Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии»




Скачать 15.78 Kb.
НазваниеКонтрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии»
Дата конвертации16.05.2013
Размер15.78 Kb.
ТипКонтрольная работа
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии»

Тест

1.Древнейший этап художественной культуры Древней Индии

А)хараппский Б) ведический В) арьический

2.Ригведа – это

А)ведические тексты Б) языческие боги В) сборник стихотворений

3. Карма –это

А) наука о жизнеустройстве Б) свод законов В)сумма поступков человека

4.Брахма – это

А) сущность тримурти Б) хранилище усопших В) бог животворящего света

5. Что такое «Махабхарата»

А)книга Б) поэма В) песня

6. Кто такие Куша и Лава

А)боги Б)цари В) сыновья

7.Кто такой Будда

А)царь Б)отшельник В)бог

8.Ступа – это

А)мемориальное сооружение Б) божественная книга В)изображение Будды

9.Капитель – это

А)дом царя Б)верх колонны В)усыпальница

10.Что такое джатаки

А)заповеди Будды Б) эпические законы В) рассказы о Будде

Ответы

1.А 2.А 3.В 4. А 5.Б 6.В 7.В 8.А 9.Б 10.В

Контрольные задания

по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии»

Продолжите предложения

1.Веды – это …

2.В Ригведе упоминаются языческие боги: (перечислите их)

3.После ведического учения следовал ….

4.В текстах Упанишад изложен закон о ….

5.Тримурти – это ….

6.Индийский эпос состоит из …

7.Третья ступень религиозного знания …

8.Царь Ашок из династии Муарьев (что сделал) ….

9.Своей формой ступа олицетворяла ….

10.Храм назывался ….

11.Монастырь назывался ….

12.Один из самых красивых пещерных храмов находится в ….

13.В 1-3 в.в н.э. возникло государство …

14.Бодхисаттв – изображение прекрасных и юных дарителей ….(чего)

15.Круглое пятно на лбу Будды олицетворяет ….

16.Понятие «сангит» означает единство (чего) ….

17.Танцоры пользуются особым «словарём» жестов в стиле …..

18.В 6 в., в этап средневековья, возродилась религия ….

19.Важную роль в (укажите религию) играли правила кастовых бытовых обрядов.

20.Трёхликий бог ….

21.16-17 в.в. – эпоха…..

22.Мавзолей Тадж-Махал создан в память ……

Ответы

1.памятник литературы и религии 2.Варун, Инда, Агни 3.брахманизм 4.о брахманизме

5.триединство богов: Брахма, Вишна, Шива 6. «Махабхарата» и «Рамаяна» 7.буддизм

8.объединил Индостан 9. Модель мира 10.чайтья 11.вихар 12.Карли 13. Кушан 14.милосердия

15.глаз мудрости 16.пения, танца, музыкального сопровождения 17.катакхали 18.индуизм

19.индуизме 20.Шива 21.Великих Моголов 22. О жене правителя Шах-Джехана

Похожие:

Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconКонтрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта»

Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconХудожественная культура Индии
Цель: познакомить учащихся с архитектурой, изобразительным искусством (росписи, книжная миниатюра), скульптурой, музыкой и театром...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconЛекции по культурологии. М., 1997 Дополнительная Учебный курс по культурологии: Многоуровневое учебное пособие / Под ред. Г. В. Драча. Ростов-н-Д., 1997
Основные культурно-исторические этапы. Культура первобытного человека. Шумеро-аккадская культура. Культура Вавилонии и Ассирии. Культура...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconИстория философии в кратком изложении
Рассматриваются философские культуры стран Междуречья, древней и средневековой Индии, Китая, античного мира
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconПрирода и люди Древней Индии
Предметные: познакомить учащихся с природой, занятиями, религиозными верованиями жителей Древней Индии
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconКонтрольная работа по теме «география пермского края»
Данная контрольная работа проводится с целью выявления уровня знаний учащихся 8 классов. Контрольная работа проверяет знания по блоку...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconХудожественная культура средневековой западной европы
...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconКонтрольная работа по теме «Производная функции одной переменной»
Данная контрольная работа должна позволить и студенту, и преподавателю оценить уровень усвоения указанной темы. Работа рассчитана...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» icon«Местоположение и природа Древней Индии»
Цель урока: познакомить учащихся с природой занятиями, религиозными верованиями жителей Древней Индии, продолжить формирование умений...
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» iconФилософия Древней Индии и Китая
В восточной философии закладываются некоторые основы всемирной философии. Идеи мыслителей Древней Индии и Китая своеобразны и связаны...
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница