Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011»




НазваниеЛекции одежды и аксессуарам «Лето 2011»
страница1/8
Дата конвертации18.07.2013
Размер0.86 Mb.
ТипЛекции
  1   2   3   4   5   6   7   8



Материалы

по коллекции одежды и аксессуарам

«Лето 2011»

для продавцов и стажеров сети магазинов КАНТ


Лето 2011


Материалы подготовили: Малых Елена, Новикова Ирина

Оглавление


Оглавление 2

Введение 3

Введение


Наш летний ассортимент представлен несколькими категориями одежды. Наиболее важная, с точки зрения продаж, это туристическая одежда. Основу нашего ассортимента составляет бренд Salewa. В верхнем ценовом сегменте его дополняет Arcteryx, новый для нас бренд, в нижнем – Sivera.

Одежда для активного отдыха представлена брендами Blue Chips, Exxtasy, Oakley, Dolomite, Maier. В данной группе мы имеем классические для лета модели с минимумом технологий: брюки, футболки, шорты, купальники, шорты для серфинга.

Беговая одежда – новая для нас узкоспециализированная группа, представленная одним брендом Bjorn Daehlie.

Велоодежда - в сезоне будет представлена знакомым для нас брендом BBB.

Термобелье - обновленной коллекцией Accapi и Salewa.

Аксессуары – банданы Buff, носки Accapi, Bjorn Daehlie и Salewa. Велоперчатки BBB.

Летом 2011 года ассортимент будет дополняться переходящими моделями 2010 г. Желательно, не забывать про большой зимний ассортимент с привлекательными ценами в летний сезон, составляющий 30% от всего объема летних продаж.

Огромную роль в продажах одежды играет мерчандайзинг. Выполнение основных правил позволяет увеличить продажи в 1,5-2 раза на той же площади. Товар, отсутствующий на витрине, плохо вывешенный, не продается и снижает продажи другого товара.

Летние пики продаж выглядят более скромно и у ВАС ЕСТЬ время, чтобы уделить внимание КАЖДОМУ покупателю, выявить его потребности и провести полноценную презентацию продукта. Лето - это прекрасное время для применения техник продаж. Основой для применения техник продаж составляют знания по ассортименту магазина и технологиям наших брендов.
Туристическая одежда
Salewa
SALEWA – итальянская компания, один из мировых лидеров рынка Outdoor, занимается производством одежды, обуви, снаряжения для туризма и альпинизма. Марка была основана в Мюнхене в 1935 году. Название SALEWA образовано от первых букв немецких слов sattler, leder, waren (седла и изделия из кожи) – первоначально под маркой SALEWA выпускалось именно конное снаряжение. В 1939 году был выпущен первый рюкзак с металлическим каркасом. С начала 50-х годов SALEWA полностью переключилась на производство спортивных (в первую очередь туристических) товаров.

Производством одежды компания SALEWA занимается с 70-х годов. В начале 90-х годов руководство компанией и права на товарный знак перешли к итальянской компании OberAlp, поэтому и марка стала считаться итальянской. В настоящее время товары под маркой SALEWA успешно продаются во всех странах Европы, а также США, Японии, Корее, Австралии. Основные рынки SALEWA – альпийские страны: Италия, Австрия, Германия. Именно там продается около 50% всей продукции. В России SALEWA продается около 15 лет, с каждым годом всё более и более успешно. Однако, до Европы нам еще далеко: продажи в России составляют порядка 6% от мирового объема продаж SALEWA. В то же время, российский рынок считается одним из самых перспективных и быстрорастущих.

Основные конкуренты SALEWA в России (в плане туристической одежды):

- The North Face (TNF) (США) – ценовой уровень несколько выше, уклон в сторону техничности. Безусловно, это главный зарубежный игрок на российском outdoor-рынке.

- Mammut (Швейцария) – другой ценовой уровень (выше), очень техничный продукт. В Европе Mammut – главный конкурент SALEWA, в России марка представлена хуже, поэтому конкуренция менее острая.

- Marmot (США) – очень уважаемый бренд, представляющий технологичный высококачественный продукт.

- Millet (Франция) – более высокий ценовой уровень, яркий дизайн, максимальная проработка деталей

- Vaude (Германия) – более традиционный стиль в дизайне при аналогичном ценовом позиционировании. Марка имеет в России как верных поклонников, так и ярых противников.

- Jack Wolfskin (Германия) – примерно тот же уровень цен (или чуть ниже), меньше технологий, больше товаров для активного отдыха. В отличие от остальных перечисляемых брендов, JW в последнее время придерживается ориентации именно на outdoor, тогда как практически все остальные конкуренты (а также SALEWA) называют себя горными брендами.

- Lowe Alpine (США) – марка ушла с российского рынка.

- Bask, RedFox (Россия) – технологичный продукт, минимум дизайна, уровень цен ниже, чем SALEWA. Если марка Bask по причине внутренних противоречий в компании в последнее время практически исчезла с рынка, то у Red Fox ситуация несколько лучше, марка активно развивается, при этом уровень цен на ее товары растет, приближаясь к зарубежным конкурентам.

- Sivera (Россия) – бурно развивающийся бренд, качественный и внешне привлекательный продукт, правильное использование национальной идеи, оптимальное сочетание цена – качество.

- Columbia – другая ценовая категория (ниже), другой уровень использования технологий (значительно ниже, за исключением более передовой линии Titanium). Тем не менее, SALEWA рассматривает Columbia в качестве конкурента, по крайней мере, по серии активный отдых.

Основное преимущество SALEWA – в широком ассортименте продукции:

1. полная гамма качественных и эффектных технологичных продуктов в линии alpineXtrem.

2. обширная линия функциональной и практичной одежды для менее экстремальных условий.

3. привлекательный ассортимент, который можно использовать для активного отдыха, а также в качестве повседневной одежды.

4. полноценная линия детской одежды, во многом повторяющей технологии и дизайн одежды взрослых (за исключением alpineXtrem по понятным причинам).

5. широкий выбор аксессуаров.

6. готовая концепция мерчендайзинга: системы оптимального представления товара в торговом зале с учетом его функциональной принадлежности и эстетических особенностей.

7. активная маркетинговая поддержка.

Таким образом, SALEWA предлагает одежду практически для любых погодных условий, для походов (и вообще спорта) любой сложности, на любой вкус, а также на разный бюджет.

В коллекции одежды SALEWA несколько самостоятельных, принципиально отличающихся друг от друга линий одежды, которые предназначены для разных видов активности: от альпинизма и экстремального туризма до активного отдыха и прогулок по городу.
Особенность коллекции «Лето 2011» состоит в том, что она составлена из небольшого количества самых бесспорных моделей, которые представлены в различных, но, как правило, сочетающихся друг с другом цветовых решениях. Акцент сделан не на расширение модельного ряда, а на увеличение количества единиц на цветомодель (в первую очередь это относится к моделям-бестселлерам). Помимо новой коллекции, во всех магазинах будут представлены модели сезона 2010, а также остатки сезона лето 2090 по сильно скорректированным ценам. Важно не только заработать максимальную прибыль на новой коллекции, но и избавиться от старых остатков, также получив от этого некоторое количество прибыли.
СЕРИЯ

AlpineXtrem – одежда для альпинизма и туризма высокого уровня сложности в экстремальных условиях. Это верхняя линия SALEWA, наиболее насыщенная как по технологиям, так и по использованию инновативных деталей. Отличается:

□ технологичностью,

□ функциональностью,

□ тщательной проработкой деталей,

□ эффектным дизайном,

□ более высокой по сравнению с другими линиями ценой, которая, в свою очередь, объясняется технологичностью материалов и функциональной насыщенностью.

Следует отметить общую тенденцию (пока европейскую) к более широкому использованию эластичных материалов (жестких мембран с добавлением эластана) и материалов softshell. Именно из него предлагается всё большее количество моделей, в том числе и верхних курток (вместо hard shell), а также брюк, а иже с ними различных аксессуаров (перчатки, шапки и т.д.)

Кроме того, в новом сезоне повышенное внимание уделяется такому качеству продукта, как вес. Экономия в весе всегда была важна в экстремальной (в первую очередь, альпинистской) одежде. Так как все разумные показатели защиты от ветра и влаги уже достигнуты, производители материалов и изделий из них переключили свое внимание на создание более легких продуктов, причем уменьшение веса достигается НЕ в ущерб основным показателям защиты.

Материалы и технологии

В моделях линии AlpineXtrem используются только высокотехнологичные синтетические материалы. Натуральные материалы, обладая определенными преимуществами, всё же не способны обеспечить необходимый уровень защиты от экстремальных условий среды в сочетании с требуемыми физическими показателями (такими, например, как вес, прочность и т.д.). Синтетические материалы нового поколения могут сочетать в себе множество разных, на первый взгляд несовместимых, параметров, например, способность защищать от внешней влаги с одновременным выведением влаги наружу изнутри.

Gore-Tex – высокотехнологичный мембранный материал, разработан и запатентован компанией Gore. Ключевые параметры для мембраны – влагозащитность и дышимость. Параметры мембраны обычно указываются на ярлыке изделия. Для Gore-Tex самый распространенный параметр влагозащиты – 28000 мм, на сегодняшний день это наивысший показатель для мембранного материала.




Powertex – высокотехнологичный мембранный материал, аналогичный Gore-Tex, собственная разработка SALEWA. Материалы различаются по параметрам, максимально возможные данные на настоящий момент – влагозащитность 20 000, дышимость MVTR 20 000). Касаемо различия в фактуре материала, также как у Gore-Tex, есть:

□ облегченная тонкая версия (Featherweight),

□ высокопрочная (PowerStrong)

□ эластичная (PowerStretch)

Из стратегических соображений SALEWA все больше и больше использует собственную мембрану, и все меньше и меньше – материалы-конкуренты, а именно Gore-Tex. Модели с мембраной Gore-Tex по-прежнему остаются (и будут оставаться) в коллекции, но наиболее интересные и передовые модели создаются всё-таки с мембраной Power-Tex с максимальными показателями. Материал с меньшими показателями по-прежнему используется в моделях одежды для умеренных погодных условий.
Windstopper – технология, разработанная компанией Gore (она же разработала Gore-Tex).

Мембрана Windstopper препятствует проникновению воздуха с внешней стороны (обеспечивает полную защиту от ветра), при этом позволяет воздуху изнутри проходить наружу (обеспечивает дышимость). В отличие от Gore-Tex, Windstopper не обеспечивает полной защиты от влаги, но, с другой стороны, показатели дышимости у этой мембраны гораздо выше по сравнению с Gore-Tex.




Durastretchвысокопрочный материал, имеет большую защиту от истирания и разрывов. Обычно используется для изготовления брюк, а также деталей курток, требующих дополнительного усиления. Не защищает от влаги (однако препятствует ее проникновению внутрь благодаря особой фактуре материала)! При добавлении мембраны Windstopper защищает от ветра. Обладает хорошими показателями дышимости. Ткани Durastretch различаются по фактуре, могут быть облегченными, сверхпрочными или сверхэластичными.

Cordura – сверхпрочное волокно (разновидность нейлона), устойчивое к истиранию и разрывам. В чистом виде используется обычно только для изготовления деталей, требующих дополнительного усиления: накладки на коленях в брюках для скалолазания, накладки на рукава. Часто добавляется в состав других тканей для придания дополнительной прочности. Например, материалы Durastretch обычно имеют в своем составе от 48 до 60% волокна Cordura.
Как продавать одежду серии AlpineXtrem

Верхнюю линию далеко не всегда покупают альпинисты. Ее вполне можно предлагать и в качестве туристической одежды, а также для активного отдыха. Есть категория потребителей, которые предпочитают иметь технологичные модели даже для совершенно неэкстремальных условий.

Линию alpineXtrem отличает эффектный дизайн, поэтому она не может не привлечь внимание потребителя с высокими требованиями к продукту. Зимой alpineXtrem уместно предлагать в качестве горнолыжной одежды, так как по технологиям и опциям эта линия отвечает всем необходимым требованиям защиты, иногда даже превосходит их.

Так как линия alpineXtrem наиболее сложная для продажи, необходимо хорошо ориентироваться в моделях, знать их технические параметры и особенности.
Что нужно учитывать.

Своеобразный крой. Учитывая то, что линия предназначена в первую очередь для альпинизма, некоторые конструктивные особенности не вполне понятны массовому потребителю.

□ Объемный капюшон предполагает ношение шлема.

□ Длина: укороченная по сравнению с другими спортивными куртками, так как подразумевает ношение обвязки.

□ Зауженный крой: большой объем одежды неудобен для занятия альпинизмом, массовому потребителю куртки alpineXtrem часто кажутся тесноватыми. Обе проблемы легко решить: можно предложить примерить вещь на размер больше.

□ Характерное расположение карманов. Боковые карманы могут быть сильно завышены, или же иметь удлиненный вход, так как альпинистская куртка подразумевает ношение обвязки, а она, в свою очередь, препятствует входу в боковой карман, если он сконструирован по традиционному образцу.

Что касается необходимых функциональных элементов, все куртки обязательно имеют фиксированный капюшон (часто может убираться в ворот), вентиляцию под рукавами, регулируемые манжеты и низ, карманы на молниях. В описаниях моделей будут приведены только отличительные особенности.

Основные модели серии

Hard Shell

Lypa GTX 3L Jacket (M)

Только мужская модель куртки

Материал: трехслойный Gore-Tex 3L Proshell с традиционным для этой мембраны показателем влагозащиты 28 000. Оригинальная контрастная отделка, детали, необходимые в альпинистской куртке: фиксированный капюшон с системой регулировки в 3 направлениях, регулировка низа и манжет, вентиляция под рукавами, объемные боковые карманы. Вес куртки 450 гр.

Цена: 518 у.е.




Nanu Sax PTX Jacket (W, M)

Мужская и женская модели курток

Материал: трехслойный Powertex 3L Light Air, революционно легкий, при этом имеющий показатели мембраны 20 000/30 000. Количество деталей сведено к необходимому минимуму, так чтобы сделать вес куртки максимально низким: 270 гр для женской модели, 300 гр для мужской модели. Фиксированный капюшон с эластичными стяжками, регулировка низа и манжет, вентиляция под рукавами, объемные нагрудные карманы.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconЛекции роликовых коньков «Лето 2011»
Охватывают ее. Проект Spark
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconЛекции «История 6»
Патер Дий Руслан-Воитель. Лета его жизни 5840-5896 лето от С,М. Служение его Патер Дием началось в лето 5878, т е он им стал в 38...
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconЛекции №6, 7, 8 Градация лекал деталей одежды
Вопросы: основные принципы и способы градации; техника и правила градации, характеристика типовых схем градации, принципы градации...
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconИнтернет магазин одежды распродажа, интернет магазин одежды пуховики, интернет магазин одежды платья в Екатеринбурге, интернет магазин одежды известных брендов
Виктория Сикрет, ветровки женские, велюровые спортивные костюмы от faith, валентино каталог одежды, бутики брендовой одежды, бриони...
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconРасписание рейсов из/в аэропорт Сочи в сезон Лето 2011
Расписание рейсов из/в аэропорт Сочи в сезон Лето 2011 с 27 марта по 29 октября 2011г
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconЛекции «Пророк в отечестве»
Беларуси. 11 ноября 2011 г на лекции «Пророк в отечестве» писателя, культуролога и журналиста Юлии Чернявской мы говорим о Киме Хадееве...
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconМетодические рекомендации по оформлению лабораторных работ 6 Часть классификация, кодирование и ассортимент материалов для одежды
Рек. Умо по обр в области технол., конструир изд лег промышлен в кач уч пос по дисц. Матер для одежды и конфекционир и Конфекц матер...
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconЭнциклопедия старинной одежды А
Аба (ар.) мужская распашная одежда на Ближнем Востоке: длинный плащ из верблюжьей шерсти с отверстиями для рук. Характерен для одежды...
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconЛекции по философии истории перевод А. М. Водена Гегель Г. В. Ф. Лекции по философии истории. Спб.: Наука, 1993, 2000. 480с. С. 57-480
Эти лекции,— к 1822/23, 1824/25, 1826/27, 1828/29, 1830/31 гг.,—а именно тетради, в которых лекции записывались господином тайным...
Лекции одежды и аксессуарам «Лето 2011» iconСтиль барокко в интерьере
Короля-Солнце. Со временем это приводит к определенной униформизации многих сторон жизни, вплоть до одежды. Вошедшие в быт придворной...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница