Need for Speed Underground 2




Скачать 257.32 Kb.
НазваниеNeed for Speed Underground 2
страница1/3
Дата конвертации15.07.2013
Размер257.32 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
c:\users\wolf\desktop\fe89e08e1ae4.jpg

Need for Speed Underground 2

Прохождение

Начинается все с того, что вы получаете в свое распоряжение отличный автомобиль, но тут же выясняете - он для того, чтобы доехать до ближайшего гаража. Там он будет исправно отобран, а вместо него появится шанс выбрать подходящую развалюху без намека на тюнинг. Видимо, чтобы игрок сначала ощутил всю мощь и красоту хорошего авто, а потом стремился к нему всю оставшуюся игру.


Перемещаясь по городу, вы вправе выбирать те соревнования, в которых хотите участвовать, а также заезжать в магазины, подбирать денежные премии (пачка светящихся купюр) и полезные советы (красный значок с буквой «i»). Время от времени ждите телефонных звонков и SMS-сообщений - это ваша подруга и наставница Рэчел будет давать советы или приятель поделится «секретной» информацией о том, где проходит гонка, не помеченная на карте.


Для справки: в навигации очень помогает GPS. Указав объект на карте, вы получаете огромную стрелку над головой, указывающую путь. Будьте внимательны на мостах - там легко ошибиться с направлением стрелки.


Само прохождение всецело сводится к победам в гонках, улучшению автомобиля и фотографированию его для обложек DVD. Находясь в городе, нажмите клавишу T - вы увидите процент завершенности игры, количество открытых магазинов и деталей, свой визуальный рейтинг, а также массу других не менее полезных параметров. Нажав «вправо», можно ознакомиться со списком задач, необходимых для перехода на следующий уровень (всего их 5). В эти задачи входит общее число побед, побед по версии Underground Racing League (U.R.L.), необходимое число фотографий на обложках и дополнительные требования, предъявляемые вашим спонсором.


О спонсорах нельзя не сказать пару слов. Завершая этап, вы выбираете очередного спонсора. Какую-то сумму денег он даст сразу, а какую-то назначит в виде премий за победы. Кроме того, спонсор предоставляет одну дополнительную машину, которую можно получить в Car Lot. Но в обмен на все эти блага цивилизации вам придется победить в нескольких дополнительных состязаниях, обеспечить определенное количество побед и попасть на требуемые обложки. А кому легко?


Каждый следующий этап открывает для доступа очередную часть города. Время от времени некая гонка, неожиданно оказавшаяся ключевой, начинается и заканчивается сюжетным роликом в лучших традициях комикса. Плохие парни (и не только парни) строят коварные замыслы и раз за разом планируют победить вас на трассе, но, увы, их ждет разочарование.


Сюжет венчается своеобразным «боем на калиновом мосту» - гоночным поединком один на один с главным плохим парнем. Ездить, как оказывается, он тоже не умеет.


Это важно: учтите, игра может закончиться намного раньше, чем процент прохождения достигнет 100%. И все потому, что этот процент - не что иное, как отношение уже пройденных гонок к общему количеству доступных в игре. А для прохождения все и не нужны.


Магазины и тюнинг


Магазины есть во всех районах города и показываются на карте в виде цветных кружочков. Они бывают следующих типов.


• Car Lot (голубой кружок). Автомаркет, где можно приобрести новый автомобиль.


• Performance Shop (синий кружок). Улучшение производительности автомобиля, тюнинг двигателя, трансмиссии, бортового компьютера и так далее.


• Body Shop (зеленый кружок). Визуальный тюнинг автомобиля - бамперы, фары, «юбки», диски, зеркала... Не влияют на ходовые качества.


• Car Specialties Shop (желтый кружок). Дополнительные элементы тюнинга, в основном - косметические и не изменяющие общей геометрии кузова. Тонировка стекол, подсветка, подкрашивание азотистого выхлопа, гидравлика, спиннеры и тому подобные «навороты». Все, кроме гидравлики, не изменяет поведения машины на трассе.


• Graphics Shop (красный кружок). Раскраска частей автомобиля, наклейки и логотипы.


• Garage (фиолетовый кружок). Это не совсем магазин - обычный гараж. Полезен тем, что позволяет пересесть с одного автомобиля на другой или заменить запчасти. Разумеется, если они уже куплены.


Как я уже упоминал, часть магазинов (по одному каждого типа) видна на карте изначально, а остальные придется найти. К сожалению, «тайные» магазины расположены в достаточно очевидных местах и обнаруживаются без труда (см. карту). Открытие очередного магазина обычно сопровождается появлением новых товаров на лотках, причем даже в уже открытых магазинах этого типа.


Составление комплектации деталей и улучшений вашего автомобиля можно сделать двумя способами.


Индивидуальный заказ. Получив в распоряжение список доступных деталей, вы сможете установить произвольный комплект, выбирая их по отдельности.


Стандартный комплект. Обычно - три типичных комбинации деталей, доступные для покупки, как говорится, «оптом». Аналогия не случайна - комплект целиком стоит дешевле, чем входящие в него детали.


Но для начала нужно выбрать автомобиль. Об этом мы сейчас и поговорим.


Автомаркет (Car Lot)


Количество: 4


Цвет значка: голубой


Автомаркет - коммунистический магазин. Выбрав автомобиль, расплачиваться за него не придется. Видимо, предполагается, что брать деньги за такую мелочь, как машина без тюнинга, приличным людям не к лицу.


Все модели, представленные на витрине, с достаточной степенью достоверности списаны с «живых» прототипов. Их характеристики, полученные путем скрупулезного исследования на стенде


Сразу оговорюсь - не исключено, что некоторые отдельные машины не попали в перечень. Возможно, выбор другого спонсора в промежутках между этапами приведет к появлению другой модели на одной из позиций. Источник данных для списка - 100%-ное прохождение игры одним из возможных способов.


Раз уж я упомянул, что прототипами для игровых автомобилей стали вполне реальные марки и модели, позволю себе вкратце рассказать о каждой из них. Чтобы этот раздел не стал напоминать автомобильный каталог, я постараюсь рассказать лишь о характерных особенностях той или иной модели. Acura RSX


В 2002 году люксовое подразделение японской компании Honda-Acura представило полуспортивную модель RSX. Стильное купе заменило устаревшую к тому времени Integra. Дизайн RSX стал более агрессивным. Жесткая и заточенная подвеска еще раз доказывает, что автомобиль рассчитан отнюдь не на вальяжное планирование по улицам. Audi A3


В игре, видимо, речь идет о полноприводной модели A3 Quattro. A3 - спортивная машина. Агрессивный дизайн кузова сочетается с отличной аэродинамикой. Не уступают и ходовые качества. Чувствуется стиль все той же Volkswagen, полноправно владеющей концерном Audi еще с 1966 года. Audi TT


Серийное производство трехдверного купе Audi TT началось в 1998 году. Аббревиатура TT указывает на то, что автомобиль назван в честь старейшего ралли Tourist Trophy, которое с 1905 года ежегодно проводится на острове Мэн в Великобритании. Идея создания Audi TT принадлежит дизайнеру Фриману Томасу, который также работал над проектом Volkswagen New Beetle. Cadillac Escalade


Cadillac Escalade - это первый внедорожник знаменитой американской марки, одноклассник Lincoln Navigator и Ford Excursion. Созданный на той же платформе, что GMC Yukon и Chevrolet Tahoe, Cadillac Escalade позаимствовал множество комплектующих от своих более дешевых «родственников» по концерну General Motors.


Когда в 1998 году дебютировало первое поколение Escalade, многие утверждали, что Cadillac Escalade есть не что иное, как загримированный Chevy Tahoe. Но модель 2002 года получила множество изменений, дополнений и модификаций, и критикам пришлось смириться со своей тяжелой участью. Ford Focus Автомобиль, в котором нет компромиссов. Мощный и экономичный, быстрый и безопасный, компактный и вместительный, он сочетает в себе достоинства, которые на первый взгляд не могут быть воплощены одновременно. Предсказуемый и послушный - и в то же время пробуждающий спортивный азарт. Автомобиль с характером победителя.


Комфорт и безопасность стали главными требованиями при создании Ford Focus. Тем не менее Дэн Дэвис, директор отделения Ford Racing, говорил: «Это автомобиль, который может из торгового зала прямиком проследовать на гоночную трассу. Это не просто снаряд для наших идей - это дорожный автомобиль».


Ford Mustang GT


С незапамятных времен самая примечательная черта Ford Mustang GT - рев его мотора. Однажды это даже послужило поводом для нелестного комментария, мол, «лает, но не кусает», прозвучавшего на презентации модели 1994 года. В 1999 году благодаря хорошей звукоизоляции двигателя этот повод для упреков перестал быть актуальным.


Honda Civic


Модель Civic впервые появилась в 1972 году. За все время производства было продано около 14 млн автомобилей.


Honda Civic - автомобиль необычный. От традиционного хэтчбека у него остались разве что количество дверей и внешние размеры. В остальном же конструкция автомобиля сочетает в себе элементы различных классов. Honda Civic получился очень незаурядным, выдающимся автомобилем.


Hummer H2


Hummer был разработан в 80-х годах корпорацией AM General Corp. для нужд армии США и изначально носил название HUMVEE (high-mobility, multi-purpose wheeled vehicle). Во время «службы» он выполнял порой самые невероятные функции: начиная от полевой скорой помощи, заканчивая передвижной установкой для пуска ракет.


Рыночный вариант Hummer H1 практически ничем не отличался от своего военного брата - единственное, что не входит в его комплектацию, это боевое вооружение. Вторая городская версия «Хаммера» появилась чуть позже и была названа H2.


Автомобиль без особых затруднений способен вскарабкаться на гору, наклон которой составляет 60 градусов, или не опрокидываясь проехать по 40-градусному откосу.


Это интересно: на недавно прошедшем в Детройте (США) конгрессе автомобильных компаний фирма Microsoft продемонстрировала внедорожник Hummer H2, оборудованный бортовым компьютером под управлением Windows. По такому случаю на конгрессе выступил даже сам Билл Гейтс. Он заявил, что к 2006 году на 30% всех автомобилей будет установлено программное обеспечение Microsoft.


Hyundai Tiburon GT V6 Автомобиль сконструирован на платформе переднеприводного седана Elantra. Как и Elantra, это переднеприводной автомобиль с независимой задней подвеской. Его двигатель V6 DOHC устанавливается также на представительские седаны Sonata.


Разрабатывая дизайн новой модели, производители взяли за основу внешний вид Ferrari, поэтому Tiburon выглядит уменьшенной копией 456GT. Но в попытке усовершенствовать дизайн разработчики явно переборщили и добавили массу нелепых и совершенно нефункциональных деталей.


Несмотря на мощный двигатель, ход автомобиля нельзя назвать «спортивным». Ограниченные возможности Tiburon особенно чувствуются на резких поворотах и при активном вождении. Infiniti G35


Еще один именитый автомобиль. Ему довелось стать победителем ежегодного конкурса, проводимого авторитетным американским журналом «Motor Trend», в номинациях «Автомобиль 2003 года» и «Внедорожник 2003 года», разделив первое место лишь с Volvo XC90.


По техническим характеристикам у Infiniti мало конкурентов.


Lexus IS300 Когда компания Lexus решила замахнуться на нишу спортивных седанов, где до этого безраздельно правила компания BMW со своей третьей серией, она выпустила модель IS300. Новинка была впервые представлена в 2001 году и оснащена шестицилиндровым трехлитровым рядным двигателем.


Непривычный для японского автомобиля спортивный дизайн подходит как для ночных гонок, так и для ежедневных поездок из пункта А в пункт Б. Автомобиль, несомненно, понравился любителям горячей езды, но многие из них задавались вопросом: а где же ручная коробка передач?!


Lincoln Navigator


Несмотря на внушительный рабочий объем в 5,4 л, восьмицилиндровый двигатель развивает всего 300 л.с. Поэтому Lincoln набирает скорость без суеты, с чувством собственного достоинства, пропуская вперед легковушки. С такой площадью фронтальной проекции особенно порезвиться не выйдет.


Тормоза - с полным «электронным» оснащением. Четырехканальная АБС, система электронного распределения тормозных усилий EBD, усилитель экстренного торможения Panic Assist. Педаль тормоза в пол - и Navigator словно упирается в тугой резиновый барьер.


Любопытная деталь - при включенном зажигании постоянно горят противотуманные фары: Navigator'ы по большей части везут из Финляндии, где, как известно, все ездят со светом круглые сутки.


Mazda Miata MX-5


Mazda Mitata стала основоположником развития спортивных компактных кабриолетов. Высочайшая управляемость и динамика создали ей имидж машины-легенды.


Благодаря этим обстоятельствам Miata стала наиболее продаваемым в мире спортивным кабриолетом. Mazda Motor Corporation заявила о том, что к настоящему времени общий объем выпущенных кабриолетов достиг 500 000 единиц.


Кожаные сиденья и кузов насыщенно-апельсинового цвета - основные отличительные черты автомобиля.


Mazda RX-7


Мне не удалось понять, каким боком в ряд современнейших спортивных автомобилей попала древняя RX-7, снятая с производства в августе 2002 года. Да еще и с ходовыми параметрами, превосходящими ее прямую наследницу - RX-8. Впрочем, оставим это на совести разработчиков, а может, и на моей - мало ли, вдруг это я упустил что-нибудь важное?


Mazda RX-8


Концепт-кар Mazda RX-8 разрабатывался на базе еще одного концепта RX-EVOLV, впервые показанного в 1999 году на Токийском мотор-шоу. Обнаружив живую заинтересованность публики, японцы с воодушевлением взялись за доработку концепции этого автомобиля, и уже в начале 2001 года в Женеве был представлен RX-8.


Главный сюрприз модели - в его кузове, поскольку на первый взгляд 2-дверное купе оказывается 4-дверным. Открыть задние двери можно только после того, как открыты передние.


Mitsubishi 3000GT


А это - весьма именитый японец с достаточно древней историей. Спортивная модель 3000GT стала популярной еще в 90-х годах прошлого века. Уже упоминавшийся американский журнал Motor Trend назвал ее лучшим импортным автомобилем 1991 года.


Разумеется, до наших дней многое изменилось. По данным испытаний на стенде в NFS Underground 2, это один из самых быстрых (если не самый быстрый) автомобиль в игре.


Mitsubishi Eclipse


Одно из самых популярных спортивных купе японской компании Mitsubishi. Полный привод, 210-сильный двигатель с турбиной, крупные тормозные диски, жесткая передняя подвеска и короткие пружины.


Mitsubishi Lancer Evolution VIII


Этот автомобиль получил звание «Спортивный автомобиль 2003 года» от французского специализированного журнала «Echappement». Жюри единогласно присудило легендарному автомобилю высший рейтинг среди 20 лучших спорткаров мира.


Новый полноприводный Lancer Evolution получил более агрессивное оформление передней части кузова и уже в базовой версии оснащен 285-сильной модификацией двухлитрового турбодвигателя.


В NFS Underground 2 этот автомобиль лучше всего подходит для извилистых трасс, будучи рекордсменом по времени набора скорости до 60 км/ч.


Nissan 240SX


Четкие линии, «вылизанный» внешний вид, двигатель рабочим объемом 2,4 л.с. с передним расположением и привод на задние колоса - одни из главных черт спортивных купе.


Четырехцилиндровый 16-клапанный двигатель двумя верхними распредвалами работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией или четырехдиапазонной автоматической.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Need for Speed Underground 2 iconРуководство по использованию кнопок на панели управления Кнопка «Включение/скорость» (On/Speed)
«On\Speed» и выставить ту скорость, которая вам нужна. Кнопка «On\Speed» включает следующие режимы high («высокая»), medium («средняя»)...

Need for Speed Underground 2 iconHigh Speed Rail cp: The fifty states of the United States and Washington dc should establish State Infrastructure Banks that coordinate and fully fund the financing of a nationwide system of High Speed Rail through loans and bond programs

Need for Speed Underground 2 icon1 a train and a cyclist reaches a station every day at the same time. One day the Cyclist starts 20 minutes late from his house. On his way to station the train crosses him at 5 miles before station. The speed of cyclist is 12mph. Find the speed of the train. Ans: 60mph 2

Need for Speed Underground 2 iconПредотвращение и защита от взрывов в шахтах. Оборудование и системы защиты для удаления рудничного газа Explosion prevention and protection in underground mines. Equipment and protective systems for firedamp drainage (idt)
...

Need for Speed Underground 2 iconThe Underground Railroad in Wisconsin

Need for Speed Underground 2 iconUnderground Storage Organs

Need for Speed Underground 2 iconProtecting Underground Facilities

Need for Speed Underground 2 iconConductors of the Underground Railroad

Need for Speed Underground 2 iconSpraying Underground or Above Ground Tanks

Need for Speed Underground 2 iconUnit: The Underground Railroad Movement

Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница