Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит!




Скачать 57.41 Kb.
НазваниеНу, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит!
Дата конвертации29.04.2013
Размер57.41 Kb.
ТипДокументы
В туннелях царила непроглядная тьма. Лишь изредка на мрачных сводах еле заметно сверкали капли влаги. Тишину нарушали только звуки, доносившиеся с верхнего мира – там, где вместо черноты светило яркое солнце, где воздух был полон лесной свежести, а не затхлой сырости, там, где всюду бурлила энергия и жизнь. В подземных проходах же не было ни души… если не считать двух замерших у стены пещерах теней.

Послышались кошачьи шаги. Два неразличимых в темноте силуэта пересекли небольшую пещеру и направлялись к самому узкому проходу. Кто-то тихо и неуверенно спросил:

- Это действительно верный путь, Коршун?

- Не бойся, - раздался грубый ответ. – Мы уже тщательно изучили все туннели. Тут будет легко расшвырять камни и выбраться на поверхность.

С этими словами один силуэт быстро протиснулся в узкий туннель и исчез в темноте. Кошка осталась перед входом, неуверенно переминаясь с лапы на лапу.

- Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит!

Тогда она тоже пролезла в туннель и очутилась в небольшой пещерке. Но, в отличие от предыдущей, здесь было не так темно – из небольшой щели в своде пещеры светил луч солнца.

Тёмно-бурый кот начал оттаскивать камни от свода с щёлкой. Чёрная кошка поступила так же.

- А что мне делать, когда я выберусь на поверхность?

- Я поражаюсь твоей глупости! Звездоцап и Хвостолом явно дали понять, что не желают мириться с такой силой Грозового племени и слабостью Сумрачного леса! Ты уже поняла, что Воинский Закон – глупый котячий писк, и он не стоит такого уважения. Значит, ничего не помешает тебе убить ещё несколько котов. Так же, как ты убила Уголька…

- Но…

- Ты на стороне Сумрачного леса - поистине могущественных котов - или собираешься сражать за эту жалкую кучку слабаков?! Грозовое племя уже ничего не значит для тебя! Оно предало тебя ещё до рождения тебя и твоих братьев, Остролистая! Ты не смеешь хранить ему преданность!

- Хорошо, - согласилась чёрная кошка, откатывая очередной булыжник. «Подумать только, какой силой я теперь обладаю! Не то, что эта дурацкая Голубка. Нашло Звёздное племя третью кошку для пророчества, называется! Именно я – дна из трёх, и у меня самое большое могущество. Пора восстановить справедливость в лесу!»

Коты закончили свою работу. Остролистая уже выбиралась из пещеры, когда Коршун тихо сказал ей:

- И помни, никакой жалости. Мы дали тебе возможность вновь стать кошкой не для твоих прихотей, а для нашей общей силы. Иди.

Остролистая выскочила на поверхность из туннелей и стремительно помчалась в сторону леса. В сторону своего бывшего дома.
Голубка нежилась на солнышке. В лесу всё было спокойно, у племени было много дичи, целители как следует подготовились к наступающему Листопаду. Никаких ужасных битв, лишь редкие пограничные стычки. «Вот бы так было всегда! Но тогда бы мы превратились в изнеженных домашних кисок. Трудности – неотъемлемая часть воинской жизни… А жаль».

Внезапно у входа в лагерь раздался мяв, полный ужаса и тоски. Голубка вскочила с места. Полуденный патруль Ежевики вернулся в лагерь, но принёс с собой горестную весть… У Львиносвета во рту была куча безжизненного мёртвого меха. Войдя в лагерь, кот положил мёртвое тело на поляну и горестно взвыл.

Внутри у Голубки всё сжалось и похолодело, когда она узнала в умершей Медуницу.

«Как?!»

Серая кошка не могла помниться от удивления, смешанного с испугом. Её хотелось надеяться, что Медуница всего лишь упала со скалы или ещё что-нибудь в этом роде, но разорванное горло кошки ясно говорило о том, что её кто-то убил.

Огнезвёзд выскочил из своей пещеры Каменный Карниз и собрался спускаться к патрульным, но точно так же ошарашено замер. Но это продолжалось несколько секунд. Быстро взяв себя в лапы, предводитель сбежал вниз и подошёл к Ежевике.

- Что произошло?

- Мы проверяли границу с племени Ветра. На обратном пути решили немного поохотиться, и свернули к озеру, - глухо начал глашатай. - Медуница первая напала на след какой-то мышки и углубилась в заросли, остальные так же стали вынюхивать дичь. Никаких криков, шуршаний кустарника… мы просто вышли на поляну и увидели её мёртвой.

Огнезвёзд нахмурился.

- Рядом не было следов других племён, лисицы или барсука? Может, она как-то запуталась в ежевичных зарослях?

Ежевика повернул голову в сторону мёртвого тела Медуницы, рядом с которым уже собралось почти всё племя, чтобы проводить пёструю воительницу в последний путь.

- Нет, так пораниться веткой не возможно, - покачал головой полосатый кот. – Такие раны можно только нанести когтями. Но я же говорю, поблизости не было абсолютно никаких следов. Так странно…

Всё это время Голубка стояла и слушала разговор двух котов. Сзади к ней подошёл Воробей и мрачно спросил:

- Ты что-нибудь знаешь?

Серая кошечка сразу поняла, что имел в виду целитель.

- Нет. Даже мои способности бессильны…
На следующее утро Голубка попросилась в полуденный патруль, который решил повести сам Огнезвёзд.

«Ясное дело, предводитель сам хочет выяснить обстоятельства смерти одной из его соплеменниц…»

Патруль прочесал всю границу с племени Ветра, обнюхал каждый камушек, но никаких следов нарушений не было. Тогда коты направились к озеру. Туда, где недавно была убита Медуница.

- Постарайтесь не расходиться. Даже если на нас нападут, нужно держаться вместе, - предупредил Огнезвёзд.

Не успел он произнести эти слова, как какая-то огромная чёрная тень вылетела из зарослей кустарника и сбила предводителя с лап. Дым испуганно зашипел, а Яролика с диким мявом бросилась на тёмную кошку. Но вместо того, что бы разорвать кошке бок, воительница просто пролетела сквозь неё – кошка была прозрачная! Голубка же застыла на месте, не зная что делать.

«Только наши предки могут быть такими… но она не из Звёздного племени! Как так?!»

Кошка тем временем уже обрушила когтистую лапу на горло рыжего предводителя. Ещё бы мгновенье – и Огнезвёзд потерял бы предпоследнюю жизнь, но внезапно на поляну выскочила ещё одна чёрная кошка-тень - такая же полупрозрачная и неплотная – и в последний момент оттолкнула рыжего кота и подставила себя под лапу чёрной убийцы. Та с изумлением выгнула спину, но через долю секунды её удивление сменилось гневом и она бросилась на спасительницу предводителя. Комок из двух кошек, наполовину состоящих из воздуха, с шипением и грозными криками покатился по поляне. Вдруг одна из кошек выгнула спину, взглянула своими светящимися глазами на противницу и бросила такой испепеляющий , что она то ли растворилась, то ли просто спряталась в ближайших зарослях папоротника. Победившая кошка так же растворилась в воздухе. Ещё лишь несколько секунд был виден свет её зелёных глаз.

Живые коты не могли опомниться от ужаса и изумления. Огнезвёзд до сих пор лежал ошарашенный возле корней дерева, а Терновник стоял, вздыбив шерсть и распахнув глаза.

- Кто-нибудь знает, что это было?

Все лишь пожали плечами. Голубка подумала:

«Такого, скорее всего не было за всю историю лесных племён!»

Огнезвёзд встал и отряхнулся.

- Что делать? Надо возвращаться в лагерь. Но запомните – до тех пор, пока всё как следует не прояснится – никому не слова об этом!
Голубка лежала в тени Скалы Собраний и ощипывала дрозда. К ней подошёл Воробей.

- Я знаю, что произошло с вами у озера.

У серой кошки слегка приподнялся загривок. Откуда целитель мог знать об этом?

- Тебе не показался знакомым запах одной из кошек? Её цвет глаз?

Голубка задумалась. «Наверное, это поможет раскрыть правду и спасти племя…» Она напрягла память и стала рыться в воспоминаниях. Битва с племенем Теней? Нет, от чёрных кошек пахло чем-то другим, не соснами… Голубка стала вспоминать моменты своего котячества. Может, тогда она могла знать такую кошку? Она поняла, что напала на след нужной мысли, но никак не могла поймать её.

- Я знаю, кто это был, - перебил её размышления Воробей и надолго замолчал. Наконец он выдохнул:

– Остролистая.

У серой воительницы всё смешалось в газах. Она слышала о кошке, которая умерла сразу после рождения Голубки, которая раскрыла правду о своих родителях и умерла под обвалом в туннелях. И вот теперь она, наполовину ожив, спасла предводителя Грозового племени! Как это могло случиться? Как она ожила? Как она узнала о происходящем? Сотни вопросов крутились в голове у Голубки, и она не знала ни одного ответа.
Остролистая шла через лес. Ветер не мог потрепать её шерсть, а полупрозрачные лапы не оставляли следа на земле.

«Я не могу помогать Грозовому племени. Я должна убивать его. Но как, когда над лесом нависла огромная опасность?! Почему этой убийце из Древних Котов понадобилось прийти именно сейчас?! Я предала Сумрачный лес. Они снова убьют меня и оставят бродить в туннелях. Мне уже некому хранить преданность. Зачем?.. Я умерла, и надо смириться с этим.

Рассказы обо мне уже превращаются в сказки для котят, а мою настоящую историю уже и никто не помнит. Но ведь я могу помочь племенам, хоть и никому не нужна…

Я – забытый воитель».

Похожие:

Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconОт переводчика
Выложенный здесь перевод можно назвать переводом разве что условно. Более точно такой способ переработки оригинала можно обозначить...
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! icon«богатырь – 2012» Цели и задачи
У тебя ли нет поля чистого, где б разгул взяла воля смелая? У тебя ли нет про запас казны для друзей да стола? У тебя ли нет меча...
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconСистемы «точно-в-срок» just-in-time цели изучения Завершив изучение данной главы, вы должны уметь
Объяснить, что означает термин «точно-в-срок» (just-in-time—jit) применительно к производственной системе
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconОтель «оазис»
Гаяне с собой, но… она встала, как скала: в этой земле похоронен мой муж, здесь и я лягу. Так и осталась… Пансионат кто-то купил...
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconХитроумный Идальго Дон Кихот Ламанчский (Часть первая) Мигель Де Сервантес Сааведра
Все это избавляет тебя от необходимости льстить моему герою и освобождает от каких бы то ни было обязательств, – следственно, ты...
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconХуан: смешно, ей-Боу
Вань, вроде не дурак, что то у тебя в личной жизни не так, где то ты не реализован, не стоит быть посмешещем Гамба! Уйди на дно,...
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconЛес Touphon и герцог Штампов
Как когда-либо прочитали, например, под пером этих ученых то, что означали точно, с причиной их создания, эти несколько слова среди...
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconПеревод: Нора Галь Вот конец тебе; и пошлю на тебя
И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что я Господь
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconПривал в лесу
Зоне не героическая экзальтированная самоотдача, а Страх. Тебя трясет, тебя колотит до икоты и судорог от дикого, нечеловеческого...
Ну, что встала?! Залезай, здесь-то тебя точно не завалит! iconКаждому человеку своя боль кажется самой сильной, а своя проблема — самой важной. В латвии, говоря о взаимоотношении языков, и латыши, и русскоязычные склонны полагать, что они уж точно самые разнесчастные люди на свете
И те и другие считают, что «нигде в Европе» таких несправедливостей не было и нет. Так ли это? И, может, Латвия, если не пример для...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница