Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы




Скачать 64.77 Kb.
НазваниеЕжемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы
Дата конвертации01.01.2013
Размер64.77 Kb.
ТипДокументы

№ 3

Октябрь 2011 г.


Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы.



(Штрихи к портрету Наталии Ивановны Брагиной)

Наталию Ивановну Брагину, учителя истории и обществознания, в нашей школе знает каждый. А вот то, что преподаёт она в Асаковской средней школе уже 30 лет, наверное, многие не подозревают.

Да, в далёком 1982 году переступила Наталия Ивановна порог нашей тогда ещё маленькой сельской школы, и с той поры школа стала её вторым домом.

Все, кто учился у Брагиной Н.И., знают, что обладает она большой внутренней силой, огромным желанием заинтересовать своих учеников таким непростым предметом, как история. Чёткая, громкая речь завораживает ребят на уроках, поставленная дикция сразу привлекает внимание к интересному рассказу. Начитанна Наталия Ивановна просто феноменально, и память её хранит немало поучительных исторических фактов. Ни один её урок не похож на другой. Глубокие, прочные знания даёт она своим ученикам, отлично зная свой предмет. И это не случайно: Наталья Ивановна получила прекрасное образование, закончив Томский государственный университет.

Недавно члены кружка «Юный корреспондент» пригласили любимого учителя в гости и попросили рассказать о себе. Встреча получилась интересной и по-домашнему тёплой. Оказывается биография Наталии Ивановны насыщена просто удивительными , подчас уникальными моментами.

Знаете ли вы, что её род - один из древнейших на Алтае? Прапрадед по материнской линии был шаманом в племени аэротов. Обладал сверхъестественными способностями, которые передавались по наследству: мог прорицать, предсказывать, мог совершать чудеса исцеления. Его дочь-красавица была похищена русским поселенцем, священнослужителем.

Коренная сибирячка, Наталия Ивановна мастерски объяснила нам, как надо грамотно шишковать, т.е. «шишку бить в тайге». Оказывается, непростое это занятие, и законы его строгие расписаны ещё со времён Петра I.

А любимое блюдо Наталии Ивановны – сибирские пельмени. Она так «вкусно» рассказывает о тайнах приготовления и заготовки впрок сибирских пельмешек, что невольно хочется попробовать этого лакомства.

А знаете ли вы, что Наталия Ивановна, будучи студенткой, за отличную учёбу была удостоена права стать делегатом Х Международного фестиваля молодёжи и студентов в Берлине? Это по нынешним временам поездка за


границу – дело обычное, а тогда о таком путешествии можно было только мечтать!

Слушать Наталию Ивановну увлекательно, ещё интереснее наблюдать, с каким трепетом перелистывает она страницы толстого семейного альбома, где на каждой странице живёт её память…

Размышляя о рассказе Наталии Ивановны, понимаешь, как до обидного мало знаем мы о наших родных учителях, хотя встречаемся с ними почти ежедневно на протяжении многих лет школьной жизни. Оказывается, чтобы встретиться с интересным человеком, не нужно далеко ходить. Достаточно быть чуть- чуть внимательнее и в хорошем смысле слова любопытнее к тем людям, кто живёт рядом с нами.

Мы все желаем Наталии Ивановне Брагиной новых педагогических достижений и приглашаем вас прочитать полный текст нашей беседы с учителем в альманахе кружка «Юный корреспондент».

Юнкоры газеты «Школьные окна»,

руководитель ГрибановаМ.Б.

c:\documents and settings\администратор\рабочий стол\газета\фото брагиной.jpg







16 октября в школе прошёл День Здоровья. В начальной школе это был настоящий праздник активных, энергичных и дружных ребят. Все учащиеся, учителя, воспитатели группы продленного дня, родители (их надо отметить как одних из самых активных участников и болельщиков) дружно совершили спортивное путешествие на «волшебном поезде» из двух вагонов, в которых разместились по 2 команды каждого класса. Как самый настоящий поезд, он останавливался на 7 различных станциях, где нас ждали интересные испытания на ловкость и сообразительность. Маршрут нашего увлекательного сказочно-спортивного путешествия был таким:

  • 1 станция – сказочная викторина и подвижная игра «По местам!»

  • 2 станция- «Художественная» (портрет ученика с другой дружелюбной планеты получился на славу); и подвижная игра «Передал – садись!»

  • 3 станция - «Бюро сказочных находок»;

  • 4 остановка проверила ребят на умение быстро «водить» игрушечные машины и метко попадать в цель;

  • на 5 станции пригодились знания по естествознанию и большая ловкость ведения мяча;

  • на 6 станции пришлось напрягать память и вспоминать многих сказочных героев, продолжая игру – соревнование по «захвату сказочного платочка»;

  • заключительную станцию «Угадай мелодию» слышали все (дети угадывали и исполняли любимые песни); а игра - соревнование «Кто больше!» оказалась самой интересной и захватывающей, по мнению многих ребят.

А чтобы не заблудиться, всем путешественникам пригодилась карта – маршрутный лист.

На заключительной линейке учащиеся 4 класса прочитали стихи о спорте, вместе с учителями провели интересные коллективные игры-разминки. И еще один приятный момент – команда учащихся начальных классов была награждена Грамотой за проявленные спортивные достижения, активность, ловкость, быстроту, взаимовыручку. А общий подарок (глобус) дети получили, разгадывая очередную мудрую загадку.

Спасибо всем организаторам и участникам праздника!

Фролов Павел, Викентьев Никита, ученики 4-б класса



На Арбузнике в 5 «Б» классе.

Как быстро летит время! Совсем недавно начался учебный год, и вот уже октябрь заканчивается. Говорят, что многие не любят осень из-за дождей и пасмурного неба. А нам Марина Борисовна, наш классный руководитель, предложила устроить весёлый классный праздник именно осенью. Мы, конечно же, согласились и назвали его Арбузник. Почему Арбузник? Да потому что главным «героем» нашего праздника стал именно арбуз, вернее, два огромных ярко-зелёных арбуза, которые красовались в центре стола.

Специально для праздника мы устроили в классе выставку и конкурс мини-сочинений на тему «Почему арбуз полосатый?». Каких только остроумных и озорных ответов ни предлагали мои одноклассники! Но мне больше других понравился вариант Тани: «Арбуз полосатый, потому что озорная зебра решила украсить незнакомую огромную зелёную ягоду и раскрасила её в нарядную белую полосочку».

Веселились мы, прославляя арбуз, от души: водили «арбузный хоровод», пускали мыльные пузыри, устроили шоу воздушных шаров. С огромным нетерпением ждали мы того момента, когда Марина Борисовна разрежет арбуз. Уж очень хотелось проверить, какой он на вкус. Арбуз «не подкачал»: оказался спелым, сочным и очень сладким. Но полакомиться сочной арбузной мякотью было не так-то просто. Сначала нужно было проявить свои таланты: спеть, сплясать и очень быстро сосчитать арбузные семечки.c:\documents and settings\администратор\рабочий стол\газета\фото арбузник.jpg

Мы очень благодарны нашим взрослым гостям: ученице 7 класса Шипиловой Светлане, десятиклассницам Сергутиной Веронике и Кузьменковой Анне, нашим родителям и Марине Борисовне Грибановой – за то, что подарили нам хорошее настроение и устроили такой весёлый праздник. На Арбузнике мы стали ещё дружнее и поняли, что учиться в нашей школе интересно и очень весело.

Своими впечатлениями от праздника поделилась

ученица 5 «Б» класса Никулина Надя.


29 октября 2011 года в Малых Вязёмах состоялся традиционный XXIII районный осенний конкурс юных поэтов Одинцовского района, посвящённый 175-летию со дня гибели А.С.Пушкина. 67 талантливых юных сочинителей, всерьёз увлечённых поэзией, собрались в величественном зале музея А.С. Пушкина, для того чтобы продемонстрировать свои поэтические достижения.

Ребята с вдохновенно читали свои стихи о великом поэте, о Родине, дружбе и любви, а юношеских мечтаниях, о родной природе. Конечно, авторы очень волновались, но атмосфера в зале была доброжелательной, и все с интересом слушали эмоциональные выступления юных поэтов. c:\documents and settings\администратор\рабочий стол\газета\поэты.jpg

Нашу школу на Пушкинских чтениях представляли Шипилова Света, ученица 7 класса, и десятиклассница Бакурина Алина. Светлана посвятила своё стихотворение памяти А.С.Пушкина. А Алина Бакурина удивила собравшихся ценителей поэзии очень красивым стихотворением о любимой пушкинской поре – осени. Своё стихотворение она назвала “Сентябрь-художник”:

Вдох робкий сентября,

И сразу - дождик!

Осенняя пора-

Искуснейший художник!

Бредёт с мольбертом он

В дождливую погоду,

Гуашью красит клён,

Берёзки у дороги…

И - вспыхнули холсты!

Яснеет неба просинь.

На вернисаж листвы

Нас приглашает осень.
Все участники поэтического конкурса были награждены памятными дипломами. В скором времени выйдет из печати сборник лучших стихотворений юных поэтов “От Пушкина до наших дней”. Надеемся, что

стихи наших девочек будут опубликованы. Мы все от души поздравляем Алину и Свету с удачным выступлением на очень ответственном творческом конкурсе и желаем им дальнейших успехов.

Сергутина Вероника, 10 класс.


Похожие:

Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconЕжемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы
Городское поселение Кубинка в пятницу, 11 ноября 2011 года, ярко и незабываемо продолжило открытую в Сколкове череду Народных собраний,...
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconЕжемесячная газета Моховской основной общеобразовательной школы выпуск №1 сентябрь 2008г
Дорогие ребята! Педагоги и родители! Поздравляем Вас с началом учебного года и Днём знаний!
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconМаоу успенской средней общеобразовательной школы
Детско-юношеское объединение «Адреналин» это добровольное объединение учащихся, выпускников и педагогов моу успенской средней общеобразовательной...
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconЧернов П. Н. История Яльчикской средней общеобразовательной школы Яльчикского района Чувашской Республики
В этой книге обобщена история Яльчикской средней общеобразовательной школы Яльчикского района Чувашской Республики. Посвящается она...
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconЩество учащихся муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №51 Вестминстерское Аббатство
Муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №51
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconАнализ учебно-воспитательной работы в лухменско -майданской средней общеобразовательной школе за 2011 – 2012 учебный год
В 2010 – 2011 учебном году педагогический коллектив Лухменско Майданской средней общеобразовательной школы работал над реализацией...
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconАнализ образовательной деятельности муниципального общеобразовательногоучрежедния сад-базовской средней общеобразовательной школы за 2010/2011 учебный год
Муниципального общеобразовательногоучрежедния сад-базовской средней общеобразовательной
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconСведения о педагогических работниках Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Палагайской средней общеобразовательной школы
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Палагайской средней общеобразовательной школы
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconЕжемесячная газета Моховской основной общеобразовательной школы выпуск №4 декабрь 2008г. Дорогие друзья! Уходит этот чудный год, в котором пелось и грустилось, а то, что в нем не поместилось, в другом году произойдет
Новый год праздновали весьма охотно. С различными обрядами, торжественными приношениями и забавами. Например, римляне всю ночь пировали,...
Ежемесячная газета Совета старшеклассников Асаковской средней общеобразовательной школы iconПубличный отчёт директора моу зональной средней общеобразовательной школы Зонального района Алтайского края
В 2009 2010 учебном году педагогический коллектив Зональной средней школы, работал над реализацией творческой темы От творческой...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2017
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница