О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова




Скачать 79.09 Kb.
НазваниеО развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова
Дата конвертации16.01.2013
Размер79.09 Kb.
ТипДокументы

Договор №__________



о развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова, проектируемой улицей западнее улицы Пожарского в Ленинском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан
г. Уфа «___»___________201__ г.
Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан, именуемая в дальнейшем «Сторона 1», в лице первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сагитова Рината Шайхимансуровича, действующего на основании Устава и постановления главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 14.12.2011г. № 7360, с одной стороны, и________________, именуемое в дальнейшем «Сторона 2», в лице директора _______________________ , действующего на основании Устава, вместе далее именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора

1.1. В соответствии с условиями аукциона по продаже права на заключение договора о развитии застроенной территории, утвержденными постановлениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 24.02.2012г. № 437 «О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова, проектируемой улицей западнее улицы Пожарского в Ленинском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан», от 16.04.2012г. №1197 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора о развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова, проектируемой улицей западнее улицы Пожарского в Ленинском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан» и опубликованными в газете «Вечерняя Уфа» №76 от 20.04.2012г., на основании протокола №__ об итогах аукциона от 24.05.2012г., настоящим договором Сторона 1 предоставляет право на заключение договора о развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова, проектируемой улицей западнее улицы Пожарского в Ленинском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан, а Сторона 2, получая указанные права, принимает на себя обязательства в установленные разделом 3 настоящего договора сроки своими силами и за свой счет (или с привлечением сил и средств третьих лиц) выполнить указанные в разделе 3.1. настоящего договора обязательства по развитию вышеуказанной территории (далее – застроенная территория), в том числе разработать и утвердить в установленном порядке проект планировки и проект межевания застроенной территории, оформить права на земельные участки в границах застроенной территории и осуществить строительство объектов капитального строительства в соответствии с утвержденной проектной документацией, а Сторона 1 обязуется создать необходимые условия для выполнения обязательств Стороной 2.

Площадь застроенной территории – ориентировочно 17,5 га.


  1. Условия по использованию застроенной территории

2.1. Целевое использование застроенной территории – развитие застроенной территории.

2.2. Планировочная зона: Затон.

2.3. Территориальная зона: Ж-3. - для многоэтажной застройки многоквартирными жилыми домами выше 6 этажей.

Р-1. – зона городских парков, лесопарков, скверов, бульваров – для зеленых насаждений общего пользования и объектов активного отдыха, предназначена для организации парков, лесопарков, скверов, бульваров, используемых в целях кратковременного отдыха, проведения досуга населения.

П-2. – для промышленных и коммунальных предприятий, расположенных в пределах селитебной территории, с площадью озеленения не менее 30 %.

2.4. Ориентировочные площади объектов, планируемых к строительству: Жилые помещения – 111 277 кв.м.

Встроено-пристроенные нежилые помещения – 13 529 кв.м.

Окончательные площади объектов обосновать проектом

2.5. Перечень объектов, находящихся на застроенной территории, подлежащих сносу или реконструкции:

Жилые дома, подлежащие сносу или реконструкции:

- ул. Пожарского, №№ 40, 47, 219а, 249, 251, 253, 257, 263, 265, 267, 273, 273а, 279, 299а, 299б, 308, 310, 312, 314, 316, 318, 320;

- ул. Ахметова, №№ 221, 233, 235, 237, 239, 243, 247;

- ул. Судоремонтная, №№ 1б, 1в, 1г, 2, 2б, 2в, 2г, 2д, 3, 4, 5, 6, 8, 10;

- пер. Запорожский, №№ 4, 6, 8, 8а;

- ул. Союзная, №№ 1а, 1б, 1в, 1г, 1е, 2, 2а, 2б (2 дома), 2в, 2г, 4, 6, 8.

Металлические гаражи, расположенные в границах застроенной территории.
3. Права и обязанности сторон

3.1. Сторона 2 обязуется:

3.1.1. Оплатить Стороне 1 цену права на заключение договора о развитии застроенной территории в размере _________________________ (_______) рублей, в следующем порядке:

1) сумма в размере 1 013 400 (один миллион тринадцать тысяч четыреста) рублей, ранее оплаченная Стороной 2 в виде задатка для участия в аукционе по договору №__ от _____.2012г., засчитывается в счет оплаты вышеуказанной цены права на заключение договора о развитии застроенной территории;

2) оставшаяся сумма в размере ________ (_______________) рублей оплачивается в течение 2-х месяцев со дня заключения договора о развитии застроенной территории.

3.1.2. Разработать и представить на рассмотрение в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостана проект планировки и проект межевания застроенной территории в течение 12-ти месяцев с момента заключения договора о развитии застроенной территории.

3.1.3. В течение 36 месяцев с момента заключения настоящего договора создать либо приобрести, а также передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированного жилого помещения и расположенных на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии.

3.1.4. Оплатить в течение 36 месяцев с момента заключения настоящего договора выкупную цену за изымаемые на основании решения Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, принятого в соответствии с жилищным законодательством, жилые помещения в многоквартирных домах, расположенных на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и земельные участки, на которых расположены такие многоквартирные дома, за исключением жилых помещений и земельных участков, находящихся в собственности, в том числе в общей долевой собственности, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в случае, если таким собственникам были переданы жилые помещения в соответствии с предыдущим пунктом настоящего договора.

3.1.5. Приобретать права на иные объекты капитального строительства, расположенные в границах застроенной территории, и земельные участки, на которых расположены такие объекты, в соответствии с гражданским законодательством и земельным законодательством.

3.1.6. Осуществить строительство на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, в соответствии с утвержденным проектом планировки застроенной территории в течение 5 (пяти) лет с момента заключения настоящего договора.

3.1.7. Осуществить строительство инженерных сетей и сооружений в соответствии с полученными техническими условиями с последующей их передачей эксплуатирующим предприятиям.

3.1.8. Осуществить строительство и (или) реконструкцию объектов социальной и коммунально-бытовой инфраструктур, предназначенных для обеспечения застроенной территории, в отношение которой принято решение о развитии, в течение 5 (пяти) лет с момента заключения настоящего договора.

3.2. Сторона-1 обязуется:

3.2.1. После проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекта межевания территории, с учетом протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний, в течение 14 дней со дня поступления указанной документации принять решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

3.2.2. Принять решение об изъятии путем выкупа жилых и нежилых объектов недвижимости, подлежащих сносу и находящихся на застроенной территории, а также земельных участков, на которых расположены такие объекты, в течение 4-х месяцев со дня получения соответствующего обращения от Стороны 2.

3.2.3. Предоставить Стороне 2 после выполнения им обязательств, указанных в пунктах 3.1.1-3.1.5 настоящего договора, земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, без проведения аукциона в соответствии с земельным законодательством для строительства в границах застроенной территории.

3.2.4. Предоставить жилые помещения, переданные победителем аукциона в муниципальную собственность, гражданам, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированного жилого помещения и расположенных на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии.

3.3. Настоящий договор заключается сроком на 5 лет.
4. Ответственность сторон

4.1. В случае невыполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.2. При неисполнении Стороной 2 условий п.3.1. настоящего договора. Сторона 1 вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, о чем направляется письменное уведомление в адрес Стороны 2. Датой прекращения договорных обязательств будет считаться дата получения уведомления Стороной 2. В этом случае, Сторона 1 имеет право повторного выставления права на заключение договора о развитии застроенной территории.

4.3. В случае нарушения Стороной 2 сроков перечисления денежных средств, предусмотренных настоящим договором, Сторона 2 несет ответственность в виде уплаты неустойки в размере 0,05% от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа.

4.4. В случае задержки сроков выполнения отдельных этапов работ по проектированию и/или строительству объекта не по вине Стороны 2, сроки по настоящему договору по соглашению Сторон могут быть пересмотрены в сторону увеличения пропорционально периоду задержки. Указанное увеличение сроков оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору.
5. Порядок изменения, расторжения и срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами и прекращает свое действие после полного исполнения ими своих обязательств по настоящему договору, либо расторжения настоящего договора в соответствии с условиями настоящего договора.

5.2. Правоотношения, возникающие из настоящего договора, регулируются действующим законодательством. Споры, возникающие по вопросам исполнения, изменения, дополнения настоящего договора, решаются путем переговоров, в случае невозможности их урегулирования путем переговоров, споры передаются на разрешение в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Урегулирование вопросов, возникающих при исполнении настоящего договора по обязательствам, осуществляется сторонами с обязательным соблюдением процедуры претензионного порядка разрешения споров.

5.3. В случае расторжения настоящего договора застроенная территория остается в распоряжении Стороны 1. При этом, все договоры, связанные с правами Стороны 2, на земельные участки, расположенные в границах застроенной территории, прекращают свое действие.

6. Особые условия

6.1. Сторона 2 вправе передавать права и обязанности по настоящему договору третьим лицам только по письменному согласованию со Стороной 1.

6.2. Настоящий договор составлен в 3-х (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два экземпляра для Стороны 1, один - для Стороны 2.
7 Реквизиты сторон

«Сторона 1»:

Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Адрес: г.Уфа, пр. Октября, 120.

Получатель платежа – УФК по Республики Башкортостан (Управление капитального строительства Администрации городского округа город Уфа РБ)

ИНН 0276098603, КПП 027601001

р/с 40101810100000010001

в ГРКЦ НБ Респ. Башкортостан г.Уфа

БИК 048073001,

КБК 73311705040046200180

ОКАТО 80401000000
Первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
______________________Р.Ш. Сагитов

«Сторона 2»:

_________________
Юридический адрес: 4500__, г.Уфа,

расч.сч. ____ в

кор.сч.

ИНН , БИК

КПП

Тел. (347)

Директор

_________________________




Похожие:

О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconЕвгений Лукин Улица Проциона
Летающая тарелка, металлически сверкнув в студеной синеве сентябрьского неба, скользнула наискосок над улицей и скрылась за шероховато...
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconНаправление «Культурное достояние» Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» (далее «фонд» или «фонд Рината Ахметова») объявляет новый проект по поддержке музеев «Динамичный музей»
Направление «Культурное достояние» Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» (далее «фонд» или «фонд Рината Ахметова»)...
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconБекітемін алматы қ. Алмалы ауданының ХҚко мм-нің директоры Ахметова А. М. Шешім Банер жане қазақ тілі кабинетіне керекті кеңсе жабдықтарын
Бекітемін алматы қ. Алмалы ауданының ХҚко мм-нің директоры Ахметова А. М
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconОтчет «Основные торговые улицы Мира»
Тверская остается самой дорогой улицей России и занимает 15 место в мировом рейтинге
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconСведения о границах областных избирательных округов по городу Уральску Западно-Казахстанской области
Мухита 130, 134), по улице Курмангазы до улицы Молдагуловой (исключая дома по улице Курмангазы 192, 194, 196, 198), по улице Молдагуловой...
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconСтолицы Великобритании, сша, Канады и России. London
Чаринг-Кросс (перекрёсток между Трафальгарской площадью и улицей Уайтхолл), принятый за центр Лондона при отсчёте расстояний)
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconWeek-end в Вен
Марияхильферштрассе крупнейшей торговой улицей Вены. Вы можете быстро добраться на метро до собора Св. Стефана, дворца Шёнбрунн,...
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconГраницы избирательных участков в районах и городах Таласской области На территории Манасского района аильный округ кайынды Избирательный участок Нылды №6001 Центр молодежный центр «Биримдик»
Северная, Раздольная, Кара-Суу, М. Кояшева, Фрунзе, Ак-Жар, Ак-Бай, Омор-Ата, Строительная, северная сторона улицы Жаманкулова, начиная...
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconПродукты пчеловодства в оздоровлении людей
Л. Т. Ахметова, В. М. Смирнов, Ж. Ж. Сибгатуллин, А. В. Шулаев, А. В. Чернобровкин
О развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, проектируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова iconСобачья преданность волчицы Динго Каждый раз, когда я приезжаю в Роговатое и иду ко­ротеньким переулком к дому бабушки Прасковьи, то с тихой радостью и одновременно грустью думаю: вот сейчас открою ворота её дома
Каждый раз, когда я приезжаю в Роговатое и иду ко­ротеньким переулком к дому бабушки Прасковьи, то с тихой радостью и одновременно...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница