Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург»




НазваниеПоложение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург»
Дата конвертации03.12.2012
Размер54.4 Kb.
ТипДокументы
Положение
о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга
по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург»

1. Общие положения


1.1 Чемпионат проводится совместно Комитетом по молодежной политике и связям с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским филиалом Международной ассоциации клубов «Что, где, когда?», представители которых образуют Оргкомитет чемпионата.

1.2 Время проведения чемпионата - с октября 2012 года по май 2013 года включительно. Игры проходят один раз в месяц. Дни проведения игр определяются Оргкомитетом.
Основное расписание туров таково:
1 этап: 21 октября 2012 года;

2 этап: 25 ноября 2012 года;

3 этап: 16 декабря 2012 года;

4 этап: 20 января 2013 года;

5 этап: 10 февраля 2013 года;

6 этап: 3 марта 2013 года;

О датах проведения плей-офф Брейн-ринга и Финала будет сообщено дополнительно.
В отдельных случаях возможно незначительное изменение даты проведения этапа.

1.3 Чемпионат проводится в двух возрастных категориях:

юношеская - команды школьников, возраст которых 13-17 лет;

студенческая - команды студентов, получающих первое высшее образование, до магистратуры включительно. Возраст участников -18-25 лет.

Возраст участников определяется на 1 сентября 2012 года.
В случае участия команд ССУЗов, кадетских корпусов и т.п. возможность участия команды в той или иной возрастной категории определяется Оргкомитетом соревнования.

1.4 Команда, желающая принять участие в «ГРАН-ПРИ», должна подать заявку в Оргкомитет. В заявке должно быть указано следующее:

  • название команды;

  • список игроков основного состава (6 человек) с указанием капитана;

  • список запасных игроков (не более 3 человек);

  • дату рождения основных и запасных игроков на момент подачи заявки;

  • для студентов – вуз и курс;

  • фамилия тренера команды, если он есть.

  • Контактные координаты команды: электронный адрес, телефон (с указанием владельца)

1.5 Все команды, подавшие заявки для участия в чемпионате, делятся Оргкомитетом на подгруппы. Команды каждой подгруппы проводят в течение сезона все игры на одной игровой площадке. Игры всех подгрупп в текущем этапе проводятся в одно и то же время на одних и тех же вопросах. Для студенческих команд используются вопросы Открытого Всероссийского Синхронного Чемпионата, для школьных – Молодёжного Кубка Мира. Количество команд на одной площадке – не менее шести и не более восьми для каждой категории участников.

1.6 Каждый этап состоит из 2 блока вопросов «Что? Где? Когда?» и нескольких боёв Брейн-ринга (в соответствии с турнирной сеткой)

1.7 Оргкомитет «ГРАН-ПРИ» формируется не менее, чем за месяц до начала соревнования. В состав Оргкомитета входят:

  • Друзь Александр Абрамович – председатель Огркомитета

  • Мартынова Анастасия Алексеевна – координатор соревнования

  • Евсюков Александр Игоревич – координатор соревнования

Связаться с Оргкомитетом можно через электронную почту: granprispb@gmail.com

1.8 Оргкомитет чемпионата отвечает за организационное, информационное и техническое обеспечение «ГРАН-ПРИ». Оргкомитет имеет права изменять в ходе чемпионата настоящее Положение.

1.9 Команда не допускается к играм, если на игру явилось менее 3 игроков. В уважительных случаях решение о допуске команды с меньшим количеством игроков может приниматься ведущим игровой площадки.

1.10 Все спорные вопросы, возникающие по ходу игр, решаются представителем Оргкомитетом, проводящим игры.

2. Игры «Что? Где? Когда?»


2.1 Игры проходят для каждой категории отдельно в 6 предварительных этапов. Победитель определяется в финале.

2.2 В каждом из предварительных этапов разыгрывается 24 вопроса для школьников, 36 для студентов, в общем финале - 24 вопроса. Ответы на вопросы команды дают письменно.

2.3 В каждом предварительном этапе команды занимают места раздельно по подгруппам. Основным показателем для определения места команды на данном этапе является количество данных командой правильных ответов. В случае равенства этого показателя команды считаются разделившими места на данном этапе в рамках данной площадки.

2.4 Команды, занявшие первые 6 мест в подгруппе на каждом предварительном этапе, получают призовые очки:

за I место- 6 очков; за II место - 5 очков;

за III место- 4 очка; за IV место- 3 очка;

за V место - 2 очка; за VI место-1 очко.

2.5 В финал из каждой подгруппы выходят по две команды, имеющие по итогам предварительных этапов наибольшую сумму призовых очков. Если несколько команд имеют одинаковую сумму призовых очков, дающую право на выход в финал, в финал выходит команда, ответившая на большее количество вопросов игры «Что? Где? Когда?» по суме всех шести предварительных этапов. В случае равенства этого показателя решение о выходе команды в финал принимает Оргкомитет.

2.6 Победителем игр «Что? Где? Когда?» объявляется команда, имеющая лучший основной показатель в финале. В случае равенства этого показателя у нескольких команд, победителем объявляется та из них, у которой лучше дополнительный показатель. Дополнительным показателем в финале является суммарный рейтинг взятых командой вопросов. В случае, если и он одинаков у нескольких команд, для них и только для них задаются дополнительные вопросы до выявления победителя.

3. Игры «БРЕЙН-РИНГа»


3.1 Игры проходят для каждой категории отдельно в 2 этапа: отборочные игры (6 туров) и заключительный тур.

3.2 В отборочных играх команды играют в подгруппах по круговой системе (каждый с каждым) в два круга. В одной встрече двух команд разыгрываются 6 вопросов. Очко присуждается команде, давшей раньше другой правильный ответ. За победу в игре команда получает два зачетных очка (ЗО), за ничью - одно ЗО, за поражение - ноль ЗО.

3.3 В школьной и студенческой категориях по результатам отборочных игр в каждой подгруппе определяются две лучшие команды.

3.4 Основным показателем для определения лучших команд в отборочных турах является количество набранных командой ЗО. Дополнительными показателями для определения лучших команд являются следующие (в порядке приоритета): результат личной встречи; разница счета по итогам всех игр; количество правильных ответов во всех играх.

3.5 В заключительном туре команды играют по олимпийской системе. Этап, с которого начинается заключительный тур, определяется количеством команд, вышедших в него. Если для полного формирования игр нижнего уровня команд не хватает, то команды, набравшие наименьшее количество ЗО, начитают играть с этого уровня, а остальные вступают в игру, начиная со следующего уровня.

3.6 Каждая встреча двух команд в заключительном туре состоит из двух боев. В каждом бое разыгрываются по 5 вопросов, за исключением финала, в котором разыгрывается по 7 вопросов. Победительницей считается команда, которая выиграла оба боя. В случае ничейного результата команде задаются дополнительные вопросы. Победительницей считается команда, первая ответившая правильно на дополнительный вопрос.

3.7 Победительницей турнира считается команда, выигравшая финал заключительного тура. По решению Оргкомитета может быть проведена встреча за III место команд, проигравших в полуфинале.

4. Обладатель «ГРАН-ПРИ»


4.1 Обладатель «ГРАН-ПРИ» определяется для каждой возрастной категории отдельно, в специальной игре между победителем финала по «Что? Где? Когда?» и победителем финала по «Брейн Рингу».

4.2 Розыгрыш проходит по правилам игры «Великолепная семёрка». Командам выдаётся в письменном виде 7 вопросов и предоставляется 7 минут времени. По истечении половины этого времени команда имеет право нажать на расположенную на игровом столе кнопку игровой электронной системы. При этом нажавшая команда получает бонус в 0,5 игровых очка, а листы с вопросами и ответами немедленно собираются у всех команд данной категории. За каждый вписанный верный ответ команда получает одно игровое очко. Обладателем «ГРАН-ПРИ» в данной возрастной категории объявляется команда, набравшая в игре «Великолепная семёрка» наибольшее количество очков.

4.3 Если победителем финалов по «Что? Где? Когда?» и БРЕЙН РИНГу является одна и та же команда, она становится обладателем «ГРАН-ПРИ» без дополнительной игры.

Похожие:

Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconЗакон санкт-петербурга о дорожном фонде санкт-петербурга принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
Дорожный фонд Санкт-Петербурга (далее Дорожный фонд) представляет собой часть средств бюджета Санкт-Петербурга, подлежащих использованию...
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconЗакон санкт-петербурга о внесении дополнений и изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 7 июля 2004 года n 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан"...
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconГосударственного бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы
Российской Федерации город федерального значения – Санкт-Петербург, в лице исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга...
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconПравительство санкт-петербурга комитет по науке и высшей школе
Комитетом по образованию, других исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга,...
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconЗакон санкт-петербурга о программе социально-экономического развития санкт-петербурга на 2008-2011 годы
Санкт-Петербурга в интересах жителей Санкт-Петербурга и повышение качества жизни жителей Санкт-Петербурга посредством реализации...
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconЗакон санкт-петербурга о зеленых насаждениях в санкт-петербурге принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
Санкт-Петербурга и регулирует вопросы, связанные с размещением, использованием, воспроизводством, содержанием и учетом зеленых насаждений...
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconОткрытое Первенство Санкт-Петербурга по каратэ Синкёкусинкай среди детей, юношей и девушек 7-15 лет. Результаты Первенства Санкт-Петербурга вид спорта «Киокусинкай» Группа дисциплин «Синкёкусинкай» программа
Место проведения: Спортивный комплекс: (виту) ул. Захарьевская д. 39., Санкт-Петербург
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconМеждународный хоровой фестиваль «поющий мир»
«Интер Аспект» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга...
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconЗакон санкт-петербурга о государственной гражданской службе Санкт-Петербурга (с изменениями на 31 января 2011 года) Документ с изменениями, внесенными
Законом Санкт-Петербурга от 9 октября 2006 года n 453-72 (Санкт-Петербургские ведомости, n 194, 17. 10. 2006)
Положение о XVI молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconКомитет экономического развития, промышленной политики и торговли санкт-петербурга
Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе санкт-петербурга
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница