Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год




Скачать 78.02 Kb.
НазваниеОтчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год
Дата конвертации19.07.2013
Размер78.02 Kb.
ТипОтчет
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета

о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год.

Всего советников в Городском Совете – 23.

За текущий год сложили свои полномочия – 5 советников, 5 из них по причине несовместимости должностей.

(можно добавить расклад по партиям, 2 фракции)

В городском Совете имеются представители практически всех отраслей, развивающихся в нашем городе.


Работа Городского Совета в 2011 году проводилась в соответствии с законами «Об органах местной публичной власти Гагаузии», Законом о местном публичном управлении РМ, «О статусе местного выборного лица», Положением о функционировании Чадыр-Лунгского Городского Совета, а также с утвержденным планом работы.

Работа советников велась по следующим направлениям:

- участие в разработке и принятии решений Совета;

- работа в составе постоянных комиссий и рабочих групп, создаваемых Советом и Примэрией;

- взаимодействие с Примэрией, муниципальными учреждениями, службами, предприятиями;

- непосредственная работа с населением;

Основные итоги деятельности городского Совета в 2011

Проведено сессий 11

Рассмотрено вопросов на сессиях 564

Принято решений 556

Проведено заседаний постоянных комиссий 22
В 2011 году в адрес Городского Совета поступило 35 письменных обращений граждан и 71 обращение юридических лиц, большинство из которых составили обращения, касающиеся вопросов жилищно-коммунальной сферы, выделения земельных участков под строительство, оказания материальной помощи.
В числе основных рассмотренных Городским Советом вопросов: принятие и уточнение бюджета города, ставки по земельному налогу и налогу на недвижимость, утверждение перечня и ставок по местным сборам в Г. Чадыр-Лунга, утверждение режима работы торговых предприятий и физических лиц, занимающихся торговлей, актуализирован стратегический план развития города, присуждено звание почетный гражданин города Чадыр-Лунга: мэру г. измит (Турция) Невзат Доан, Паунову Виталию Петровичу, руководителю ОА «Глория» и директору по проектам благотворительной ассоциации «Слово и Дело» (Германия) - Gert Maichel.
Городской Совет заслушал и принял решение по отчету о работе городского отделения муниципальной полиции.
Были утверждены планы об основных мероприятиях по подготовке города к работе в зимних условиях, мероприятия по обеспечению жизнедеятельности и движения транспорта на улицах города в зимний период. Эти решения находятся на контроле.

Было дано разрешение на проведение лесовосстановительной (сплошной) рубки лесополос, общей площадью 6,87 га; на прореживание лесополос общей площадью 5,65 га; на санитарно-выборочную рубку лесополос, общей площадью 4,26 га; на осветление лесополос №№ 483,2712,2805,2800, общей площадью 2,42 га.

Населению было реализовано около 979 скл/м дров населению, что пополнило городской бюджет на 342 650 леев. Также более 100 скл/м дров, согласно решений ГС, было выделено и доставлено бесплатно малоимущим гражданам.
Помимо текущих финансовых вопросов были приняты решения о выделении денежных средств на оказание материальной помощи участникам ВОВ (1000 л.), на приобретение костюмов в ЕКЦ (14 080), на проведение дня памяти жертв политических репрессий (4 000), на поощрение педагогов к профессиональному празднику и пенсионеров (10 000).

Поддерживалось участие наших горожан в различного вида спортивных соревнованиях, в частности были выделены денежные средства Орманжи Л. для участия в Кубке Мира по армрестлингу (5000), Ворникову Ф., для участия в Кубке Мира по авиамодельному спорту (2000). Оказывается постоянная финансовая поддержка спортивному клубу «Чадыр – Баскет», так за истекший период 2011г. на поддержку этого спортивного клуба была выделена денежная сумма в размере – 23 800л.

Выделены денежные средства на проведение инженерно-геодезических изысканий и проектирование газификации улицы Келеша (10 000). Необходимая сумма была выделена на проведение работ по выделению участка под строительство нового стадиона (56 778л.).

Оказывалась постоянная финансовая поддержка МП «ЖКХ». Так, этому предприятию выделялись финансовые средства на ремонт спецтехники, на приобретение материалов для установки уличного освещения. Отделу благоустройства МП ЖКХ помимо предусмотренных в бюджете средств дополнительно было выделено 1 200 000 леев.

Было принято решение о выделении денежных средств на подготовку групп для детского сада при гимназии №6 (100 000, реально выделено 27,2л.), на завершение работ по реконструкции памятника М.Чакиру – 44 000 (+ прошлый созыв 20 000), 164 200 на функционирование и проведение мероприятий ЕКЦ.

В Городской Совет и Примэрию поступают много заявлений от физических лиц – малоимущих граждан с просьбой оказать материальную помощь. К сожалению, подавляющее большинство таких заявлений остаются без удовлетворения, так как городской бюджет не позволяет сегодня выделять дополнительные средства. В связи с этим, советники должны проводить разъяснительную работу на своих участках о возможности получения материальной помощи через фонд социальной поддержки населения, помогать при составлении необходимых документов.
Таким образом, Городским Советом было принято финансовых решений по выделению денежных средств на сумму 378 880 леев, из них исполнено на 192 695л., не исполнены решения на 156 004, в связи с тем, что решения приняты без указания источника финансирования, в процессе исполнения решения на сумму 30 181л.
Был принят ряд решений по выделению гуманитарного дизельного топлива. Так, МП ЖКХ было выделено для различных нужд – 3 950 тонн топлива, 4 000 тонны на ремонт кровель по улицам Ленина 23/1 и Луначарского,11. Обществу слепых – 100 литров, Храму Рождества Христова – 600 литров, 300 л. – муниципальной полиции. Принято решение о замене продублированных талонов гражданам города, в список было включено 193 человека.
Были выделены на безвозмездной основе помещения, расположенное по ул. Южная,3 ОА «Глория» для размещения хосписа и женского приюта, также корпус В бывшей гимназии №5 – Храму Казанской иконы Божьей Матери под воскресную школу.
Детям из социально-уязвимых семей предоставлены льготы по оплате за питание в детских дошкольных учреждениях.

Установлена опека и попечительства над 8 лицами.

В Дом престарелых размещен 1 человек и 1 выселен.

1 ребенок направлен на обучение и воспитание в Чадыр-Лунгскую школу-интернат.
За отчетный период к нам поступило 5 протестов и 3 представления прокурора и 3 представления о незаконности Территориального Бюро Государственной Канцелярии Комрат

Из 5 протестов прокурора 3 протеста были удовлетворены и отменены решения Городского Совета о выделении земельного участка на территории районной больницы под медицинский центр, о выделении земельного участка под городской рынок, о продлении договора по аренде земельного участка под водный объект.

2 протеста прокурора были отклонены.

Все рассмотренные представления о нарушении законодательства были приняты во внимание Городским Советом и предприняты меры, совместно с Примэрией по устранению указанных замечаний.

Как указывалось, также было рассмотрено 3 представления о незаконности Территориального Бюро Государственной Канцелярии Комрат. 2 из них: об установлении режима работы торговых предприятий и об отмене части решения о ретрансляции телеканалов на территории г. Чадыр-Лунга были удовлетворены. 1 представление о незаконности решения о продлении договора найма помещения Спортивным Клубом «Савва» было отклонено.
Было принято 24 решения по жилищным вопросам, среди них такие немаловажные решения, как о выдаче или переоформлении ордеров на жилье – 15 человек, о разрешении на приватизацию 3. В городской Совет также обратилось 5 человек с просьбой о предоставлении жилья и улучшению жилищных условий. К сожалению, на сегодняшний день органы местного публичного управления не располагают резервным жилищным фондом, и поэтому принятие положительных решений по данным заявлениям не представляется возможным.


В Городской Совет за истекший период поступило 6 запросов и обращений советников.

В июне и октябре 2011 года прошли семинары для советников, проводятся индивидуальные консультации с советниками.

При Городском Совете созданы 5 постоянных специализированных комиссий. Постоянные комиссии городского Совета занимались предварительным рассмотрением вопросов, выносимых на сессии городского Совета, проводили анализ и вносили предложения в проекты нормативных документов и решений, рассматривали текущие вопросы. Практически все вопросы, включаемые в повестки дня сессий, обсуждались на заседаниях комиссий Совета.

Стоит отметить, что случались срывы заседания бюджетной комиссии. В целом, Совету необходимо продумать вопрос об уменьшении количества постоянно действующих комиссий и ответственно относится к обязанности посещения заседания комиссий и Городского Совета. Информация о посещении советниками заседаний Совета и комиссий вам предоставлена, думаю, что каждый пока самостоятельно сделает свои выводы. Также необходимо заметить, что не всегда проекты решений представляемые на заседания комиссий окончательно подготовлены и согласованы работниками Примэрии, часто советники сами инициируют вопросы, которые не обсуждались и потому не находят поддержки в Городском Совете.

Помимо постоянно действующих при Городском Совете создан ряд комиссий, которым поручено изучение какого-либо отдельно взятого вопроса или выполнение определенных работ. Так за истекший период были созданы комиссии для обследования лесных полос, комиссия по определению детей в детские сады, комиссия по оказанию материальной помощи малоимущим гражданам, административная комиссия, комиссия по чрезвычайным ситуациям, комиссия по проверке состояния уличного освещения, по проверке деятельности МП ЖКХ, жилищная и другие.

Вместе с тем, пока еще не решена проблема, связанная с состоянием городского рынка, освещением города, идет работа по разработке плана по благоустройству и экономическому развитию города, по повышению эффективности работы МП ЖКХ, по взаимодействию с АО «АПЭ ТЕРМО».

Городскому Совету предстоит наладить работу советников по проведению отчетов перед избирателями, пока нет графика приема граждан советниками городского совета, который предусмотрен ст.21 (2) Закона о статусе местного выборного лица. Хотя надо отметить, что большинство советников регулярно встречаются с жителями города, оказывают посильную помощь.
В качестве очередных задач в 2012 году, на мой взгляд, надо отметить следующие:

- активизация и систематизация работы советников на закрепленных секторах (приемы, содействие в текущей жизнедеятельности микрорайонов);

- активизация участия в работе постоянных и временных комиссий;

- активизация в подготовке материалов для их последующего рассмотрения на заседаниях Совета;

- содействие в подготовке и реализации стратегического плана развития города, реализации принятых планов мероприятий и бюджетных фондов;

- усиления контроля за выполнением планов, программ, решений Городского Совета;

- принятие активного участия в общегородских мероприятиях.

В заключение, хочу поблагодарить всех за работу, а также тех, кто изыскивал возможность для конструктивного взаимодействия с Городским Советом в решении вопросов жизнедеятельности нашего города.

Спасибо за внимание.


Похожие:

Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconОб утверждении схемы одномандатных избирательных округов для выборов депутатов Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан третьего созыва
Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан третьего созыва, на основании данных о численности избирателей,...
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconСовета старшеклассников моу «сош №12 с уиия» на 2012-2013 учебный год
Организация работы совета старшеклассников в школе. Распределение секторов в совете. Выборы председателя и секретаря, членов городского...
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconБольшой зал Мариупольского городского совета
Докладчик: председатель Ильичевской районной администрации городского совета алексеев игорь Анатольевич
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconИнформация о работе трудового архива Белгород-днестровского городского совета
В архивном отделе Белгород-Днестровского городского совета находиться основной архив и трудовой архив. Сектором трудового архива...
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconРешением Красноярского городского Совета от 30 марта 2001 г. N в-23 в ред. Решения Красноярского городского Совета
Охватывают центральные районы города кольцевой системой, к которой подключаются основные выходы на внешние направления Новосибирск,...
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconАхметов Спартак Галеевич
Совета народных депутатов. До 2004 года является бессменным председателем Стерлитамакского городского Совета. С марта 1992 года по...
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconГородского округа город уфа
Положением о конфликтной комиссии при проведении итоговой и промежуточной аттестации в маоу лицей №6 (решение педагогического совета...
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconВ новосибирске половину муниципального бюджета предназначили на нужды образования
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий представил депутатам городского Совета города необычное бюджетное послание. В 2011 году предлагается...
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconОб информации мэрии о Плане работы по реализации Стратегического плана развития городского округа Тольятти до 2020 года на 2012 год
Рассмотрев информацию мэрии городского округа Тольятти о Плане работы по реализации Стратегического плана развития городского округа...
Отчет председателя Чадыр-Лунгского Городского Совета о работе Городского Совета 14 созыва за 2011 год iconВ омскую городскую избирательную комиссию
Список граждан, включенных в список кандидатов в депутаты Омского городского Совета пятого созыва, выдвинутый
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница