Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006»




НазваниеСпециальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006»
Дата конвертации11.05.2013
Размер53.9 Kb.
ТипДокументы




Пресс-служба компании Dow Corning

в России и СНГ

Телефон: +7 (495) 937-5500

e-mail: press@apcomoscow.com

Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка
Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов - 2006».
Одним из спонсоров конференции выступила компания «Дау Корнинг», мировой лидер в области инноваций и кремнийорганики, являющаяся производителем высокоэффективных смазочных материалов Molykote ®. Специальные смазочные материалы Molykote ® для промышленной сборки и ремонта помогают уменьшить трение и износ, увеличить время между заменами смазки и сократить расходы на техобслуживание и ремонт, в таких ситуациях, в которых бы не справились обычные смазочные материалы.
На конференции директор индустрии смазочных материалов по Европе, Африке и Ближнему Востоку Юрген Цвафинк (Jürgen Zwafink) представил доклад «Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка».
«Мы с удовлетворением наблюдаем, как год от года повышаются требования российских потребителей к качеству продуктов, - подчеркнул Юрген Цвафинк. – Отличительной особенностью российского рынка сегодня является переход к смазочным материалам более высокого качества, которые обеспечивают надежность, в том числе и в экстремальных условиях, меньшее потребление энергии и сокращение издержек. Продукты Molykote ®, отвечают современным требованиям и представляют в России лучшие материалы для промышленной сборки и ремонта, из тех, что может сегодня предложить мировая технология. Эффективность выбора смазочного материала определяется четырьмя основными характеристиками: уровнем нагрузки, скоростью, условиями окружающей среды, и температурным режимом Мы предлагаем инновационные пути решения этих задач, которые помогут российским компаниям эффективно развивать их бизнес».
Юрген Цвафинк отметил, что Россия является крупнейшим потребителем смазочных материалов среди стран Восточной Европы с объемом годового потребления более 1,8 миллионов тонн. Потребление консистентных и специальных смазок в 2005 году составило 51,4 тысяч тонн. Это три процента от общего потребления смазочных материалов, что согласуется с мировой практикой. Импорт смазок в 2005 году составил 8,7 тысяч тонн. По прогнозам в 2007 году он составит 9,2 тысячи тонн.
Он также рассказал о том, как работают высокоэффективные смазочные материалы и какие решения на их основе может предложить Дау Корнинг своим клиентам сегодня. Особо были отмечены такие смазочные материалы как силиконовые смазки и компаунды, пасты и антифрикционные покрытия (АФП).

Так, силиконовые смазки «Дау Корнинг» для работы в экстремальных температурных режимах (от -73°С до +180°С) позволяют эксплуатировать оборудование в различных климатических условиях. Специальная паста Molykote® P1900, обладающая замечательными характеристиками и имеющая пищевой допуск Н1 («случайный контакт с продуктами питания» по классификации Национального фонда санитарной защиты США (NSF), которая одобрена к применению лидером производства оборудования для пищевой промышленности.

Силиконовый компаунд Molykote ® 111 обладает как смазывающими, так и герметизирующими свойствами и успешно применяется для герметизации клапанов и уплотнений в химической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Юрген Цванфик особенно подробно остановился на инновационных решениях, которые предлагает компания «Дау Корнинг». Основной идеей инновационого подхода является тот факт, что смазывание это всегда взаимодействие поверхностей. В этой связи были рассмотрены примеры применения антифрикционных покрытий (продуктов и способов применения), а также плазменная обработка, как метод топологии поверхности.
Новейший метод нанесения жидкой плазмы под атмосферным давлением создает большие преимущества и открывает неограниченные возможности для обработки самых различных поверхностей. Данный метод позволяет не только улучшать адгезию, но также защищать поверхность от воды, масла и растворителей, химикатов. Преимуществами метода являются отсутствие вакуума, воды или растворителя, использование при комнатной температуре и .т.д.
Антифрикционные покрытия (АФП), обладают рядом значительных преимуществ по сравнению с традиционными смазывающими материалами: сухая пленка (и, как следствие, не отсутствие влияния пыли и загрязнений); специфический коэффициент трения; «пожизненная» смазка во многих случаях; отсутствие старения; эффективность после долгих простоев оборудования; широкий температурный диапазон. К ограничениям применения АФП можно отнести требование к процессу нанесения, которое не рекомендуется производить при высоких скоростях вращения; применение вместе с консистентной смазкой в условиях гидродинамической смазки (в данном случае АФП улучшает смазывание при запуске оборудования, а также в экстренных условиях). В качестве примера были приведены АФП для покрытия поршней двигателей (Molykote® D 10 и 7409) и успешное использование данной технологии одним из лидеров по производству поршней в России.
В завершение, Юрген Цванфик выделил 10 путей к инновациям, которые использует компания Дау Корнинг. Это прежде всего бизнес-модель, которую выбрала компания для своей деятельности; взаимоотношения и контакты, которые позволяют определить структуру предприятия и выстроить цепочку корпоративных ценностей; процесс подготовки к производству, в результате которого формируются производственные мощности; основной производственный процесс, включающий запатентованные технологии создания добавленной стоимости; характеристики выпускаемой продукции, их особенности и функциональность; расширенную систему предложения продукции на рынке; систему обслуживания покупателей; каналы связи с покупателями; преимущества торговой марки и формирование положительного мнения покупателей о продукции.
Дополнительную информацию о всей линии высокоэффективных промышленных смазок Molykote компании «Дау Корнинг» можно получить на сайтах www.dowcorning.ru www.Molykote.com или направив запрос по адресу industrial@dowcorning.com.
***
Индустриальные смазочные материалы Molykote®

Среди всего разнообразия смазочных материалов марки Molykote® есть продукты, способные противостоять суровым условиям работы в экстремальных температурных режимах, что актуально для российских заказчиков.

Продукты для техобслуживания от компании «Дау Корнинг» основаны на результатах более чем 60-летнего опыта новаторских разработок мирового лидера в области смазочной технологии. Смазочные материалы марки Molykote® от «Дау Корнинг» предлагают лучшие материалы для сборки и техобслуживания. С помощью квалифицированных специалистов по продажам заказчики могут выбрать подходящий смазочный продукт.

Производственные процессы компании «Дау Корнинг» организованы в точном соответствии с международными стандартами ISO 9001.

***

Юрген Цвафинк (Jürgen Zwafink)

Юрген Цвафинк получил степень бакалавра наук по химии в политехнической школе Мюнстера, Германия. Он имеет более чем 30-летний опыт работы на различных руководящих должностях в международных компаниях и более 18 работает в области высокоэффективных смазочных материалов. В течение 14 лет он занимал различные лидирующие позиции в Castrol-Optimol-BP. Помимо управления продажами и ключевыми клиентами в автомобильной промышленности, он возглавлял индустриальное направление и управление дистрибуторами в Европе, Африке и Ближнем Востоке. Юрген Цвафинк был также членом группы по слияниям и поглощениям Castrol. С 2003 года Юрген Цвафинк занимает одну из лидирующих позиций в компании «Дау Корнинг», фокусируясь в основном на рынках специальных смазочных материалов, промышленных герметиков и продуктов для формования. Отвечая за развитие бизнеса на рынках Европы, Африки и Ближнего Востока, он уделяет особое внимание странам Восточной Европы и СНГ.

Похожие:

Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» iconДоклады и материалы Выпуск 8 Москва
Высшее образование для XXI века: Третья международная научная конференция, МосГУ, 18–20 октября 2006 г.: Доклады и материалы. Вып....
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» iconВ период с 2 по 5 ноября 2006 г в павильоне 12 выставочного центра г. Нюрнберг (Германия) состоится 58-я Международная выставка «Идеи-изобретения-инновации» «iena-2006» (далее Выставка)
Международная выставка «Идеи-изобретения-инновации» «iena–2006» (далее Выставка). Выставка проводится при поддержке федерального...
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» iconВ период с 7 по 11 декабря 2006 г в выставочном комплексе coex г. Сеул (Республика Корея) состоится 3-я Международная ярмарка изобретений «siif-2006» (далее Ярмарка)
Министерства торговли, промышленности и энергетики и Министерства науки и технологий Кореи, Корейской ассоциации малого и среднего...
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» iconПрограмма конференции II международная конференция «Инновации в современной медицине»
Кабардино-Балкарского государственного университета состоялась II международная конференция «Инновации в современной медицине», в...
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» iconXxxiii международная (Звенигородская) конференция по физике плазмы и утс, 13 17 февраля 2006 г. Бифуркация полной круговой поляризации гармоник поля накачки при их тормозной генерации в плазме
Международная (Звенигородская) конференция по физике плазмы и утс, 13 – 17 февраля 2006 г
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» icon27-28 ноября 2006 года Национальным Банком проведена международная Конференция «Финансовая стабильность»
Нальных (центральных) банков стран снг, Европы, Азии, международных финансовых институтов (Всемирный Банк, Европейская Комиссия,...
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» iconПольская мебель в москве во время Международной выставки «Мебель, фурнитура и обивочные материалы», которая состоится 19-23 ноября 2012 года в Москве
Москве, свое богатое инновационное конкурентоспособное предложение представят ведущие польские мебельные компании. Потенциал польской...
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» icon16-17 ноября в Челябинске состоится ежегодный инвестиционный Форум «Инновации для бизнеса» с начала 2011 года мероприятия серии Форумов «Инновации для бизнеса»
С начала 2011 года мероприятия серии Форумов «Инновации для бизнеса» прошли в девяти ключевых региональных центрах, среди которых...
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» iconМосковская академия экономики и права «языки мира и мир языка» международная научно-практическая конференция
Конференция посвящается Году Русского Языка в России, объявленному Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным...
Специальные смазочные материалы и инновации для российского рынка Москва, 1 декабря 2006 года. Москве в Центре международной торговли 22-23 ноября проходила 2-я международная конференция «Производство и рынок смазочных материалов 2006» iconГоризонты культуры: от массовой до элитарной материалы IX ежегодной международной конференции 16-17 ноября 2007 года
Материалы IX ежегодной международной конференции 16-17 ноября 2007 года – спб., Санкт-Петербургское философское общество, 2008
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница