Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск




Скачать 72.36 Kb.
НазваниеРешение 25 апреля 2008 года г. Архангельск
Дата конвертации22.01.2013
Размер72.36 Kb.
ТипРешение








Дело № 57 мз-08


Заказчик:

МУЗ «Городская клиническая больница № 7»

163013, г. Архангельск, ул. Ярославская,д. 42
Заявитель:

ООО «Айболит»

163000, Архангельск, пр. Ломоносова, д. 172, корп. 1, кв. 1





























РЕШЕНИЕ

25 апреля 2008 года г. Архангельск

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области по контролю в сфере размещения заказов в составе:

Председатель комиссии:

Лосева В.Д.

Руководитель управления;

Члены комиссии:

Могилевцева Н.И.

Начальник отдела товарных, финансовых рынков и государственного заказа;

Микина Т.А.

Заместитель начальника отдела товарных, финансовых рынков и государственного заказа;

Фролова С.В.

Главный специалист   эксперт отдела товарных, финансовых рынков и государственного заказа;

на основании статьи 60 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - ФЗ «О размещении заказов»), Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 № 94 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд», Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 № 841 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 07.04.2004 № 189», рассмотрев жалобу ООО «Айболит» (163000 г. Архангельск, пр. Ломоносова, 172, корп.1, кв.1) на действия Единой комиссии, созданной заказчиком – МУЗ «Городская клиническая больница № 7» (163013, г. Архангельск, ул. Ярославская, д.42) при проведении открытого конкурса на поставку и техническое обслуживание наркозно-дыхательного аппарата с компрессором,

в присутствии представителей:

от Заказчика: Коробейникова Е.Л. (доверенность №б/н от 22.04.2008г.), Зубовой Ю.А. (доверенность №б/н от 22.04.2008), Чупрова И.Л. (доверенность №б/н от 22.04.2008);

от Заявителя: Бурлакова С.В. - директора ООО «Айболит»

УСТАНОВИЛА:

18 апреля 2008 года в Архангельское УФАС России – уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, поступила жалоба ООО «Айболит» на действия Единой комиссии, созданной заказчиком – МУЗ «Городская клиническая больница № 7» при проведении открытого конкурса на поставку и техническое обслуживание наркозно-дыхательного аппарата с компрессором.

Содержание жалобы:

Обжалуются действия Единой комиссии по необоснованному отказу Заявителю в допуске к участию в конкурсе в связи с представлением недостоверных характеристик товара, указанных в техническом задании конкурсной заявки Заявителя.

Заказчик не согласен с доводами Заявителя по основаниям, изложенным в возражении на жалобу (письмо №397 от 23.04.2008).

Комиссия рассмотрела дело с учетом следующего:

Заказчиком - МУЗ «Городская клиническая больница № 7», на официальном сайте мэрии города Архангельска 28.02.2008 размещено Извещение о проведении открытого конкурса на поставку и техническое обслуживание наркозно-дыхательного аппарата с компрессором (далее – Открытый конкурс).

В конкурсной документации, в разделе «Заказ на поставку товара» Заказчиком указаны общие требования и технические характеристики наркозно-дыхательного аппарата с компрессором.

По результатам рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе, состоявшемся 17 апреля 2008г., Единая комиссия приняла решение отказать в допуске к участию в конкурсе ООО «Айболит» (Протокол заседания Единой комиссии по рассмотрению заявок на участие в Открытом конкурсе № 2 от 17.04.2008) связи с тем, что в конкурсной заявке на поставку аппарата представлены недостоверные характеристики товара:

  1. на передней панели отсутствуют манометры закиси азота и воздуха;

  2. не соответствуют техническому заданию конкурсной документации дозировка газов для низкопоточной анестезии;

  3. показатель частота дыхания не соответствует техническому заданию конкурсной документации и находится в пределах не от 4-100, а от 4-60 в минуту;

  4. показатель соотношение вдох: выдох не соответствует техническому заданию конкурсной документации и находится в пределах не от 3:1 до 1:9,9 а от 2:1 до 1:8.

ООО «Айболит» в конкурсной заявке предложил на рассмотрение наркозно-дыхательный аппарат S/5 Avance, указав его технические характеристики, которые совпадают или превышают указанные в конкурсной документации.

Однако, на официальном сайте фирмы производителя товара General Electric (Datex-Ohmeda Inc., part of GE Medical Systems Information Tehnologies, США) представлены иные характеристики наркозно-дыхательного аппарата S/5 Avance, а именно:

п/п

Наименование параметра

Величина,

заданная техническим заданием

предложенная ООО «Айболит» в конкурсной заявке по аппарату S/5 Avance

взятая с официального сайта фирмы производителя аппарата S/5 Avance

1.

Кислород, Закись азота, воздух,

Наличие газовых входов с выводом манометров на переднюю панель прибора

Наличие газовых входов с выводом манометров на переднюю панель прибора

Аппарат оснащен электронным смесителем газов.

2.

Дозировка газов для низкопоточной анестезии и для высоких потоков

0.1 - 2 л/мин с шагом не более 0,01 л/мин

2-10 л/мин с шагом не более 0,5 л/мин

0.1 - 2 л/мин с шагом не более 0,01 л/мин

2-10 л/мин с шагом не более 0,5 л/мин

1 - 10 л/мин с шагом не более 0,5 л/мин

0.2 - 1 л/мин с шагом не более 0.2 л/мин




Аппарат ИВЛ

3.

Частота дыхания

4 - 80 в мин

от 4 до 100

от 4 до 100 при исходной вентиляции легких,

от 2 до 60 при вспомогательной вентиляции легких

4.

Соотношение вдох: выдох

от 3:1 до 1:9.9

от 3:1 до 1:9.9

от 2:1 до 1:8

Как видно из таблицы, параметры, представленные Заявителем в конкурсной заявке, не соответствуют данным аппарата GE Avance, указанным на официальном сайте производителя. Кроме того, Заявителем предложен аппарат с цветным дисплеем диагональю 31см, вместо указанного в техническом задании – 20см.

Таким образом, в конкурсной заявке Заявитель указал недостоверные технические характеристики наркозно-дыхательного аппарата S/5 Avance.

Пунктом 1 части 1 статьи 12 ФЗ «О размещении заказов» при рассмотрении заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается конкурсной или аукционной комиссией к участию в конкурсе или аукционе в случае непредставления определенных частью 3 статьи 25 или частью 2 статьи 35 ФЗ «О размещения заказов» документов либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или о товарах, о работах, об услугах, соответственно на поставку, выполнение, оказание которых размещается заказ.

На основании вышеизложенного, Комиссия Архангельского УФАС России считает, что действия Единой комиссии по отказу в допуске к участию в конкурсе заявки ООО «Айболит» являются правомерными.

В результате проведенной Комиссией Архангельского УФАС России на основании части 5 статьи 17 ФЗ «О размещении заказов» внеплановой проверки было установлено следующее.

В соответствии с пунктом 10.1 «Инструкции по заполнению заявок на участие в конкурсе» заявка на участие в конкурсе, подготовленная участником размещения заказа, а также вся корреспонденция и документация, связанные с этой заявкой, которыми обменялись участник размещения заказа и заказчик, должны быть написаны на русском языке.

В заявке Заявителя информация о наркозно-дыхательном аппарате S/5 Avance (страницы 22 – 32) представлена на английском языке.

Таким образом, заявка ООО «Айболит» не соответствует требованиям пункта 10.1 конкурсной документации и должна быть отклонена в том числе и по данному основанию.

Руководствуясь частью 5 статьи 17 и частью 6 статьи 60 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Административным регламентом ФАС России по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (утв. Приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379), Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области по контролю в сфере размещения заказов

Р Е Ш И Л А:

Признать жалобу ООО «Айболит» необоснованной.

Примечание. Согласно части 9 статьи 60 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии В.Д.Лосева

Члены Комиссии Н.И. Могилевцева

Т.А. Микина

С.В. Фролова

, 

Похожие:

Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconРешение 30 июня 2010 года г. Архангельск
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области по контролю в сфере размещения заказов в составе
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconОтчет за 2008 год Санкт-Петербург 2009 Общие сведения об акционерном обществе 1 Полное наименование акционерного общества
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 78 №06925988 от 17 апреля 2008 года
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconРешение 22 октября 2008 г. №113 г. Светлагорск
О внесении дополнений в решение Светлогорского районного Совета депутатов от 27 июня 2008 г. №90
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconОбразования, культуры и молодежной политики белгородской области
Белгородской области от 30 марта 2010 года №868, от 1 апреля 2010 года №913, от 1 апреля 2010 года №912 в период с 19 по 30 апреля...
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconЗакона Тамбовской области от 2 июля 2008 г. N 408-з "Об областной целевой программе "
Развитие туризма в Тамбовской области на 2008 2012 годы и Меморандума от апреля 2008 года о сотрудничестве в сфере устойчивого развития...
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconП л а н окружного методического центра сзоуо на апрель 2008 г
Конференция, посвященная 70 летию Методической службы города Москвы, состоится 4 апреля 2008 года в 14 часов в омц сзоуо, ул. Тухачевского,...
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconМоу «Общеобразовательная гимназия №3», г. Архангельск 163000, г. Архангельск, ул. Воскресенская, д. 7, кор
Научный Косарева Галина Николаевна, учитель математики вкк, Почётный работник общего образования РФ
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconРешение №93 26 апреля 2011 года Заседание №6
О работе Администрации города по восстановлению фасадов зданий имеющих историческую ценность
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconСправочник фгу "амп архангельск" фгу "Администрация морского порта Архангельск"
Инспекция государственного портового контроля (игпк) 65-36-04, 20-56-91 (Радио-5), 65-05-74 (факс)
Решение 25 апреля 2008 года г. Архангельск iconЭкспресс-информация № э-05-02/21 От 14. 11. 2008 г. Валовой внутренний продукт за январь-сентябрь 2008 года
Индекс физического объема Валового внутреннего продукта (ввп) в январе-сентябре 2008 года по отношению к соответствующему периоду...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница