Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта»




НазваниеКонтрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта»
Дата конвертации11.05.2013
Размер6.67 Kb.
ТипКонтрольная работа
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта»

Тест

1.Основа религии Древнего Египта?

А)вера в сверх естественные силы Б)вера в Христа В)вера в вечную жизнь человека

2.Кем являлась Ка?

А)двойник человека Б)бог В)жена фараона

3.Кто такая Ба?

А)жена фараона Б)жрица В)душа человека

4.Кто такой Осирис?

А)фараон Б)бог В)воин

5.Что означает слово Даут?

А)бог Б)фараон В)царство мёртвых

6.Что сделал фараон Аменхотеп 4?

А)утвердил культ единого бога Б)построил пирамиды В)написал «Книгу мёртвых»

7.Кто такой Имхотеп?

А)бог Б)фараон В)архитектор

8.Что такое мастаба?

А)дом Б)храм в)усыпальница

9.Что представляли собой первые скульптуры?

А)люди Б)животные В)боги

10.Как изображался бог Анубис?

А)с головой орла Б)с головой осла В)с головой шакала

Ответы на тест

1.В 2.А 3.В 4.Б 5.В 6.А 7.В 8.В 9.А 10.В

Похожие:

Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconКонтрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии»

Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconЛекции по культурологии. М., 1997 Дополнительная Учебный курс по культурологии: Многоуровневое учебное пособие / Под ред. Г. В. Драча. Ростов-н-Д., 1997
Основные культурно-исторические этапы. Культура первобытного человека. Шумеро-аккадская культура. Культура Вавилонии и Ассирии. Культура...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconОбязательный минимум содержания основных образовательных программ
...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconЛирика Древнего Египта. Стихи в переводе А. А. Ахматовой. Гомер поэма
Мифы Древнего Египта, Древнего Китая, Древней Греции, скандинавская и славянская мифология о происхождении мира, богов и людей
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconИскусство Древнего Египта
Цель урока: сформировать образное представление об уникальности памятников культуры Древнего Египта
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconКонтрольная работа по теме «география пермского края»
Данная контрольная работа проводится с целью выявления уровня знаний учащихся 8 классов. Контрольная работа проверяет знания по блоку...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconУрок в 5 классе "Тайны Древнего Египта"
Обобщить и систематизировать знания учащихся по теме «Древний Египет», проверить знания учащихся по теме
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconКонтрольная работа по теме «Производная функции одной переменной»
Данная контрольная работа должна позволить и студенту, и преподавателю оценить уровень усвоения указанной темы. Работа рассчитана...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconКанон красоты человека в искусстве Древней Греции (скульптура, рельефы)
Художественная культура Древнего Рима (градостроительство, архитектура, скульптура)
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» iconИстория мебели Тема 1 Мебель Древнего мира. Конструктивные особенности, применяемые материалы. Мебель Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима
Тема 1 Мебель Древнего мира. Конструктивные особенности, применяемые материалы. Мебель Древнего Египта, Древней Греции, Древнего...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница