Два дня с «Эссе» и «Антре»




Скачать 47.99 Kb.
НазваниеДва дня с «Эссе» и «Антре»
Дата конвертации28.12.2012
Размер47.99 Kb.
ТипДокументы
Два дня с «Эссе» и «Антре».

В этом году я вообще не собиралась ехать на «Волну» (двухдневный фестиваль, который проводиться не далеко от г. Екатеринбурга). Но группа «Эссе» попросила меня их встретить. Думала что просто встречу ребят и поеду домой. Но нет…

30 июня, утро, осталась пара часов до их приезда в наш город. Последняя наша встреча с группой «Эссе» была в декабре прошлого года, и конечно мне хотелось поскорее их увидеть! Прособиралась (обычно делаю это быстрее). Опаздываю! Поезд задержали на 10 минут - успела! Встретились. Первым знакомым лицом, которое я увидела, был Радик, последним вышедшим из вагона Костя. Просто где-то в вагоне он потерял свои очки и остался их искать. Нашел! Большую часть приехавших я не знала, но меня быстро со всеми познакомили. И вот уже незаметно для себя я сижу в автобусе и понимаю, что все… Я еду на «Волну»!

Приехали мы около 12 часов, как раз к началу фестиваля. Получили проходки (даже у меня была проходка участника) и вот мы уже на территории. Долго решался вопрос с домиками в которых мы должны были жить. Ну, домики это отдельная и очень печальная история! Как сказал Шаман «Там сдохнуть страшно». Полностью с ним согласна. Стекла побитые, полы грязные из всей мебели только матрасы, которые дают в залог участникам фестиваля. Некоторые домики были и вправду VIP, там были в очень небольшом количестве железные кровати с панцирной сеткой! Мы украсили свой домик большим красивым плакатом с рекламой дебютного альбома группы «Эссе» и пошли пить чай. Потом сразу к альтернативной сцене, где в 14.00 играла группа «Антре». Ребята выступили хорошо, я первый раз слышала их в «живую», мне понравилось. После выступления они дали мне свои записи, которые сейчас частенько звучат в моем плеере. Время до выступления «Эссе» (16.00) пролетело как-то незаметно. Перед их выступлением я впервые побывала за главной сценой фестиваля, на которой и выступала группа «Эссе».

Ребята отыграли как всегда очень хорошо, но, на мой взгляд, начали немного не с той песни, хотя к третьей песенке «Любовь в упаковке» разыгрались и дальше все было просто здорова. Выступление было коротким, всего 5 песен. Под занавес был сыгран старый добрый хит - «Звездочка». Выступление закончилось так внезапно, что даже ведущий этого не понял. Пришлось ему, бедняжке, сразу из кафе бежать на сцену. За что он и сказал ребятам большое спасибо.

К сожалению, Слава (барабанщик «Эссе») приехать не смог, поэтому на сцену с ребятами вышел Миша из группы «Антре». И хотя Миша справился со всем на «отлично», почему то просто не хватало Славы. Без него было как то непривычно.

Все. Отыграли! Теперь можно отдыхать и слушать музыку. Остальная часть дня тоже прошла как-то незаметно, слушали хэдлайнеров, фоткалися, пили пиво. Конечно, не обошлось и без приколов, наиболее яркий из них произошел во время выступления «Агаты Кристи», которую мы слушали стоя с Костей на пенечке. Неподалеку на скамеечке, опорной точкой для которой служил наш пенечек, сидел какой то дядя с шикарной плешью. Костя курил и периодически стряхивал пепел дяде на плешь, а позже туда же уронил горящую сигарету, увидев это, поспешно и с любовью отряхнул ему макушку. Самое интересное то, что дядя даже не пошевелился. От такого зрелища я чуть не упала с пенечка.

Ну, вот и первый день фестиваля позади. После выступления хэдлайнеров была короткая дискотека с ди-джеями с первого альтернативного канала, которые, кстати, и были ведущими фестиваля. Дальше просто гуляли по территории, сидели у костра, пытались найти домик группы «Мотороллер». Ходили где-то за территорией и спрашивали у всех кого встречали, не знают ли они, где здесь может быть группа «Мотороллер». Безуспешно! Пока искали ребят из «Мотороллера» встретили солиста группы «Энимал джаз». Сначала мы вообще его не узнали и просто хотели у паренька спросить не знает ли он случаем где здесь «Мотороллер» обитает, потом, присмотревшись, кто то из ребят решил что, где-то уже видел это лицо, дальше окончательно его узнали, задали кучу интересующих нас вопросов, договорились что завтра с ним встретимся и отпустили с миром. Я в очередной раз потеряла всех и решила просто погулять. На часах 5 утра, на улице прохладно, сыровато и комары. В свой домик идти совсем не хотелось, но пришлось - поспать то тоже надо! Спали все повалкой, 12 человек на пяти матрасах. В углу, на голом полу спал какой то панк (их там было много, подбор хэдлайнеров позволял), который непонятно как попал в наш домик. Но его не только никто не выгонял, но даже на матрас пустили, когда утром место освободилось. Когда и как он покинул наш домик остается тайной.

День второй. Утро, нас стало меньше! Нет-нет, за ночь никто в домике не умер, просто 3 человека из группы «Антре» уезжали домой. А у нас впереди еще целый день! Немного помятые после такого насыщенного дня и не менее интересной ночи мы снова на «Волне»! Отдыхали по полной! Погода отличная, «живая» музыка, встречи со старыми знакомыми, друзьями и знаменитостями. На конец то нашлась группа «Мотороллер»! Большую часть времени мы провели большой веселой компанией, сидя слева от сцены. В середине дня решили перевесить плакатик с нашего домика на дерево ближе к главной сцене. На дерево полез Радик, он смог осуществить наш коварный план только со второй попытки. Увлеченный этим непростым занятьем он наступил на стоящую неподалеку девушку, которая поморщилась, но на извинения ответила «ничего страшного». Позже этот плакат все равно кто-то снял, наверное, на память.

Время к вечеру, надо думать об отъезде. Заранее договорились, что поедем ко мне. Решили уехать в 7 вечера. Вот уже семь, восемь, а уезжать никому не хочется. В одиннадцать, после выступления «Тараканов» стали собираться. К этому времени мы все уже окончательно потерялись. На сборы и фото ушло еще около получаса. На сцене в это время закрывала фестиваль группа «Чайф». Которую, мы слушали, забирая вещи из камеры хранения. Я одна знала, куда мы едем! В этот район города и днем то бывает сложно добраться, а ночью и подавно. Тем более что нас 9 человек и все, кроме меня, с инструментами. Добрались до Екатеринбурга без проблем, от базы «Волна» ходил прямой автобус до Ж/Д вокзала. И тут началось. Все решали что и как делать. Кто-то предлагал поменять билеты и уехать из города раньше, кто-то запарить газель и доехать до меня, кто-то просто сходить до магазина и купить попить. В результате билетов не было, газели тоже, но до магазина сходили. И тут положение спас Костя, предложив такой вариант: мы ловим 2 машины, пускаем их друг за другом и едем ко мне. Так и сделали. Весело ехали! Не знаю, что было во второй машине, но мы ехали вчетвером, и все на заднем сидении.

Доехали. Дома занятие нашлось всем: кто-то мылся, кто-то готовил поесть, кто-то слушал музыку, пара человек играли в баскетбол, прямо в квартире в 2 часа ночи. Ничего соседи и не к такому привыкли! Стол был накрыт на полу в большой комнате, т.к. в кухне за столом места не хватило бы и половине народа. Сидели, обсуждали все что видели и слышали на фестивале и не только. Так все привычно и по-доброму, как будто мы все знакомы уже 100 лет. Часа в четыре люди потихоньку начали расходиться, с целью поспать. И только самые стойкие, а таких осталось немного (и я была в их числе), спать в 7 часов утра.

Я проснулась последней. Странно, обычно, когда у меня гости я так намертво не вырубаюсь! Все уже успели и собраться и кофе попить. Пришлось наскоро собирать сумку (я в этот день тоже уезжала, но к сожалению, не с ними) и нарезать диски. Поезд в 4, время час дня, до вокзала добираться больше часа. Ничего успели, в три уже были на вокзале.

Ну, вот и все. Конец моему приключению. Все так быстро закончилось. А я еще ехать не хотела! Провожаю ребят на поезд. С людьми, которых я узнала всего 2 дня назад, расстаемся друзьями. Здорова! И немного грустно, хочется все повторить…

Прошло время, эмоции немного улеглись, мысли пришли в относительный порядок, а на память остались фотки, видяшки и масса приятных, веселых воспоминаний об этих двух теплых летних днях фестиваля в компании «Эссе» и «Антре».

Похожие:

Два дня с «Эссе» и «Антре» iconТыңдаушының өздік жұмысын (ТӨЖ) орындау бойынша ұсыныстар Эссе. Эссе құрылымы. Эссе
Эссе – бұл ұсынылған тақырып бойынша өздік жазба жұмысы. Эссе мақсаты өз ойын жазбаша түрде жеткізу және өз бетімен шығармашылық...
Два дня с «Эссе» и «Антре» iconКак написать эссе Эссе как жанр сочинения
Жанр эссе предполагает свободу творчества. Вся его прелесть в том, что оно может быть написано на любую тему и в любом стиле, т е...
Два дня с «Эссе» и «Антре» iconНаписать эссе выбрав из списка перечня литературы Эссе – это самостоятельная письменная работа по итогам прочтения монографии по курсу «История психологии»
Эссе – это самостоятельная письменная работа по итогам прочтения монографии по курсу «История психологии». Основная цель написания...
Два дня с «Эссе» и «Антре» iconПрограмма дисциплины (спецкурса) «вексельное право»
Эссе по одной из следующих (примерных) тем (примерный объем эссе – 3000-4000 тыс слов)
Два дня с «Эссе» и «Антре» iconМетодические указания по написанию эссе по дисциплине «Экономика предприятия»
Прежде всего, определимся с тем, что представляет собой эссе как литературный жанр
Два дня с «Эссе» и «Антре» icon1. Конкурстық жұмыстардың (эссе) тапсырмалары: «Ұстаз өмірінен бір күн»
Эссе жұмыстарын ағымдағы жылдың 1 сәуіріне дейін ұйымдастыру комитетінің электрондық адресіне жіберу керек
Два дня с «Эссе» и «Антре» iconПриложение 1 Эпиграфы к эссе
Чтобы преуспеть в бизнесе, самое главное это уметь сосредоточиться и рационально пользоваться своим временем как много людей не в...
Два дня с «Эссе» и «Антре» iconСовременное эссе как коммуникативная форма: траектории чтения
Анализируются эссе из книг современных поэтов и эссеистов Александра Скидана, Шамшада Абдуллаева и Аркадия Драгомощенко, представляющих...
Два дня с «Эссе» и «Антре» iconОткрытая городская олимпиада по математике. 6класс
Десять бобров рассчитали, что могут построить плотину за 8 дней. Когда они проработали два дня, то выяснилось, что ввиду надвигающегося...
Два дня с «Эссе» и «Антре» iconПолитическая теория XX века: язык и политика
Оценка за курс выставляется как среднее арифметическое трех составляющих: оценок за два письменных эссе (первое должно быть сдано...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница