Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов




Скачать 52.02 Kb.
НазваниеКорейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов
Дата конвертации02.05.2013
Размер52.02 Kb.
ТипДокументы
z_start

Корейка — это вам не корейская кухня!

Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов, и для некоторых других блюд. Наши повары-гурманы испробовали несколько рецептов, которые и предлагают вашему вниманию.

Говяжье филе с корейкой

Полкилограмма филе говядины порезать маленькими кусочками, положить в посудину, посыпать приправами, спрыснуть растительным маслом, перемешать. Болгарский перец, 2—3 помидора и 2 толстых ломтика корейки порезать на куски, очистить пару небольших луковиц. Приготовленные продукты надевать вперемежку на смазанные маслом вертела или шампуры. Жарить на гриле или мангале 5 минут.

Салат с корейкой

Одну головку кольраби очистить и нарезать соломкой. Кочан капусты романэско разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду и отваривать капусту романэско 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кольраби. Откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Очистить и натереть на терке морковь (3—4 штуки). Очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Перемешать один желток с солью, перцем и сахаром. Взбивая, постепенно влить растительное масло (4 столовые ложки). Приправить соком одного лимона. Подмешать рубленый лук. Положить в миску овощи, перемешать с соусом и столовой ложкой рубленой зелени. Оставить на 20 минут. Нарезать листья салата небольшими кусочками. Смешать овощи с салатом. Разложить по тарелкам вместе с корейкой, нарезанной ломтиками (примерно 150 граммов).

Густой борщ с корейкой

100 граммов копченого сала нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарубить. Все овощи — картофель, морковь и свеклу (все — по 300 граммов) —вымыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Вымыть лук-порей (2—3 штуки), очистить и нарезать кружками. Снять с пары яблок кожуру, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать тонкими полосками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Корейку (примерно полкилограмма) нарезать кубиками. Вымыть несколько веточек майорана. Сало обжарить с луком в растительном масле. Влить литр мясного бульона. Добавить майоран, лавровый лист, морковь, картофель, свеклу и порей. Закрыть крышкой и варить 20 минут. За 3 минуты до готовности положить в борщ корейку и яблоки. Посолить и поперчить. Борщ можно украсить листиками майорана.

Макароны с грибами и корейкой

Замочить на час граммов 30 сухих белых грибов, почистить и помыть 400 граммов шампиньонов и тонко их нарезать. Обжарить в оливковом масле нарезанную мелко луковицу, морковку и 150 граммов корейки, добавить шампиньоны и измельченные белые грибы. Тушить 10 минут и вылить в эту смесь банку консервированных помидоров. Посолить и поперчить соус. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.

Рулет из ананаса с корейкой

Порежьте корейку тонкими полосками, а кружочки ананаса на дольки. Оберните каждый кусочек ананаса полоской из корейки. Закрепите деревянной зубочисткой. Выложите все на противень, поставьте в заранее разогретую духовку с температурой 180 градусов на 5—10 минут (корейка должна слегка подрумяниться). Растопите в паровой бане мед. Выньте рулеты из духовки, выложите на блюдо, полейте медом. По желанию, к меду можно добавить 1 чайную ложку рома.

Картофельные оладьи с сыром и корейкой

600 граммов отваренного в мундире картофеля натрите на крупной терке. Початки консервированной кукурузы (граммов 100) нарежьте ломтиками, полкилограмма копченой корейки — кубиками. Разогрейте 100 граммов тертого сыра с 4 столовыми ложками картофеля, сливками (граммов 100) и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дайте сыру расплавиться. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте оставшийся картофель и распределите его по всей сковороде. Посолите, поперчите. Жарить 6 минут. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 минут. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.

Корейка с грибами

Полкилограмма корейки нарежьте брусочками, луковицу — соломкой, 300 граммов шампиньонов нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, посолите, добавьте стакан сметаны и тушите до готовности. При подаче корейку вместе с грибами и соусом уложите на блюдо и посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.

Салат из спагетти с корейкой и сыром

Отварить пачку спагетти, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры-черри (250 граммов) нарезать дольками. Морковь (2 штуки) нарезать кубиками. Потушить 150—200 граммов замороженного горошка (или можно взять консервированный, но не тушить) в небольшом количестве воды около 5 минут и откинуть на дуршлаг. 200 граммов сыра и 300 граммов корейки нарезать тонкими полосками. Пучок петрушки вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Перемешать 4 столовые ложки винного уксуса, чайную ложку горчицы, соль, перец, вливая примерно 100 граммов растительного масла и взбивая веничком. Перемешать все компоненты салата, полить заправкой и оставить примерно на 60 минут.

Корейка в тесте

Корейку (примерно килограмм) натрите специями — имбирем, тимьяном, перцем... Дрожжи (20 граммов) смешайте с полстакана молока, ложкой сахара, небольшим количеством муки и оставьте на 20 минут. Затем добавьте оставшуюся муку (всего надо 250 граммов), щепотку соли, 2—3 яйца (один желток оставьте для смазывания) и масло. Тесто вымесите и оставьте для брожения на 30 минут. Затем выдержите в холодном месте полчаса. Тесто раскатайте, отрежьте 1/3 пласта, разрежьте отрезанную часть на 3 полоски и сплетите их в косу. Корейку заверните в тесто, края теста защипните, шов закройте. Яичный желток взбейте. Смажьте изделие взбитым яичным желтком и выпекайте 50 минут при 180 градусах. Перед подачей корейку разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо в виде целой. Отдельно подайте острый кетчуп или горчицу.

Корейка с манго

Поперчить примерно 800 граммов корейки одним куском и выложить в форму. Добавить столовую ложку тертого имбиря и влить немного воды. Тушить в духовке 45 минут при 200 градусах. Перемешать 5 чайных ложек хрена с 2 ложками меда, намазать массой жаркое и тушить еще 15 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Вскипятить сок от тушения и 200 мл мясного бульона. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки хрена. Поперчить. Манго (одну — или одно) нарезать кубиками и добавить в соус. Варить 5 минут. Загустить крахмалом. Корейку нарезать и подавать с соусом.

Пюре из сельдерея с корейкой

Корень сельдерея (граммов 300) и такое же количество картофеля нарезать крупными кусками. По отдельности отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в кастрюлю воду, в которой варились овощи, положить туда кусок корейки (примерно килограмм, можно немного меньше) и варить на слабом огне 15 минут. Сельдерей и картофель протереть в миску. Разогреть полстакана молока и 2 столовых ложки сливочного масла и перемешать с пюре. Приправить солью и мускатным орехом. Петрушку нарубить. Вынуть из отвара мускатный орех, корейку, обсушить ее и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам. Посыпать пюре петрушкой.

Корейка с морковью и луком-пореем

Лук-порей (4 штуки) вымыть и крупно нарезать. Морковь (граммов 300, не меньше) вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкой соломкой. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Вынуть, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Вымыть и обсушить майоран (2 веточки). Отделить листочки от стеблей. Репчатый лук очистить (5—6 луковиц), разрезать пополам, поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в сливочном масле и вынуть. Влить в сковороду растительное масло и разогреть его. Поджарить ломтики корейки (5—6 штук граммов по 100) на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разогреть в кастрюле стакан сливок. Добавить овощи и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем. Разложить корейку по тарелкам и подавать с морковью и луком-пореем, а также жареным репчатым луком. Посыпать листочками майорана. Можно подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Федот ГОРШКОВ.

Похожие:

Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов icon-
Фрейд авт изобрёл религию, которую назвал «психоанализом» и которая, по его мнению, подходит всем людям, без различия полов, возрастов,...
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов iconКогда бога нет
Просто это есть так, как оно есть. Творение же заключается в выделении из хаоса необходимых для воплощения идеи элементов и скреплении...
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов iconИнструкция по установке актуальной версии Продукт состоит из: · серверной части версии 7 · клиентской части версии 3
Для первичной установки воспользуйтесь стандартной документацией (доступна в рубрике robot раздела «Материалы для риц» Корпоративного...
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов iconТехническая спецификация
Акрилатная грунтовка для грунтования новых и ранее окрашенных поверхностей. Благодаря ее хорошим адгезионным свойствам она отлично...
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов iconВиноград, астры и бабье лето Только для женщин. Только 10 участниц. Только до конца осени
Проект не для всех. Только для женщин. Только для тех, кто принимает себя и свою внешность (или работает над этим), любит себя и...
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов iconКонтрольная работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания»
Какой хлеб используют для открытых бутербродов с жирными продуктами или острого вкуса?
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов iconБлаготворительный Фонд «Ави Хай»
Е. Я. Сатановкий «Палестина для палестинцев или палестинцы для Палестины? Варианты развития событий»
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов iconСредства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности Примечания
...
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов iconИп “Новиков Александр Владимирович”
Сетчатая гильза Ф16 для установки химических анкеров в пустотелые материалы. Сетчатая гильза поставляется в виде чулка длиной 1000мм....
Корейка — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины (есть варено- и сырокопченый варианты). Готовят ее со шкуркой или без. Подходит не только для запекания, ломтики корейки хороши и для бутербродов icon«Кино без барьеров» кино для всех! Фильмы: «Аутисты»
Фильм отвечает на вопрос: а есть ли права у таких детей? И что сделано для того, чтобы это право было не только в теории, но и на...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница