Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании




Скачать 86.02 Kb.
НазваниеОоо нтц «Арго» Общая информация о компании
Дата конвертации02.01.2013
Размер86.02 Kb.
ТипДокументы
Общество с ограниченной ответственностью Научно-технический Центр «Арго»

(ООО НТЦ «Арго»)

  1. Общая информация о компании

С момента своего создания фирма развивалась в направлении разработки, изготовления и внедрения автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов. Специалистами фирмы разработан и налажен серийный выпуск приборов комплексного учета тепловой и электрической энергии (многоставочный тариф), горячей и холодной воды, газа. Номенклатура выпускаемых фирмой изделий насчитывает свыше 40 наименований. Все приборы сертифицированы и внесены в Государственный реестр средств измерений. Приборы рекомендованы Главгосэнергонадзором России к применению в коммерческих узлах учета.

С 1995 года установлены партнерские отношения с АО "Тепловодомер" г. Мытищи. В этом же году организована группа по проектированию и монтажу коммерческих узлов учета тепловой энергии. Специалистами фирмы выполняется весь комплекс работ от проектирования до аттестации коммерческого узла учета, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

С 1997 года производим монтаж трубопроводов из полипропилена для холодного и горячего водоснабжения.

С 1998 года налажено сотрудничество с Нижегородским заводом им. М.В. Фрунзе. Организована группа по монтажу оборудования для учета расхода электроэнергии по многоставочному тарифу.

С 1999 года создана группа по проектированию и монтажу автономных систем отопления и кондиционирования.

В 2000 г. активно расширяется список поддерживаемых устройств за счет налаживания деловых отношений с производителями средств измерений таких как "Тепломер", НПО "Энергия", ZAO Kamstrup, НПО "Логика", "Теплоком", "Взлет", "Динфо", ВЗАО "АСЭН", "Эльстер Метроника". С 2003 года установлены партнерские отношения с фирмой «Инкотекс», в 2004 "ТБН Энергосервис", РУП "Завод Электроника" НПО "Интеграл" г.Минск, в 2005 - ЗАО "Восток-Скай", в 2007г. с Концерном "Энергомера", фирмой "MPS", Болгария, в 2008 г. с "Рязанским приборным заводом". Полный список производителей приборов учета и их продукции можно посмотреть на странице поддержки ПТК "АРГО: Энергоресурсы".

С 2009г., в связи с повышенным интересом в РФ к светодиодным осветительным технологиям, установлены партнерские отношения с "Ивановским заводом светотехники "Электро", ковровским заводом "Протон", рязанским "Ледер".

На все виды деятельности: проектирование, монтаж, пуско-наладочные работы, изготовление средств измерения имеются необходимые лицензии.

Открытость позволила построить крепкие связи с большим количеством партнеров. Часть партнеров, стали позиционировать себя в качестве региональных представителей НТЦ "Арго". Так образовались "Арго-Нижний Новгород", "Арго-Сибирь", "Арго-Казань", "Арго-Ярославль", "Арго-Тюмень", "Арго-Курск". Полный список представителей можно посмотреть в разделе Партнеры.

НТЦ "АРГО" продолжает формировать дилерскую сеть. Фирма ищет потенциальных партнеров для взаимовыгодного сотрудничества в области экономии энергоресурсов. Мы обеспечиваем всей необходимой технической и рекламной продукцией, проводим подготовку специалистов. На сегодняшний день мы активно сотрудничаем с более чем 50 партнерами в России и ближнем зарубежъе.
2. Производство и технологии

Технологический цикл производства следует рассматривать как один из элементов коммерческого процесса. Оснащенность производства прямым образом влияет на конкурентоспособность производимой продукции.

Оснащенность

Основное технологическое оборудование:

Модернизированное устройство трафаретной печати LPKF ZELPRINT RT250, позволяющее осуществлять нанесение паяльных паст на платы с двухсторонним расположением SMD компонентов.

Расстановщик SMD компонентов "PlaceAll 600" немецкой фирмы Fritsch. Основные характеристики:

максимальная скорость, комп./час 6400

максимальное число питателей 8мм. 208

наименьший компонент 0201

наименьший шаг выводов, мм. 0,3

методы центрирования компонентов лазерное, оптическое

максимальные размеры платы, мм. 560 х 560

Многозонная конвекционная печь "Mistral 260";

Камера ультразвуковой отмывки UCE 17.04.2T;

Ремонтная станция ERSA PL 550A. Используется для запайки экспериментальных и опытных образцов.

Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется:

визуально на установке Mantis Elite;

при уточнении технологических параметров на рентген установке Phoenix PCBA по контракту;

для тиражируемых изделий на специальном интеллектуальном стенде.

Для ответственных партий и при тестировании новой аппаратуры продукция проходит испытание на вибростенде ВС-15 и термокамере Espec SU-241.

Информационные технологии

Современное производственное предприятие немыслимо без информационно-документальной поддержки. С этой целью в НТЦ "АРГО" используется лицензионно-чистое программное обеспечение "AutoDesk AutoCAD", "PiCAD", "1С: Управление производственным предприятием".

Квалифицированный персонал

ООО НТЦ «Арго» стремится сохранять основной кадровый потенциал компании, и пополнять его новыми квалифицированными сотрудниками. Компания предоставляет современно оборудованные рабочие места, обеспечивает профессиональную подготовку специалистов и содействует личностному росту каждого сотрудника.

Сертификация

В 2006 году на предприятии внедрена система менеджмента качества и проведена её сертификация на соответствие ИСО 9000. Данная система ежегодно проходит квалификационную проверку.
3. Рынок

Основной продукт компании - Программно-технический комплекс "АРГО: Энергоресурсы"

Основное назначение комплекса - организация учета потребления электрической и тепловой энергии, учета расхода воды, газа и других ресурсов.

Технические решения, заложенные в нем, позволяют использовать комплекс для учета энергопотребления как на объектах энергетики, так и на промпредприятиях и объектах ЖКХ. Являясь, во многом, инструментальной средой, ПТК “АРГО: Энергоресурсы” может быть сконфигурирован как для решения комплексных задач учета ресурсов, так и для задач диспетчеризации и управления.

ПТК обеспечивает выполнение следующих функций:

Организацию автоматического сбора данных с измерительных устройств, УСПД и систем сторонних производителей;

Ведение единого времени в системе на всех уровнях иерархии (сервер-рабочие станции - УСПД – измерительные приборы);

Организация основного и альтернативных каналов доставки информации;

Оптимизация трафика доставки информации;

Электронная подпись и криптография;

Защита информации от несанкционированного доступа;

Анализ полученных данных, контроль полноты и достоверности данных, назначение признаков корректности данных, ручной ввод недостающих данных;

Ведение баз данных вспомогательной и нормативно-справочной информации;

Предоставление информации в удобном для конечного пользователя таблично-графическом представлении (генераторы отчетов), печать твердотельных копий;

Телемониторинг технического состояния как самого комплекса, так и наблюдаемой системы (например, системы теплоснабжения);

Телеуправление с квитированием;

Импорт-экспорт в смежные системы (например, в биллинговую систему).

Выполнение задач класса АСУ ТП

Особенности ПТК “АРГО: Энергоресурсы”

Проверенное временем и крупномасштабными внедрениями решение.

Богатые функциональные возможности.

Доступная стоимость.

Простое при внедрении и эксплуатации решение.

Широкий диапазон применения.

Масштабируемость (дом – микрорайон – город – регион; участок – цех – предприятие - корпорация).

Сохранение инвестиций

Технологии и решения, заложенные в комплекс, позволяют эксплуатирующим его организациям достигать высоких показателей экономичности за счет:

Поэтапного внедрения системы.

Интеграции ПТК “АРГО: Энергоресурсы” с ранее установленными приборами и системами учета.

Использования многоцелевых контроллеров (применение MF-контроллеров для одновременного выполнения задач АИИС КУЭ, АСУ НО, АСУ ТП, АСУ ДУ и т.д.).

Обучения персонала работе с единой системой учета для всех типов энергоресурсов.

Основные компоненты комплекса

В состав ПТК входят как программно-аппаратные компоненты, так и программное обеспечение уровня информационно-вычислительных комплексов.

В настоящий момент НТЦ “Арго” разработал и выпускает полную линейку оборудования, необходимого для создания АСКУЭ любой сложности. Это и регистрирующая аппаратура и аппаратура доставки информации, а также различного рода вспомогательные модули. Автоматизированное производство и соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001 позволяют гарантировать стабильно высокое качество продукции.

Программное обеспечение уровня ИВК также построено по модульному принципу и масштабируемо как по функционалу, так и по типу применяемой СУБД. На данный момент система поддерживает следующие типы СУБД: Interbase, MS SQL, MySQL, Oracle.
4. Инновационный менеджмент

НТЦ «Арго» непрерывно проводит научно-исследовательские работы, направленные на создание новых видов продукции, удовлетворяющих растущие потребности клиентов. Создано подразделение компании, отвечающее за инновационные разработки.
5. Финансирование научно-исследовательских работ

Проведение научно-исследовательских работ финансируется из собственных ресурсов компании, а также в ряде случаев софинансируется ее клиентами и партнерами.

Также в сентябре 2010 года заключен гос. контракт с ФОНДОМ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ

МАЛЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЕ на разработку многофункционального контроллера на базе адаптивных функциональных компонент на условиях паритетного финансирования.
6. Связи с организациями, занимающимися продвижением инноваций и передачей технологий

НТЦ «Арго» активно сотрудничает с разработчиками и производителями приборов учета энергоресурсов («Инкотекс», «НЗиФ», «Энергомера», «Тепловодомер», «ГРПЗ» и др.) в сфере проведения совместных научно-исследовательских работ, направленных на создание инновационной продукции.
7. Научно-технические знания, опыт, компетенции

Основной состав разработчиков компании являются бывшими или настоящими научными сотрудниками Ивановского Государственного Энергетического Университета. ООО НТЦ «Арго» более 19 лет работает на рынке систем АСУ ТП и АСКУЭ. За эти годы разработано и серийно выпускается большое количество новых продуктов для применения в сфере автоматизации. Права на часть из них защищены патентами и свидетельствами о гос. регистрации. Разработанный компанией контроллер/регистратор МУР 1001.2 RC8 внесен в Государственный реестр средств измерений. Регистратор адаптирован к применению в сфере учета практически любых типов энергоресурсов и совместим с большинством приборов учета, имеющих широкое применение на территории РФ и ближнего зарубежья. Компанией запатентовано устройство для передачи информации по силовой линии 0,4 кВ – PLC модем. Данное устройство также будет являться прототипом для PLC-модуля, интегрируемого в разрабатываемый mf-контроллер.
8. Услуги

ООО НТЦ «Арго» оказывает следующие виды услуг:

- Проектные работы АСКУЭ (Автоматизированные системы коммерческого учета энергоресурсов)/АСТУЭ (Автоматизированные системы технического учета энергоресурсов)/АСУНО(Автоматизированные системы управления наружным освещением)/АСУ ТП (Автоматизированные системы управления технологическими процессами)

- Монтажные работы АСКУЭ/АСТУЭ/АСУНО/АСУ ТП

- Пуско-наладочные работы АСКУЭ/АСТУЭ/АСУНО/АСУ ТП

- Обучение работе с ПТК «АРГО: Энергоресурсы»

- Ремонт оборудования производства НТЦ «Арго»

- Контрактное производство.
9. Результаты научно-технических работ, готовые к передаче

9.1. Программный комплекс «АРГО: Энергоресурсы» (Свидетельство о государственной регистрации программного комплекса "АРГО: Энергоресурсы" №2009614559)

9.2. Устройство для передачи и приема информации (Патент на изобретение №2232465).

9.3. Регистратор серии МУР 1001 (Сертификат об утверждении типа средств измерений № 31444)




Похожие:

Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconИнформация о компании. Общая информация
...
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconОоо «арго мебель» 197342, г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская
Компания «арго мебель» – осуществляет изготовление мебели на собственном производстве
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconСловарь терминов Адресант (коммуникатор) отправитель речи, говорящий, инициатор диалога. Адресат
Арго – речь определённых социально замкнутых групп. Основное назначение арго – сокрытие от посторонних предмета коммуникации. В узком...
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconВлагомер арго-1
Арго-1 и арго-2 предназначены для управления сушильными шкафами с температурой обработки до 80°C. Управляют нагревательными элементами...
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconПрограмма частота на инструкцыя по › › с 2005 года и по настоящее время оператор связи ООО «сфинкс»
С 2008 года учредители компании ООО «сфинкса» г. Ставрополя Лукас Музелис и Золотченко Наталья Васильевна, она же президент компании...
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconСписок компаний-подписантов отраслевых соглашений
Ооо «нтц диамонд», Генеральный директор, член Генсовета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconРазновидности русского арго
Дадим подробную характеристику каждому из подвидов арго
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconИнформация о компании 1 Название компании: Оконный комбинат Биплан
Адрес головного офиса и производства компании: г. Курск, К. Маркса д. 77, тел/факс: 8 4712 58 30 04; сайт в интернете
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconХарактеристика арго и жаргонов
Различаются также социальные диалекты, которые принято разделять на три большие группы: жаргоны, условно-профессиональные языки,...
Ооо нтц «Арго» Общая информация о компании iconВторая фаза маркетинг-плана компании "арго"
В зависимости от количества квалифицированных Директоров в первом поколении Директору присваиваются следующие ранги
Разместите кнопку на своём сайте:
kk.convdocs.org



База данных защищена авторским правом ©kk.convdocs.org 2012-2019
обратиться к администрации
kk.convdocs.org
Главная страница