Финансы и кредит




Скачать 97.34 Kb.
НазваниеФинансы и кредит
Дата конвертации12.05.2013
Размер97.34 Kb.
ТипДокументы
М.Г. Фидарова

студентка 5 курса специальности

"Финансы и кредит" ВИУ

ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА: ОБЩЕРОССИЙСКИЙ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТЫ (НА ПРИМЕРЕ РСО-АЛАНИЯ)
Человеческий капитал выступает в качестве одной из разновидностей капитала, который представляет собой фундаментальную категорию рыночной экономики, базирующейся на использовании наемного труда.

Из множества определений категории "человеческий капитал" наиболее полным мы посчитали следующее: это - функциональная составляющая инновационного производства представляет собой имеющийся у каждого человека запас здоровья, знаний, способностей, практического опыта, одухотворенных интеллектуальной активностью, выступающей формой реализации интеллектуальных, нравственно и культурно ориентированных способностей человека к созданию нового, ранее неизвестного знания, обеспечивающего получение интеллектуальной ренты и различного рода преимуществ перед конкурентами.

Сущностными характеристиками человеческого капитала являются следующие черты: формирование его каждым конкретным человеком и неотделимость от живой человеческой личности; здоровье, знание, способности и опыт накапливаются и выступают как определенный запас (потенциал), требующий сохранения и воспроизводства; инвестиции в формирование и накопление человеческого капитала осуществляются самим человеком, семьей, фирмой, государством, но их эффект зависит от личной активности и способностей к саморазвитию каждого конкретного человека; формирование индивидуального человеческого капитала занимает значительный период жизни (в среднем 18-25 лет); объем, качество и формы использования человеческого капитала выступают главным фактором экономического роста, конкурентоспособности и эффективности производства.

Структура человеческого капитала включает в себя: капитал здоровья; образования; интеллектуальный капитал; организационно-предпринимательский капитал; мобильный капитал.(схема 1).

сих пор является не до конца изученной, хотя и исследуется во многих работах отечественных экономистов.

Целью данного проекта является определение конкретных мер по совершенствованию системы образования и усилению его роли в формировании эффективного человеческого капитала, обеспечивающего повышение конкурентоспособности экономики РСО-А и России в целом.

Устойчивое развитие национальной экономики находится в прямой зависимости от человеческого капитала, уровня его развития. Сам человек может приумножить свой стартовый капитал, если будет прилагать усилия и использовать все имеющиеся для этого возможности. Воспроизводство человеческого капитала является одной из важнейших составных частей воспроизводства общественного капитала.

Воспроизводство человеческого капитала представляет собой многоступенчатый процесс, имеющий циклическую форму. Его цикличность непосредственно связана с цикличностью развития всей экономики и определяется теорией экономической динамики. К сожалению, природа цикла воспроизводства человеческого капитала до

В рамках данного проекта автор предполагает решить следующие задачи:

-дать оценку текущего состояния проблемы формирования человеческого капитала и его адекватности потребностям развития экономики региона (на примере РСО-А);

-выявить основные проблемы, препятствующие формированию эффективного человеческого капитала в регионе и на общероссийском уровне;

-предложить конкретные меры по совершенствованию системы образования и повышению его роли в формировании эффективного человеческого капитала.

В настоящее время вполне очевидны дисбаланс и асимметрия в развитии человеческого капитала в России, ведущие к потере конкурентоспособных позиций отечественных предприятий. Положение усугубляется тем, что расширяется зона деградации человеческого капитала: отмечается деквалификация населения, ухудшается здоровье, сокращается продолжительность жизни. Отмечается резкое снижение объемов подготовки, переподготовки и повышения квалификации, отсутствуют внутрифирменные тренинги.

На расширение зоны деградации человеческого капитала большое влияние оказывает безработица. Диспропорцию между спросом и предложением на рынке рабочей1 силы можно объяснить следующими причинами:

- несбалансированность между качественной структурой потребности предприятий в кадрах и профессионально-квалифицированным потенциалом рабочей силы;

- несовершенство методов прогнозирования предприятиями кадровой потребности и использования потенциала рынка труда как источника ее удовлетворения.

Так, в РСО-А по данным Министерства труда и социального развития имеет место такая ситуация:
Таблица1

Численность граждан состоящих на учете в службе занятости РСО-Алания
Численность незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости РСО-А, чел.

Из них имеют статус безработного В % к предыд. году В % к предыд. месяцу

Декабрь 2005г. Декабрь 2006г. Декабрь 2005г. Декабрь 2006г.

18790 12391 18669 12370 136,5 66,3 102,0 92,3
В декабре 2006г. признано безработными 1334 человека, что на 685 человек (33,9%) меньше, чем в декабре 2005г.

Численность трудоустроенных в декабре 2006г. на 15 человек (32,6%) меньше, чем в этот же период прошлого года и составляет 31 человек.
Таблица 2

Потребности организаций в работниках
Потребность организаций в работниках, заявленная в службу занятости, чел.
Декабрь 2005г. Декабрь 2006г.

918 952

Таблица 3

Количество незанятых на 1 вакансию
Нагрузка незанятого населения на 1 заявленную вакансию, чел. В % к предыд. году

В % к предыд. месяцу
Декабрь 2005г. Декабрь 2006г.

20,5 13,0 147,5 63,4 151,9 162,5

За период с января по декабрь 2006г. безработица по данным официальной статистики составила 12,4 тыс. чел., что составляет 66,3% к предыдущему году; 4% по отношению к экономическому населению.

Следует учитывать, что РСО-А является трудоизбыточным регионом, где в настоящее время не полностью сформирована институциональная среда цивилизованного рынка труда, нет традиций регистрироваться в службе занятости. Отсюда при достаточно низком уровне официальной безработицы (4% в 2006г.) уровень скрытой безработицы превышает его в несколько раз.

Анализ структуры вакансий и структуры незанятой рабочей силы показывает высокий уровень структурной безработицы, т.е. несоответствие структуры рабочих мест рабочей силе. А это уже непосредственно связано с издержками системы образования, формирующими профессионально-квалификационный состав рабочей силы республики.

Формирование человеческого капитала осуществляется в определенной макро- и микросреде, исследование которой позволяет выделить следующие группы проблем:

1) общероссийские, которые остры в ЮФО (низкий уровень развития социальной, инженерной инфраструктуры; высокие тарифы на услуги естественных монополий);

2) общие для всех субъектов (занятость населения);

3) характерные для отдельных групп регионов в т.ч. и РСО-А(низкая инвестиционная привлекательность, неразвитость базообразующих отраслей экономики);

4) локальные (худшие стартовые условия вхождения в рыночную экономику, безработица, высокая дотационность бюджетов).

Системный кризис 90-хгг. В России, связанный с распадом СССР, нарушением системы хозяйственных связей, особенно остро сказался на экономике РСО-А, специализировавшейся на производстве промежуточной продукции оборонного комплекса.

Большинство предприятий прекратило функционировать, простаивающее оборудование за истекший период устарело, еще более тяжелая ситуация сложилась на рынке труда. Из 35 тыс. инженерно-технических работников, работающих на промышленных предприятиях РСО-А, осталось 5 тыс., остальные ушли в коммерческие структуры или покинули регион.

РСО-А обладает определенным сельскохозяйственным, рекреационным потенциалом, ресурсами стройматериалов, источниками минеральной воды. Однако основными наиболее прибыльными статьями бюджета являются пищевая промышленность и сфера торговли, а также предприятия сырьевых отраслей.

Проблема структурной перестройки экономики региона ставит перед системой образования особые задачи.

В настоящее время система образования не имеет никакой связи с потребностями рынка труда. Наблюдается разрыв между количественным и качественным составом выпускников образовательных учреждений и потребностями в кадрах работодателей. Так, наиболее престижными профессиями в республике считаются юрист и экономист. Перенасыщение данными специалистами налицо уже несколько лет. Однако колич6ество выпускников не говорит об их качестве и квалификации.

Динамика численности специалистов, получающих высшее образование в РСО-А за 2004-2006гг. показана в таблице 4 (по данным Министерства труда и социального развития).

Таблица 4

Численность студентов и выпускников ВУЗов РСО-Алания

Показатели
Число ВУЗов 2005/2006

13 2004/2005

12 %

108,3

В т.ч.

Гос.
Негос.

5

8 5

7 100.0

114,3

В них студен6тов, тыс.чел. 35,0 32,2 108,7

Гос. 29,0 28,5 101,8

На 10000 нас.чел. 413 404 102,2

Негос. 6,0 3,7 162,2

Принято студентов в тыс.чел 7,4 7,4 100,0

Гос. 6,1 6,4 95,3

негос. 1,3 1,0 130,0
Выпущено специалистов в тыс.чел. 5,3 4,6 115,2

Гос. 4,3 4,2 102,4

На 10000 нас. Чел. 61 60 101,7

Негос. 1,0 0,4 2,5
Система образования играет важную роль в формировании ценностных ориентаций молодежи. Государственно-политические и социально-экономические преобразования конца 1980 - начала 1990-х гг. оказали существенное влияние на российское образование.

За короткий срок произошла адаптация системы образования к принципиально новым условиям. Все процессы получили отражение и закрепление в Законе РФ "Об образовании" 1992г. стремительная динамика перемен, происходящих в обществе, поставила вузы перед необходимостью самоорганизации образовательного процесса.

В современных условиях производство чахнет, государственные вузы заняты собственными проблемами. Как итог нарушена связь с предприятиями, то есть отсутствует заказ специалистов, а значит, нарушено равновесие между спросом и предложением. Нет служб, занимающихся оказанием помощи выпускникам в распределении, связь с выпускниками, работающими на предприятиях, стимулировала бы повышение качество подготовки. Но маркетинговыми связями с предприятиями вузы практически не занимаются.

Происходит единое для всей страны и для нашего региона в частности снижение даже того мизерного финансирования государственной высшей школы, которое запланировано, что означает подрыв основ образования.

Для налаживания горизонтальных контактов внутри страны у вузов и преподавателей нет средств. Существует лишь односторонняя связь с зарубежными странами в виде грантов, через Интернет.

На сегодняшний день единая тенденция для всей страны - это то, что нет устойчивого представления о роли образования в процессе развития личности и общества в целом. Для большинства обучение в вузе дает возможность развить собственный интеллект, обрести интересную профессию. Это также возможность в будущем иметь высокий доход. Часть молодежи оказывается в вузе только с целью избежать службы в армии, часть - получить диплом или просто отсрочить время поступления на работу.

От уровня и качества образования зависит положение работника на рынке труда и в сфере занятости. Для работодателя именно это является критерием отбора претендентов, показателем возможности человека справиться с работой. Таким образом, получение диплома, формально удостоверяющего прохождение курсов обучения, получает дополнительный стимул. Однако высшее образование не выступает гарантом социальной карьеры и материального благополучия выпускников.

В связи с вышеизложенными проблемами важнейшей задачей образовательной политики является достижение современного качества образования, его соответствия актуальным и перспективным потребностям личности, общества и государства. Система образования должна обеспечивать равный доступ молодых людей к образованию, независимо от материального достатка семьи, места проживания, национальной принадлежности и вероисповедания.

Особенно отрицательное влияние на развитие человеческого капитала оказывает социальная поляризация. Обнищание значительной части населения в условиях проведения экономических реформ ведет к подрыву социально-политической стабильности в обществе, лишает молодежь из бедных семей возможности достичь высокого уровня образования и профессиональной подготовки, необходимых для современного рынка труда, ухудшает физическое и духовное здоровье низкооплачиваемой части работающего населения, ведет к сокращению продолжительности жизни, которая в 2001-2005 гг. составила всего лишь 65,3 года, в 2006-2010 гг. ожидаемая продолжительность жизни - 66, 2 года, в 2011-2015 гг. - 66,8 года.

Модернизация профессионального образования должна проходить в соответствии с требованиями основных отраслей промышленности, сферы услуг, культуры, армии. Система образования должна быть максимально ориентирована на федеральный и региональный рынки труда. Так как это основное слабое место, то необходимо объединить вопросы профессиональной подготовки кадров и их дальнейшего трудоустройства. Повышение конкурентоспособности молодежи должно быть связано с расширением профессиональных возможностей за счет владения смежными профессиями, с наличием общей эрудиции, коммуникабельности. Первостепенным является переобучение конкурентоспособным профессиям.

Все перечисленные меры невозможно реализовать без системы мониторинга текущих и перспективных потребностей рынка труда в кадрах различной квалификации. Система должна включать такие направления: квотирование рабочих мест, поддержка предпринимательства и самозанятости.

Дальнейшая работа автора над проектом позволит конкретизировать предложенные основные направления совершенствования системы образования и разработать меры, обеспечивающие повышение ее эффективности в формировании человеческого капитала в РСО-А и повышении конкурентоспособности региона.
Литература
1. Зборовский Г.Е. Образование: научные подходы к исследованию// Социс.2000.№6.

2. Пугачева Е.Г.,Соловьенко К.Н. Высшая школа: некоторые проблемы самоорганизации//Социс.1999.№11.

3. Кораблева Г.Б. Об институциональном подходе к исследованию связи профессии и образования//Социс.2000.№6.

4. Баскакова М.Е. Экономическая эффективность инвестиций в высшее образование: гендерный аспект.М.:Гелиос АРВ, 2002.228 с.

5. Дудченко Н.П., Курбатова М.В. Проблемы становления системы частного инвестирования в высшее профессиональное образование.//Университетское управление: практика и анализ.2006.№7.

6. Дьяконова М.В. Влияние системы образования на формирование человеческого капитала.//Бюллетень Института КарНЦ РАН.2006.№5.

7. Михалкина Е.В. Институализация рынка образовательных услуг как фактор накопления человеческого капитала в транзитивной экономике.//Бюллетень Ростовского госуниверситета.2005.№8.

8. Свиридов О.А. Управление образовательным процессом, как инвестициями в человеческий капитал.//Электронный научно-педагогический журнал.2005.№2.

9. Заир-Бек Е.С. Роль новых подходов в сопоставительных исследованиях для развития теории образования.//Электронный научно-педагогический журнал.2006.№5.

10. Концепция госкомитета по высшему образованию информатизации высшего образования РФ.М.1993г.

Похожие:

Финансы и кредит iconМетодические рекомендации и программы для студентов специальности 060400 «Финансы и кредит» всех формы обучения Красноярск 2004
Методические рекомендации и программы рассмотрены и одобрены на заседании кафедры «Финансы и кредит» Красноярского филиала мэси
Финансы и кредит iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Финансы, денежное обращение и кредит»
Учебный курс «Финансы, денежное обращение и кредит» позволяет студентам получить необходимые знания в области банковского дела: кредитования...
Финансы и кредит iconМетодические указания по выполнению дипломных работ для студентов специальности 080105. 65 Финансы и кредит всех форм обучения
Методические указания предназначены для студентов всех форм обучения, получающих специальность 080105. 65 Финансы и кредит
Финансы и кредит icon«Контроль налоговых органов за платежами в бюджет юридических лиц» (специальность 08. 00. 10 Финансы, денежное обращение и кредит, дата защиты 10 декабря 1998 г.)
Ученая степень, ученое звание, должность: кандидат экономических наук, доцент, доцент кафедры «Финансы» Финуниверситета
Финансы и кредит iconНаучная степень – кандидат экономических наук Ученое звание доцент Должность – профессор кафедры финансы и кредит нгоу впо «Санкт-Петербургская академия управления и экономики»
Должность – профессор кафедры финансы и кредит нгоу впо «Санкт-Петербургская академия управления и экономики»
Финансы и кредит iconКафедра финансы и кредит

Финансы и кредит iconНаправление: Экономика (Финансы и кредит)

Финансы и кредит iconСпециальность «Финансы и кредит» Специализация «Банковское дело»

Финансы и кредит iconСпециальность «Финансы и кредит» Специализация «Банковское дело»

Финансы и кредит iconФинансы и кредит форма обучения: заочная Образовательная основная

Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница