Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич




НазваниеДоклад кузнецов Дмитрий Анатольевич
страница1/7
Дата конвертации30.05.2013
Размер0.74 Mb.
ТипПубличный доклад
  1   2   3   4   5   6   7
ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД

Кузнецов Дмитрий Анатольевич, директор муниципального общеобразовательного учреждения «Подольская средняя общеобразовательная школа»

История школы
Известно, что немцы переезжали в нашу область из двух волостей Бердянского уезда: Гальбштатской и Гнаденфельдской, поэтому, устраиваясь на новом месте, они во всём подражали строительству сёл на родине.11

При разметке дворов в середине каждого села была выделена площадь для строительства школы. И как только появились крыши над собственной головой, всей общиной было построено здание, такое же, как строили на прежней Родине: впереди большой светлый класс, занимавший больше половины здания, а меньшая половина – под квартиру для учителя.

Самым сложным было нанять учителя. Среди переселенцев редко находился человек с образованием выше начального. Поэтому приходилось приглашать учителя из родных мест. Это обходилось дороже. А за работу учителю платила та же община. Срок обучения для мальчиков был шесть лет, а для девочек пять лет. Нужно ещё отметить, что учебный год был короче: он начинался после всех уборочных работ по сельскому хозяйству и заканчивался с началом весенних работ.

В 1912 году в селе Луговск была построена и начала работать школа повышенного типа: «Луговское центральное училище» (ныне ул.Центральная, 206), где было ещё три класса. Сюда поступали учиться дети после окончания сельской школы. Отопление в школе было паровое, в погребе стоял котёл.

Построили Луговское центральное училище помещики Фот, Виллер, Регер и община. Учителей содержали родители учащихся. Количество учащихся было небольшим. Из села Красиково в те, первые годы учились только двое. Во время Первой мировой войны (1914-1917) занятия в школе прерывались на два года, но уже осенью 1918 года был организован новый набор учащихся.

Учителями школы были Виллер, Альбрехт, Чубаров, Классен.

В 1920 году директором школы стал Писарев, а в следующем году его сменил Сахаров, после него директорами были Брусникин, Классен, Рольф, Бергман.

Учителями в этой школе работали супруги Писаревы, Сахаровы, Лебедевы, Классен, Матис.

С 1924 по 1933 год Луговская семилетняя школа называлась Школой крестьянской молодёжи, или сокращённо ШКМ.

В 1933 году сход граждан села Луговск принял решение отдать здание молитвенного дома школе.

Первого сентября 1933 года было открыто новое здание, в котором учились учащиеся 5-7 классов. После окончания Энгельского пединститута прибыли два учителя: Гейде Генрих Мартынович и Классен Яков Петрович.

Летом 1934 года был надстроен второй этаж над зданием бывшего молитвенного дома. И опять силами общины. В то время каждое село было самостоятельным колхозом и каждый колхоз на всё лето выделял по нескольку человек на строительство школы. В строительстве активное участие принимали директор школы Дмитрий Дмитриевич Бергман, учителя и учащиеся школы.

В 1934 году образовался Люксембургский район, и Бергмана Д.Д. назначили заведующим РОНО. Директором школы стал Гейде Генрих Мартынович.

Первого сентября 1934 года было закончено строительство второго этажа школы, и впервые ученики нашего района смогли поступить в 8 класс.

Их было 14 человек: Пеннер Елена Ивановна, Фот Мария Андреевна, Вальде Яков Иванович, Классен Г.Г., Гец А.Э., Янцен К.К., Бергман В.Д., Эверт Е.И., Крекер Е.И., Герцен П.П., Гейде И.М., Шредер Я., Эдигер Е., Кинас Р.Б.

В том же году были интернированы три учителя: Каздорф И.И., Дик И.А., Реймер А.А.

Луговская средняя школа была единственной полной средней школой в районе, поэтому осенью 1935 года был открыт параллельный 8 класс, в который принимались выпускники семилетних школ всего района. В 1935 году, после окончания института в школу направлен Классен Иван Петрович. Преподавание в школе велось на немецком языке, а во вновь созданном классе – на русском.

Весною 1935 года состоялся первый выпуск Луговской средней школы. Выпускной был очень торжественным, на нём присутствовало всё районное начальство.

В ноябре 1937 года были арестованы директор школы Гейде Г.М, учителя – Дик К.К., Классен И.П. и осуждены на 10 лет. Директором стал Фризен Исаак Исаакович, но в 1942 году он тоже был арестован и осуждён.

В 1973 году Луговская средняя школа «переселилась» в новое здание, которое построил колхоз имени Карла Маркса. По инициативе председателя колхоза Крекера Абрама Францевича школа была переименована в Подольскую среднюю школу. С 2001 года школа именуется «Муниципальное общеобразовательное учреждение «Подольская средняя общеобразовательная школа».

Летом 2010 года рядом со школой загорелся строительный мусор. В результате жаркой походы и сильного ветра пламя перекинулось на кровлю здания. Крыша полностью сгорела. Здание школы сильно пострадало, но материальную базу почти всю удалось сохранить. Сильнее всего пострадала школьная библиотека, учительская. Были выделены средства на капитальный ремонт школы. С 1 сентября все учащиеся занимались в корпусе начальных классов, а с 21 октября школа стала работать в обычном режиме. Произведённый ремонт только улучшил облик нашей подольской школы. 9

Общая характеристика школы
Миссия муниципального общеобразовательного учреждения «Подольская средняя общеобразовательная школа» - создание образовательного пространства школы, которое позволит обеспечить личностный рост учащегося и его подготовку к полноценному и эффективному участию в общественной и профессиональной жизни в условиях информационного общества.

Стремясь к достижению данной миссии, школа работает по следующим направлениям:

  • Обновление содержания образования.

  • Информационно - технологическое обеспечение образовательной деятельности.

  • Использование эффективных технологий обучения.

  • Внедрение технологий здоровьесбережения и обеспечение медико–социально–психолого–педагогического сопровождения.

  • Научно - методическое обеспечение образовательной деятельности.

  • Развитие творческого потенциала школьника.

  • Профессиональное развитие учительского и педагогического коллективов.

  • Целенаправленная работа с родителями.

  • Укрепление материальной базы.


ЦЕЛЬ ШКОЛЫ: создать условия для обучения и воспитания жизнеспособной личности, готовой к применению полученных знаний и социального опыта в процессе самоопределения и саморазвития.

Особенности социального окружения

Подольская средняя школа расположена на территории Подольского сельского совета Красногвардейского района, где находится шесть сел: Подольск, Луговск, Кутерля, Калтан, Красиково, Староюлдашево.

На территории Подольского сельского совета трудоспособного населения – 55,2%, занятых в производстве – 33,3%, неработающих – 45,3%, пенсионеров – 21,4%.

Работают оба родителя в 60% семей, 34% мам и 18% пап не имеют работы. Оба родителя не работают в 8% семей. 10,7% родителей имеют высшее образование, 63,2% - среднеспециальное, 21.1% - среднее и 5% - основное. 63% родителей в возрасте от 30 до 50 лет. На территории центральных сёл Подольского сельского совета (Луговск и Подольск) насчитывается 262 семьи. Из них полные 220, неполные – 42, многодетные – 35, опекаемые – 17, приемные – 1, не имеющие гражданство – 4. Детей дошкольного возраста – 294, детей-инвалидов – 1, 2, 3 группы – 10.

В микрорайоне образовательного учреждения располагаются Подольский Дом культуры, Подольский Народный музей, медпункт, детский сад «Малышок» и др., с которыми школа находится в тесном сотрудничестве.

На территории Подольского сельского совета находятся 12 действующих экономических предприятий, которые оказывают помощь в организации учебно-воспитательного процесса.

Предварительный прогноз детей школьного возраста до 2015 года


2010-11

2011-12

2012-13

2013-14

2014-2015

371

372

380

382

386
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич icon-
Дмитрий Анатольевич Медведев (1965) – политический деятель России, президент Российской Федерации с мая 2008 года. Родился Дмитрий...
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич iconЛюбимые Земляне! Уважаемый Господин президент России Дмитрий Анатольевич Медведев!
Любимые Земляне! Уважаемый Господин президент России – Дмитрий Анатольевич Медведев!
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич iconДокладывает д б. н. Реунов Аркадий Анатольевич 10. 30 10. 45
Научный доклад «О некоторых аспектах исследования механизмов клеточной дифференциации»
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич icon1. Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев!
Поздравляю Вас с Днем Конституции РФ и международным днем прав и свобод человека
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич icon17. 12. 2010г Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Председатели тсж, жск пермского края убедительно просят Вас наложить вето, на законопроект по внесению изменений в жилищный кодекс...
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич iconД. А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Памятуя о том, что построение и модернизация гражданского общества являются одной из важнейших задач современности, мы, поклонники...
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич iconЗаседание 1 Матвеенко Валерий Павлович (Пермь). Спектральные задачи механики деформируемого твердого тела
...
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич iconУважаемый Дмитрий Анатольевич!
Такие меры должны быть предоставлены им на основании части 1 статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. №122-фз, части...
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич iconАнализ учебно- методической работы за 2010-2011 учебный год
«Наша новая школа» как продолжения реализации национального проекта «Образование». Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич...
Доклад кузнецов Дмитрий Анатольевич iconГости Молодежного образовательного Форума Селигер и Инновационного Конвента
Дмитрий Анатольевич Медведев Президент Российской Федерации. Д. А. Медведев стал почетным гостем I и III инновационных конвентов,...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница