, я стараюсь сподвигнуть слушателя задуматься над смыслом текста, проникнуться музыкой и почувствовать ту энергетику, которую я несу. Для меня очень важна тема любви к своей земле, к своему родному городу, тема, волнующая сегодня любого мыслящего человека, и я бы даже не назвала это патриотизмом, я бы сказала шире: надо уважать и любить ту землю, которая тебя родила, потому, что все начинается с семьи и с того места, где ты появился, все начинается с Родины и именно поэтому я решила написать песни, затрагивающие патриотические чувства, способные объединить народ, возможно, призывающие к благородным поступкам, воспитывающие в людях доброту. И еще мне хотелось, чтобы будущие поколения смогли оценить то прошлое, которое для нас создали наши бабушки и дедушки, чтобы не прерывалась связь времен. Первой такой песней стала «Моя Россия», которую я написала специально ко Дню России и исполнила её на центральной площадке праздника -Театральной площади. Эта песня получила высокую оценку Комитета по культуре Московкой городской Думы, депутаты которой очень много сделали для процветания Москвы. Конечно же, затем я задумала создать композицию, отображающую нежные, трептные чувства к этому городу, к его жителям, его славному прошлому и цветущему настоящему. Именно так родилась песня «Расцвела Москва моя», которую я впервые исполнила на фестивале «Москва Media», приуроченному ко Дню города на Поклонной горе. Вскоре эти песни зазвучали на радио «Говорит Москва».

- Виктория, как Вы считаете, какая песня сейчас нужна людям, ведь общество очень разношерстно по вкусам, как достучаться до большого круга людей?
- Для меня самое главное - донести мою музыку до слушателя, потому, что я хочу исполнять музыку не ту, которую навязывают и ставят в рамки различных «эфиров» и «форматов». Я думаю, что нужно просто быть самим собой, искренне доносить свой образ и ту эмоцию, ту мысль, которую ты хочешь выразить, и подчас не столь важно, на каком языке, в каком стиле, будь то джаз, хип хоп, народный, классический или эстрадный вокал, если человек знает, что он хочет сказать зрителю, в любом случае его поймут. Другой вопрос, будет ли это воспринято на телевидении и радио, потому, что популярность сейчас напрямую зависит от этого, однако, если удалось затронуть струнки души конкретного человека, то он будет слушать именно эту музыку.
- Что сегодня делает Виктория Вива, как творец, как стратег? Какие Ваши ближайшие творческие планы?
- Наступивший 2012 год является юбилейным годом победы в Отечественной войне 1812 года. Празднование 200-летнего юбилея этой Великой победы является наиболее важным и ответственным событием, в том числе в деле патриотического воспитания нации и сохранения памяти боевого героического прошлого нашего Отечества. Необходимо показать всемирную значимость этой эпохи в истории нашей страны, приведшую к переустройству мирового порядка. Я считаю, что в условиях современной культуры, наиболее эффективным способом сделать это являлось бы создание масштабной зрелищной шоу-постановки, которая была бы понятна и старшему поколению и произвела бы неизгладимое впечатление на поколение подрастающее, что особенно важно в деле патриотического воспитания молодежи. Над созданием именно такого проекта я сейчас и работаю, привлекая для этого лучших хореографов и постановщиков, молодежные танцевальные коллективы. Ведь простое исполнение уже имеющихся произведений на эту тему не произведет такого эффекта, как специально созданное вокально-хореографическое представление для этой аудитории. В нем будут отражены и необходимые исторические факты, и ранее неизвестные подробности, и любовная лирика, и напряженный детективный сюжет, и классическая музыка в современной обработке, что привлечет внимание всех слоев современного юношества. После просмотра спектакля зритель должен получить для себя знание о том кто поджег Москву на самом деле, как зарождалась отечественная боевая авиация, какие удивительные подвиги совершали партизаны в Подмосковье, как на территории современных московских районов решалась судьба Отечественной войны 1812 года, почему Наполеон всё-таки решил уйти из Москвы, а не зимовать в ней. Кроме того, спектакль должен быть зрелищным и по-современному оснащенным, не уступая в уровне сценографии зарубежным мюзиклам. Конечно, без серьезной государственной и спонсорской поддержки в этом благородном деле не обойтись.

- Не сомневаюсь, что такой актуальный проект обязательно найдет поддержку у правительства и меценатов. Насколько я пониманию, одним этим проектом дело не ограничивается?

- Конечно, нет! Мне глубоко небезразлична нынешняя напряженная общемировая ситуация, и поэтому, в рамках сотрудничества с мировой благотворительной организацией World Peace One, цель которой состоит в том, чтобы направить человечество к прекращению всех войн и террора, глобально продвигая идею Постоянного мира, я пишу песню, которая стала бы интернациональным призывом к миру во всем мире, братству народов и, конечно, любви, ведь в конечном счете, именно любовь движет миром! Помимо этого, я также планирую международный шоу-проект, основной идеей которого будет путешествие из прошлого в будущее, через различные страны и эпохи с миссией через доброту изменить мир к лучшему и вдохновить на это людей. Ведь все мы – дети одной планеты и доброта непременно спасет Миръ!

- Виктория, это безусловно прекрасная и благородная миссия, которую Вы несете всему миру! Мне остается только пожелать Вам удачи и творческих успехов! Чтобы Вы хотели сказать в заключение?

- Очень хотелось бы каждый день выходить на сцену, дарить людям любовь, радость, позитив, стараться, чтобы люди были мягче, добрее, искреннее друг к другу!!!

Похожие:

Виктория Вива золотой голос России iconШтоль В. В. Россия-нато: в поисках золотой середины Радио «Голос России»
Нато сегодня мощнейшая военно-политическая мировая структура, объединившая 28 государств. Каковы перспективы и тенденции развития...
Виктория Вива золотой голос России iconЭтот голос, просторный, как степь!
Этот голос, просторный, как степи! (о народной артистке России и Калмыкии Валентине Гаряевой) / Нац библиотека им. А. М. Амур-Санана;...
Виктория Вива золотой голос России iconНачалась аккредитация на I славянский форум искусств «Золотой Витязь». С 5 мая по 10 июня в Москве и регионах России пройдет I славянский форум искусств «Золотой Витязь»
С 5 мая по 10 июня в Москве и регионах России пройдет I славянский форум искусств «Золотой Витязь», посвящённый 65-летию Великой...
Виктория Вива золотой голос России iconАль Бано : «золотой голос в классической оправе»
Мегапопулярный на протяжении многих десятилетий обладатель роскошного тенора и автор мирового романтического рецепта «Felicita» (так...
Виктория Вива золотой голос России iconВстреча нового года на водопаде виктория
Йоханнесбург 1н Водопад Виктория, Замбия (2н) – Заповедник Чобе, Ботсвана (2н) – Кейптаун (3н)
Виктория Вива золотой голос России iconПропавшее золото колчака кто похитил золотой запас империи
В нем, в частности, рекомендовалось президенту России провести переговоры с правительствами Великобритании, США и Японии по вопросу...
Виктория Вива золотой голос России iconБерегите голос
И 22 Берегите голос: Советы учителям. Великий Новгород: Новгу им. Ярослава Мудрого, 1999. 30 с
Виктория Вива золотой голос России iconВиктория Финли Тайная история красок
Иногда стоит взглянуть на давно знакомые предметы под другим углом, и мир сразу заиграет новыми красками. Популярная британская журналистка...
Виктория Вива золотой голос России icon-
И услышал я голос с Неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях...
Виктория Вива золотой голос России iconСочинение «Доброе наследство»
Сидя на берегу, я словно через годы явно услышала зовущий мамин голос: «Доченька, пора домой!» Это соседка Настенька звала свою маленькую...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница