Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра»




Скачать 71.11 Kb.
НазваниеГолова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра»
Дата конвертации28.12.2012
Размер71.11 Kb.
ТипДокументы
Голова (comedy-horror fanfiction)

Для начала - немного из «истории одного шедевра» (т.е. данного фанфика). В его основу легла расхожая байка, поведанная мне одним студентом-медиком. Каковой студент, кстати, никогда в жизни не был квиноманом.
Приближалось 26 июля, и квиноманская общественность настойчиво требовала от меня фанфика о Роджере Тейлоре. Причем эта самая общественность настаивала, что в этом фанфике Роджер не должен пить водку, что, согласитесь, весьма и весьма усложняло задачу. И тут как раз один знакомый рассказал автору бородатую байку, очень популярную среди студентов-медиков. Автор вспомнил, что было время, когда Роджер учился в Высшей медицинской школе Лондонского госпиталя на отделении стоматологии, и его фантазия моментально заработала в нужном направлении. В результате родился фик, который автор с удовольствием предлагает вашему вниманию.
Итак, дорогуши, вспомните времена, когда никакой группы Queen в помине не было (и никто даже не предполагал, что когда-нибудь будет), а Роджер еще даже не поступил на биофак Импириэла и жил в крошечной квартирке на Ферри-роуд с целой кучей друзей, из которых нам наиболее известные - Тим Стаффел, Брайан Мэй и еще некто Фредерик Балсара...
--------------------------------------------------------------------------------


 

Нам, людям, непричастным к медицине, не дано понять той загадочной слабости, которую студенты-медики (особенно с младших курсов) питают к человеческим костям. У каждого в доме должен храниться макет если не целого скелета, то хотя бы какой-нибудь его части.
Так и Роджер с момента своего поступления в Высшую медицинскую школу мечтал о гипсовом черепе. А что? Вещь весьма полезная. Во-первых, может служить в качестве наглядного пособия в учебном процессе. Во-вторых, просто изысканное украшение интерьера. В-третьих, может пригодиться при занятиях черной магией. Нет, Роджер черной магией не увлекался, но мало ли что может в жизни случиться! Но увы, вряд ли эта мечта могла сбыться в ближайшее время. Все упиралось в безденежье Роджера. Дешевые пластмассовые подделки были не для него, а череп из желтоватого гипса, великолепнейший череп, который трудно было отличить от настоящего, был ему не по карману.


На второй год обучения мечта стала постепенно превращаться в навязчивую идею. Череп грезился ему даже во время выступлений группы Smile (в такие Роджер переставал попадать по барабанам).
И вот как-то раз, когда Роджер в одиночестве сидел в квартире на Ферри-роуд и готовился к зачету, в дверь позвонили. Вполголоса матеря друзей, который никак не дадут ему позаниматься, Роджер открыл и увидел на пороге своего однокурсника.
-Тейлор, дружище, я пришел помочь тебе! - заявил однокурсник. С этими словами он достал из принесенного пакета маленький сверток и протянул Роджеру. - Понимаешь, я сегодня дежурил в морге и как раз вспомнил о тебе... ну, как тебе хотелось иметь череп. Благодарностей не надо!


Охваченный недобрыми предчувствиями, Роджер развернул сверток... и тут же в ужасе его выронил. То, что находилось в этом свертке, оказалось в сто раз хуже, чем он предполагал. Это была отрубленная человеческая голова, причем изрядно обезображенная. Видно было, что она не один день пролежала в чаше с формалином.
-В чем дело, Роджер, малыш? - весело спросил однокурсник. - Тебе же был нужен череп.
-Да... - ответил позеленевший Роджер. - Но ведь это - не череп.
-Все в твоих руках, старина! Я тебя научу, что делать. Кладешь в кастрюлю, заливаешь водой, засыпаешь обыкновенной поваренной солью, ставишь на плиту и варишь - ну, ты понимаешь, чтобы ткани отслоились.


Роджер, выслушав этот веселый рецепт, позеленел еще сильнее.
-Не хочешь? - спросил однокурсник. - Ну как хочешь. Я отдам эту красотку кому-нибудь другому. Мне очень жаль, малыш, что ты упустил свой золотой шанс. Ведь настоящий череп гораздо круче, чем гипсовый! Я уж не говорю о том, что он дешевле. Но если ты не хочешь...
-Нет уж, - ответил Роджер, - давай его сюда!


Но какие-то сомнения у Роджера все же остались, и он обеспокоено спросил:
-А ты уверен, что это не противозаконно?
-Что ты имеешь в виду, Родж?
-Ну... я хотел сказать, что эта голова - она ведь чья-то, да?
-И ты что, боишься, что владелец этой головы заявит в полицию о пропаже? Не волнуйся, я спросил у него разрешения! Он плавал в соседней ванне с формалином и был совсем не против.


Цинизм веселого однокурсника оказался заразительным, и Роджер быстро успокоился. Ему даже удалось побороть в себе естественную брезгливость. В конце концов, на то он был и медик! И после ухода заботливого друга он, не откладывая дела в долгий ящик, поставил на плиту большую кастрюлю и щедро сыпанул туда поваренной соли...

К вечеру в квартиру стали подтягиваться остальные жильцы. Всех их интересовала кастрюля, таинственно булькающая на плите, но Роджер каждого, кто пытался сунуться, сурово отшивал. Голова варилась долго. Ткани никак не желали отслаиваться. И Роджер, чтобы не тратить понапрасну времени, возобновил подготовку к зачету по химии. На середине раздела «Амины» он задремал, положив голову на открытый учебник.
Будущий счастливый обладатель настоящего черепа мирно спал, и его не разбудил даже громкий звонок в дверь. Кто-то трезвонил и трезвонил весьма настойчиво и нетерпеливо. В конце концов Брайан пошел и открыл. На пороге стояла, картинно прислонившись к дверному косяку, особа, широко известная в узких (о-очень узких) кругах, закутанная в роскошный лисий жакет.


-Какого черта ты все время теряешь ключи, Фредди?! - хмуро спросил Брайан.
-Дорогуша, прости засранца! - жеманно ответил Fairy King (он же Black Queen), сложил губки так, словно собирался поцеловать Брайана, и прошествовал в квартиру.
Брайан вздохнул со смиренным видом и протянул руку, чтобы закрыть дверь. Фредди же, не долго думая, небрежно скинул на протянутую руку свой жакет. Брайан набрал в грудь воздуха, чтобы тактично объяснить Фредди, что он совершил ошибку, спутав его, Брайана, со швейцаром, и что швейцаров в их квартире вообще нет, и по этой причине Фредди неплохо бы наконец научиться самому вешать свою верхнюю одежду на вешалку и не терять ключи, но Черная Королева его опередила, принюхавшись и деловито осведомившись:
-Дорогуша, а чем это так вкусно пахнет?
-Не знаю, - пожал плечами Брайан. - Роджер что-то варит.
-Роджер, дорогуша, что у нас на ужин? - закричал Фредди.


Роджер не отзывался: в тот момент он как раз видел увлекательный сон про гибридизацию Р-электронных облаков. Не дождавшись ответа, Фредди направился на кухню сам.
-Эй, Фредди, Роджер просил нас не заглядывать в кастрюлю! - крикнул Брайан ему вслед. Но было поздно: Фредди уже поднял крышку.
Все же Фредди Меркьюри впоследствии не зря получил неофициальное, но почетное звание «золотого голоса рок-н-ролла». Этот самый «золотой голос» в тот момент услышала вся Ферри-роуд, мгновенно оценив красоту, диапазон и, главное, необычайную силу. Фредди орал до тех пор, пока у него не подогнулись колени и он не рухнул без сознания на кухонный пол, смахнув с плиты кастрюлю вместе с его содержимым.


На дикие крики, доносящиеся из кухни, сбежались все обитатели квартиры. С минуту они стояли в дверях, растерянно обозревая открывшуюся взорам картину: Фредди, лежащий посреди кухни в глубоком обмороке, а рядом с ним - какая-то непонятная кастрюля. Брайан шагнул вперед, чтобы поднять Фредди с пола, и случайно зацепил кастрюлю ногой. И из нее выкатилось кое-что такое, при виде чего всем сразу стало дурно.
И тут сзади раздался голос:
-Это моя голова!


Все замерли. Никто не решался обернуться, дабы не увидеть ненароком счастливого обладателя недоваренной головы. И никому не пришло в голову, что таинственный голос подозрительно похож на голос их общего друга Роджера Тейлора.
Роджер протолкался сквозь толпу, застывшую в дверях, поднял с пола голову, кинул в кастрюлю и поставил обратно на плиту. При этом он еще и подул себе на пальцы, пояснив окружающим:
-Горячая, бл-лин!..


Никто ему не ответил. Все стояли и молча следили за ним расширенными от ужаса глазами. Роджер, верный клятве Гиппократа, стал отказывать Фредди первую помощь - пощупал пульс, расстегнул ворот шелковой блузы, легко похлопал по щекам.
-Ну, что уставились? - сердито обратился он к друзьям. - Тащите нашатырь!
Был принесен нашатырный спирт. Роджер открыл склянку, поднес к носу Фредди. Фредди застонал, замотал головой и наконец открыл глаза и не без помощи Роджера сел.


-Роджер, - сказал Брайан, - чья головушка-то?
-Да как тебе сказать... - неопределенно ответил Роджер. - Мне ее из морга принесли. Расчлененка, по всей вероятности.
-Послушай-ка, дружище, мы даем тебе пять минут на то, чтобы ты от нее избавился.
-Да ладно вам! - возмутился Роджер. - Она уже почти готова... э-э-э... то есть, я хотел сказать, что... в общем, недолго осталось. Я ее еще чуть-чуть поварю, и из нее получится классный череп. Лицевые ткани уже почти отслоились.
Тут раздался деревянный стук - это Фредди, услышав последнее замечание Роджера о лицевых тканях, снова потерял сознание и ударился затылком об пол. Брайан решительно выключил плиту и объявил:
-Все, кулинарное шоу закончено. Родж, бери эту гадость и неси куда хочешь, но так, чтобы через пять минут ее тут не было.
Роджер обвел взглядом присутствующих и по выражению их лиц понял, что они солидарны с Брайаном. С тяжким вздохом он вооружился половником, чтобы извлечь из кастрюли голову, но Брайан поспешно замахал руками:
-Эй, эй, не доставай, а тащи ее отсюда вместе с кастрюлей!


Роджер заметил, что кастрюля еще может пригодиться в хозяйстве, чем вызвал у самых слабонервных присутствующих позывы к рвоте, а у самых храбрых - смешки и предложения сварить в этой кастрюле, скажем, спагетти. Можно даже не выливать бульон - а что, он посолен и на вкус ничего... Фредди, которого только-только привели в себя при помощи нашатыря, в третий раз окочурился, выслушав такое предложение.

Роджер воздел очи гору, призывая небеса в свидетели тупоумия его друзей, взял кастрюлю вместе с содержимым и потащил на улицу. От мысли выкинуть ее в ближайший мусорный бак пришлось отказаться, так как Роджер вовремя представил себе, что будет, если ее кто-нибудь там обнаружит. Поэтому ему пришлось закопать кастрюлю на клумбе в муниципальном парке. Так голова обрела вечный покой между двумя чахлыми кустиками.

У Фредди это событие вызвало тяжелое нервное потрясение. После этого он долго не заходил на кухню, и, если ему было нужно что-нибудь, обращался к кому-нибудь из друзей: «Дорогуша, сходи, пожалуйста... туда... ну, ты понял, куда... (само слово «кухня» надолго выбыло из лексикона Фредди) и налей мне чаю». На что «дорогуша» обычно предлагал Фредди самому сходить на... ну, в общем, Фредди понял, куда.

Постепенно эта история забылась, и к ней долгое время никто не возвращался. Потом прошло лет двадцать, и в разговорах Фредди, Брайана и Роджера, теперь уже участников суперзвездного проекта Queen, стало все чаще возникать трогательное: «А помнишь?..» Так вот, накануне очередного 26-го июля Брайан вспомнил эту историю и решил подарить-таки Роджеру то, о чем он некогда так страстно мечтал, - череп. И эта похвальная идея привела к небольшому переполоху на вечеринке по случаю дня рождения Роджера, вызванному тем, Фредди Меркьюри упал в обморок на руки своему верному Питеру Фристоуну. Это случилось как раз тогда, когда Брайан продемонстрировал всем свой подарок.

Похожие:

Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» icon1. Из истории развития синоптической метеорологии
...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconIi чего боятся Келегорм и Куруфин?
Чтобы попытаться уяснить этот вопрос, нам придется для начала продвинуться по хронологии немного вперед, причем обратиться к истории...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconРасчёт (эмпирический) потребности в тепле помещения и необходимого количества батарей. Немного об истории расчёта
Немного об истории расчёта. Эти указания даны для выполнения «эмпирического» расчёта необходимого количества элементов для обогрева...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconКонспект урока-исследования по литературе по «Истории одного города» М. Е. Салтыкова-Щедрина. 10 класс
В чём сходство и в чём различие «Истории одного города», «Истории села Горюхина» А. С. Пушкина и «Повести о том, как поссорился Иван...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconНазвание: Вампиры (Убийцы) Потерянная Голова
...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconТипы правителей в «Истории одного города»
«Господа Головлевы», особенно в образе Иудушки, а служение призраку государства обрело аналогичное, классическое воплощение в «Истории...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconНо для начала немного общей статистики!
«Шальке» по пенальти переиграл «Интер» (4: 1) в Кубке уефа. В англии чемпионом в очередной раз стал «Манчестер». Команда ещё-не-сэра...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconЕще немного истории и немного полемики
Советского Союза. 30 октября Рузвельт сообщил Сталину о решении предоставить беспроцентный заем 1 миллиард долларов. 7 ноября Президент...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconГотовимся к экзаменам Совсем немного времени остаётся до начала экзаменов. Мы обратились к учителям выпускных классов со следующими вопросами
Подготовка к егэ по математике осуществляется через профильные курсы, в том числе и через курсы по коррекции знаний. На профильных...
Голова (comedy-horror fanfiction) Для начала немного из «истории одного шедевра» iconПрограмма по всеобщей истории (24 часа) к учебным комплектам в ведюшкина, с бурина для 8-го класса. Цели обучения
Объяснять разнообразие современного мира, связывая в целостную картину различные факты и понятия Новой истории XIX – начала XX века...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница